Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Killing process MPI 
:(
    Опции темы
nullpoint
Дата 4.12.2013, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 4.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый вечер! Написал параллельную программу для расчетов методом Галеркина с использованием технологии MPI. Запускается все это дело на СКИФ МГУ "Чебышёв". Запускаю это все дело командой:
Код

mpirun -np 1 -maxtime 5 galerk 10 10

При таком вызове все нормально считается и выводится правильный ответ. Но, если увеличить число процессов на любое количество (даже если на единичку), то получаю вот такую ошибку:
user posted image
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 5.12.2013, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вы это прекратите!
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1516
Регистрация: 23.3.2008

Репутация: нет
Всего: 49



Вообще-то это вопрос к администраторам кластера. Добиться такого программным путем нереально, так что проблема явно в чем-то другом. Кстати, каждый раз источником ошибки является новый узел или нет?
PM   Вверх
nullpoint
Дата 5.12.2013, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 4.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Фантом, да каждый раз новый узел, просто потому что очередь большая и при каждом новом запуске выделяют другие ноды. Все остается прежним, меняется только node-**-**.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 5.12.2013, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вы это прекратите!
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1516
Регистрация: 23.3.2008

Репутация: нет
Всего: 49



Тогда точно трясите администраторов. Возможно, там просто выставлены квоты на число процессов.
PM   Вверх
nullpoint
Дата 5.12.2013, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 4.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Квоты там конечно есть какие-то, но не может же быть что квота только на один процесс. Тем более что он выделяет ноды под процессы, в файле report они перечислены, но после некоторого времени работы он просто убивает процессы.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 18.10.2019, 04:07 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии: Разные | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.