Модераторы: December, Kagor
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка Windows PCI SATA controller STLab A-235, на HDD подключенный через PCI контроллер 
V
    Опции темы
Akella
  Дата 14.9.2010, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



Есть старенький компьютер: VIA P4V88+, Pentium 4 630 HT.
На системной плате есть 2 гнезда SATA, в которые был подключен SATA винчестер и SATA привод DVD.
Начал сыпаться SATA винчестер.

Но есть современный SATA Винчестер Seagate Baracuda 7200.12, который системная плата не определяет, не видит вообще.
Прошивка BIOS до последней версии 1.70 не помогла.

Есть PCI контроллер STLab SATA/ATA133 3+1 каналов + ссылка на офсайте.
К этому контроллеру подключил винчестер. На контроллере есть 2 светодиода, которые не подают признаков жизни.
В BIOS`е не видно нового винчестера.

Мне нужно установить винду, можно даже Windows 7.
Кто-нибудь так извращался?
Можно ли- установить ОС на винчестер, который подключен через PCI контроллер? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.9.2010, 20:06
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.9.2010, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 10
Всего: 32



Блок-питания тестировать, менять не пробывал?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.9.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



БП новый, достаточно мощный, при чём здесь БП?

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Начал установку Windows 7. Установщик Windows 7 минут 5-7 "крутит" зелёную полоску. Потом появляется как бы рабочий стол, курсор мышки и всё.... курсор мышки нормально откликается на движение мышкой, клава тоже пашет (пробовал Caps- Num-lock нажимать).

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Загрузил LiveCD на базе Windows XP. Винчестер прекрасно виден. Там даже установлена Windows 7.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.9.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 10
Всего: 32



Цитата(Akella @  14.9.2010,  20:18 Найти цитируемый пост)
БП новый, достаточно мощный, при чём здесь БП?

изо недостатка питания или изо некачественных бп могут не определяться некоторые устройства, либо происходить сбои.. вот и предположил  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.9.2010, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



О, установщик продолжил работу

Добавлено @ 20:56
Установщик сообщил вот что: Установка на данный диск невозможна. Возможно, что это из-за того, что система не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что диск включен в BIOS.

Добавлено через 11 минут и 45 секунд
А как же мне включить/увидеть этот диск в BIOS`е?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.9.2010, 21:05
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.9.2010, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 10
Всего: 32



Цитата(Akella @  14.9.2010,  20:54 Найти цитируемый пост)
Установщик сообщил вот что: Установка на данный диск невозможна.

бп может и правда маловероятно, подозреваю, что другие sata-разъёмы нужно опробывать smile)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.9.2010, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



В общем проблема в том, что с данного контролера нет возможности установить винду.

Но есть и хорошая новость. Я совсем забыл, что старый винт тоже SATA II. Я поставил такую же перемычку и на новом винте. Теперь винчестер виден в BIOS`е и на него можно установить ОС. Хоть и не SATA 2, но всё же.
Всё, начинаю установку. smile

Добавлено через 4 минуты
Негодяй, спасибо за поддержку smile

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.9.2010, 21:26
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.9.2010, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Порядочный
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1513
Регистрация: 13.2.2005
Где: Kazakhstan, Almat y

Репутация: 10
Всего: 32



Цитата(Akella @  14.9.2010,  21:22 Найти цитируемый пост)
Хоть и не SATA 2, но всё же.

не понятно, то есть сделал sata I? тут рекомендуется Firmware для некоторых моделей обновить 
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...&NewLang=en , но может и так сойдёт))
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 14.9.2010, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Начальник интернета
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1308
Регистрация: 9.10.2006
Где: Matrix

Репутация: нет
Всего: 18



А при чём тут песочница? Чего зеркало тут? smile 


--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 15.9.2010, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



Кто-то опять, наверное, подшутил  smile

Добавлено через 57 секунд
Цитата(Негодяй @ 14.9.2010,  21:38)
Цитата(Akella @  14.9.2010,  21:22 Найти цитируемый пост)
Хоть и не SATA 2, но всё же.

не понятно, то есть сделал sata I? тут рекомендуется Firmware для некоторых моделей обновить 
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...&NewLang=en , но может и так сойдёт))

Спасибо, посмотрим. Может у меня уже с новой прошивкой smile
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 15.9.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: 1
Всего: 19



Цитата(Негодяй @  14.9.2010,  21:38 Найти цитируемый пост)
не понятно, то есть сделал sata I?

Для справки большинство дешёвых контроллеров являются SATAI, так что ничего удивительного.

Кстати вот что написано на офсайте smile
Цитата

» Complies with Serial ATA Specification Revision 1.0

Так что я совершенно не удивляюсь тому что при установки винта в режим SATAI всё заработало smile

Akella, у вас что win7 ставится на этот диск без каких-либо драйверов в начале установки????


Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 15.9.2010, 20:20


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.9.2010, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 7
Всего: 317



Цитата(Akella @  14.9.2010,  18:59 Найти цитируемый пост)
Мне нужно установить винду, можно даже Windows 7.
Кто-нибудь так извращался?
Можно ли- установить ОС на винчестер, который подключен через PCI контроллер?

я бы начал с тестировки функциональности диска на современном компьютере, работающим с другим SATA диском.
если диск определяется, то проблема либо в несовместимости стандартов, либо в кривизне поддержки контроллером новых версий стандартов.
возможно замена на другой контроллер SATA поможет.

как вопрос решился ?

Добавлено через 47 секунд
блин, понял.



--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 16.9.2010, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



Цитата(DarkProg @  15.9.2010,  20:17 Найти цитируемый пост)
Akella, у вас что win7 ставится на этот диск без каких-либо драйверов в начале установки????

Конкретизируй, в чем может быть проблема? Да, ставиться без проблем. Я и WinXP устанавливал, но здесь уже или подсовывал драйверы или зашивал в дистрибутив с помощью nLite.

Добавлено через 21 секунду
DarkProg, не надо меня на ВЫ  smile

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(bilbobagginz @  15.9.2010,  20:26 Найти цитируемый пост)
как вопрос решился ?


Я переключил винт в режим SATA I
Цитата(Akella @  14.9.2010,  21:22 Найти цитируемый пост)
Но есть и хорошая новость. Я совсем забыл, что старый винт тоже SATA II. Я поставил такую же перемычку и на новом винте. Теперь винчестер виден в BIOS`е


PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 16.9.2010, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: 1
Всего: 19



Цитата(Akella @  16.9.2010,  08:55 Найти цитируемый пост)
Я и WinXP устанавливал, но здесь уже или подсовывал драйверы

Вот я об этом дравере и говорю у меня без драйвере хрюша не становится, получается у семёрочки есть уже нужные дрова...интересно и хорошо, т.к. подсовывать драйвер на дискетке современные юзвери обычно не в состоянии(современные дети вообще не знают зачем существует флопик и что можно сделать имея дискетку  smile )


Цитата(Akella @  16.9.2010,  08:55 Найти цитируемый пост)
DarkProg, не надо меня на ВЫ

Да я тут на одном сайте всё лето сидел общался с людьми ремонтирующими железо от А до Я, так там постоянное общение на ВЫ, так что я привык smile


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 16.9.2010, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 5
Всего: 329



Ну хз, мож так дядьки взрослые умные и гордые.

Добавлено через 29 секунд
как говориться и на х некого послать smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 13:46 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1554 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.