Модераторы: Sardar, Aliance
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Панель поиска для jqGird, Замена встроенным средствам 
:(
    Опции темы
IzumeRoot
  Дата 4.1.2011, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 10.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Доброе время суток!
Многие, наверное знакомы с таким замечательным компонентом как jqgrid. Лично мне он экономит довольно много времени.
Однако не всегда находятся готовые инструменты внутри jqgrid. В общем  не устроили меня встроеные средства поиска.
Пришлось написать свою библиотечку.
Представляю на ваш суд smart search panel for jqGrid.
Пользуйтесь и критикуйте smile

Это сообщение отредактировал(а) IzumeRoot - 4.1.2011, 21:34
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 5.1.2011, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 778
Регистрация: 12.11.2006

Репутация: нет
Всего: 22



Не стал вчитываться в код, только поюзал пример.
Честно скажу, клиенту я такие штуки не доверяю - отправляю серверу критерии и получаю результат, который отображаю. Хотя, в теории, возможны и варианты. К работе претензий нет - достаточно четко и слаженно.
Однако вот какие минусы, на мой взгляд, будут мешать применению данного плагина:
1. Главное. Страдает разметка. К примеру, был у меня проект для рекрутской фирмы. Там для основной формы и основной таблицы соискателей применяется 19 фильтров для запроса и 4 для отображения (цветовая подсветка). А также пагинация. Я себе представляю, если бы пользователю надо было бы использовать хотя бы 8-10 фильтров ... разметка страницы была бы никудышней. И, опять-таки, проблемы с пагинацией.
2. Стили. Таблица отображается с симпатичными стилями; в том числе, и элементы навигации внизу. А твои элементы выглядят достаточно коряво возле нее. Почему бы не использовать ту же таблицу стилей, что и основной копонент?
3. Как вариант. Советую поместить панель в плавающий див, который можно перемещать. Или, возможно, добавить опцию - помещать в контейнер (резиновый), указанный разработчиком, или в такую плавающую панель (по умолчанию). Ну и, конечно, стилизация - опционно: по умолчанию как основная таблица, а по выбору - из таблицы стилей разработчика.
PM MAIL   Вверх
IzumeRoot
Дата 5.1.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 10.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо большое за то что наши время попробовать и высказать по пунктам мысли. Я это очень ценю. Сложно что-то разрабатывать не имея обратной связи.
Но вот только возникли кое какие вопросы. Я понимаю, что Ваше время не резиновое. Но если все же получится ответить, то буду признателен.

Не совсем понял фразу "Честно скажу, клиенту я такие штуки не доверяю - отправляю серверу критерии и получаю результат". Именно так и работает моя панель. На клиентской части только формируются условия для поиска, а результат выдается с сервера. Но, может быть, я не верно понял?

По минусам.
1.  Что именно с разметкой не так? Не понял сходу где именно корявость. Небольшого намека будет вполне достаточно.
2. Используется та же самая таблица стилей что и для jqgrid. Ну есть, правда, 2-3 правила которые добавлены отдельным файлом поверх. Что, например, выбивается из стиля?
3. В планах разрешить опционально размещать панель в jquery ui dialog.

Это сообщение отредактировал(а) IzumeRoot - 5.1.2011, 15:35
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 5.1.2011, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 778
Регистрация: 12.11.2006

Репутация: нет
Всего: 22



Цитата(IzumeRoot @  5.1.2011,  15:32 Найти цитируемый пост)
Именно так и работает моя панель. На клиентской части только формируются условия для поиска, а результат выдается с сервера.

Ну, тогда респект! Я думал, что все делается на клиенте средствами javascript.

1. Допустим, у меня дизайн страницы, где в определенном месте находится таблица. Если начинаем добавлять фильтры, то размещение таблицы может сильно поменяться - будет опускаться вниз. Лично мне это не нравится smile. Но если решится с п.3, то на это можно не обращать внимания.
2. Ну как же:
user posted image
Явно видно, что шрифты увеличены, цвет текста очень темный, элементы ввода "не вклеиваются" (инпут такой, но увеличенный из-за размера шрифта), а селект "не в дугу" - лучше сделать пользовательский, под стиль таблице.
3. Ок. Хотя jQuery UI Dialog - далеко не лучшее решение (к примеру, я от него отказался, взял другой и сделал под себя). Но в любом случае - это выход. Надо не забыть на таблице (в шапке справа, наверное) разместить иконку "показать/спрятать" панель фильтров.

Удачи!
PM MAIL   Вверх
IzumeRoot
Дата 10.1.2011, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 10.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Добавлена опция для отображения поисковых фильтров в диалоге http://web-linux.ru/examples/smart/dialog
Сделаны первые шаги к единобразию стилей
Было бы интересно услышать по каким причинам Вы все же не любите jQuery UI Dialog . Спасибо!
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 11.1.2011, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 778
Регистрация: 12.11.2006

Репутация: нет
Всего: 22



За его курсоры, за корявость, за негибкость, за объем. Кстати, если кликнуть на "Поиск", появляется окно и тут же у страницы появляются скролеры - разве не бесит? - Я когда-то с ним "боролся", это решил изменением подложки при модальности на 99% (или ширина минус 1 пискель).
Правда, в твоем случае нужно не модальное окно, а тултип. Размещение сделать относительно реального нахождения таблицы. Шапку я бы убрал - выглядит лишней.

Правда, чему надо отдать должное - у них очень хорошо сделан перехват нажатия кнопок и кнопки Esc. У других плагинов зачастую перехода по клику мыши нет (типа, модальность), но по табу переходило, давая возможность редактировать под подложкой. Тут такого нет - блурит при смене фокуса. Я у них стырял этот механизм для другого плагина.
PM MAIL   Вверх
IzumeRoot
Дата 12.1.2011, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 10.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



>> За его курсоры, за корявость, за негибкость, за объем.
Про негибкость можно подробнее? Мне кажется довольно гибким. Нигде еще не видель такого числа опций. Про корявость и курсоры не знаю. Я видимо не очень придирчив в плане красоты.  Ну а объем вполне себе нормальный для бизнес-приложений. Ведь гриды используются именно там. Адепты ext js еще завидуют такому объему smile
>> Кстати, если кликнуть на "Поиск", появляется окно и тут же у страницы появляются скролеры - разве не бесит?
Не удалось воспроизвести в FF. А какой браузер?

Это сообщение отредактировал(а) IzumeRoot - 12.1.2011, 17:50
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 12.1.2011, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 778
Регистрация: 12.11.2006

Репутация: нет
Всего: 22



ИЕ8 (В режиме совместимости в 7-ом все нормально).

Это сообщение отредактировал(а) IDVsbruck - 12.1.2011, 21:28
PM MAIL   Вверх
IzumeRoot
Дата 13.1.2011, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 10.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Ну IE всегда нас радовал своими прелестями smile
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.9.2017, 09:45 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения.
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.