Модераторы: LSD, powerOn, AntonSaburov, jk1

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Маленькие классы, Помощники 
:(
    Опции темы
Mirkes
Дата 10.2.2012, 11:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 586
Регистрация: 18.8.2011
Где: Красноярск

Репутация: 7
Всего: 17



Название: Библиотека классов для отображения графиков (легкая)
Тип: Библиотека классов.
Язык: Java
Версия JDK: 1.6
Требуемые библиотеки: нет
Автор: Mirkes
 
На форуме несколько раз поднимался вопрос о "легкой" библиотеке для отрисовки графиков. Однако каждый раз "легкого" решения не находиось и люди писали все сами. Мне тоже пришлось написать самому. Писал под конкретную задачу, поэтому, к сожалению, все описание и комментарии на плохом английском.

Пример применения
Код

import graph.MainGraphPane;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.UIManager;


public class GraphFrameDemo extends JFrame {
    public GraphFrameDemo() {
        super("My graph demo");
        getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
        setSize(new Dimension(400, 300));
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        // создаем главную панель диаграммы
        MainGraphPane mgp = new MainGraphPane();
        // готовим данные для отрисовки
        double[] x = new double[1000], sin = new double[1000], cos = new double[1000];
        for (int i=0;i<1000;i++){
            x[i]=Math.toRadians(i);
            sin[i]=Math.sin(x[i]);
            cos[i]=Math.cos(x[i]);
        }
        // Передаем данные для отображения
        mgp.addRow("sin", x, sin);
        mgp.addRow("sin", x, cos);

        add(mgp,BorderLayout.CENTER);
        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        try {
            UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        new GraphFrameDemo();
    }
}


Не совсем уверен в разумности выкладывания таких длинных текстов. Для желающих прилагаю архив библиотеки
Поскольку длина превысила максимально допустимую текст библиотеки удалил

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  graph.rar 14,36 Kb


--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
mstalker26
Дата 10.2.2012, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 4.7.2009

Репутация: 4
Всего: 11



надеюсь здоровая критика принимается. Библиотеку пока не смотрел  smile , GUI-приложение лучше запускать так
Код

SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
  public void run() {
    GraphFrameDemo();
  }
});


http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uis...cy/initial.html
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
PM   Вверх
jk1
Дата 10.2.2012, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1168
Регистрация: 17.10.2008
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 40
Всего: 75



Из чистого любопытства: а чем не устроил jGraph?


--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 10.2.2012, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 586
Регистрация: 18.8.2011
Где: Красноярск

Репутация: 7
Всего: 17



Цитата(jk1 @ 10.2.2012,  12:44)
Из чистого любопытства: а чем не устроил jGraph?

Прочитав форум, решил что он "тяжелый".
Писал апплет, нужно было "сохранить талию".

Цитата(mstalker26 @  10.2.2012,  12:37 Найти цитируемый пост)
надеюсь здоровая критика принимается. Библиотеку пока не смотрел   , GUI-приложение лучше запускать такКод


Согласен. 
Этот пример сделал только для выкладывания.

Это сообщение отредактировал(а) Mirkes - 10.2.2012, 18:49


--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 24.5.2013, 19:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 586
Регистрация: 18.8.2011
Где: Красноярск

Репутация: 7
Всего: 17



Сегодня я узнал, почему мне не подходит jGraph - он строит ГРАФЫ, а не графики smile


--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 17.11.2019, 17:30 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.