Модераторы: Kagor, December

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поблема с видеокартой, не запускаются игры 
:(
    Опции темы
vlada220
Дата 8.7.2012, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Посоветуйте, что сделать, что б можно было играть в игры (после установки Alice: Madness Returns- чёрный экран, а после метро 2033 – сообщение «Video mode not supported»  ). Проблема в том, что пару дней назад был куплен новый системник с видеокартой GeForce GTX 550 Ti, а монитор остался старенький Samsung с расширением  1024*768, 60 Гц. После установки игр выдаётся чёрный экран с сообщением «Video mode not supported», исправить это пробовала сменой расширения экрана (в безопасном режиме, так как это сообщение появляется сразу после экрана приветствия windows)ничего не получилось, окно расширения экрана зависало и нельзя было ничего поменять и переустановкой драйверов видеокарты, тоже не помогло, пришлось переустанавливать windows. После этого страшно пробовать устанавливать что-то, вдруг опять придётся переустанавливать систему. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это исправить.
Параметны системы:
Процессор: Intel Core i3-2120 3.3GHz
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 
Объем оперативной памяти 8 Гигов
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB
установлены windows7 ,DirectX 11,Visual C++, NET Framework

PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 9.7.2012, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



Цитата(vlada220 @  8.7.2012,  19:13 Найти цитируемый пост)
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB
установлены windows7 ,DirectX 11,Visual C++, NET Framework

Установлены ли "родные" драйвера видеокарты? Кажется, у них может быть более широкий охват видеорежимов, включая те, которые требуются в старых играх.
PM MAIL WWW   Вверх
vlada220
Дата 9.7.2012, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Да 1й раз устанавливала драйвера з диска,а 2й с сайта nvidia,результат одинаковый.
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 9.7.2012, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



В "Безопасном режиме" загружаются базовые системные драйвера и смена разрешения может ни к чему не привести при следующей загрузке в обычном режиме. Можно попробовать вообще удалять драйвера, так, чтобы потом система загружалась в подходящем видео-режиме и предлагала заново их поставить.

Для карты "Asus" ближе, наверное, свои драйвера, а не от "nVidia".

Если разрешение сброшено и загрузка в обычном режиме приводит к установке разрешения несовместимого с дисплеем, в начале старта системы понажимайте "F8" и выберите опцию загрузки в "VGA" - выйдет 640x480 / 8, после чего спокойно укажите поддерживаемое экраном разрешение.
PM MAIL WWW   Вверх
vlada220
Дата 9.7.2012, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



1. На установосном диске асуса тоже идут драйвера от nvidia
2. Когда я вообще удаляю драйвера через "удаление программ" 1й раз компьютер загружается нормально,но потом автоматически драйвера сами начинают устанавливатся и при следуйщей перезагрузки опять появляется «Video mode not supported»
3. тут какой-то новый биос я вообще не могу найти как загрузить в vga (фото не смоего биоса,в инете нашла что-то похожее)
 http://s2.ipicture.ru/uploads/20120709/tpKo3SOV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120709/DQr8WevS.jpg

Это сообщение отредактировал(а) vlada220 - 9.7.2012, 13:02
PM MAIL   Вверх
vlada220
Дата 9.7.2012, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Проблема точно в расширении, игрой Alice решила всё благодаря: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2bc811858b7b7c6b  после смены расширения игра заработала.
Только теперь вопрос: 
1. значит прийдётся к каждой игре менять расширение отденьно?
2. как в моём биосе загрузить в vga?

PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 9.7.2012, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



Цитата(vlada220 @  9.7.2012,  15:02 Найти цитируемый пост)
2. как в моём биосе загрузить в vga?

Не в BIOS'е, а меню загрузки системы, немного позже: после старта, но до появления заставки.
PM MAIL WWW   Вверх
vlada220
Дата 9.7.2012, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



При на жати F8 у меня появляется вот это окно: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120709/77zshmV9.jpg
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 10.7.2012, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



Это окно "железа", окно "софта" должно появляться позже, после начала загрузки Windows.

Вот ссылка с советом, который дал: http://www.winhelp.us/index.php/low-resolu...ws#.T_uWmpGn3Gg

Цитата

Getting into low-resolution video mode in Windows XP, Vista and 7

To get access to the Enable low-resolution video mode in Windows XP, Vista and 7, you will have to press F8 key on your keyboard after the big logo or black screen with white texts appears.
On some computers you will see a boot selection after pressing F8, cancel that by pressing Esc key on your keyboard and then press F8 key again.

First you might see an operating system selection screen - select the correct one there in case you have multiple operating systems installed. If you already pressed F8 repeatedly, this screen might not appear, move on to next picture.

You will see a screen like follows. Use Arrow Down key on your keyboard to move down to Enable VGA Mode (in Windows XP) or Enable low-resolution video (640x480) (in Windows Vista and 7). Press ENTER key on your keyboard to start Windows with low resolution.


Цитата

Включения режима низкого разрешения экрана в Windows XP, Vista и 7

Чтобы включить этот режим в данных операционных системах, нажмите "F8" после появления большого логотипа или текста на чёрном фоне. Иногда это может привести к появлению выбора устройства загрузки (как на приведённом Вами скриншоте), в таком случае нажмите "Esc", а потом ещё раз "F8".

Если на компьютере установлено несколько систем, то выберите нужную и продолжите загрузку. Если клавиша "F8" нажимается несколько раз подряд, то это окно может не появиться.

После должен появиться экран с опцией "Enable low-resolution video (640x480)". С помощью стрелок выберите её и нажмите "Enter".


Скриншоты - по ссылке выше.
PM MAIL WWW   Вверх
vlada220
Дата 10.7.2012, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Спосибо огромное за подробные объяснения,но у меня толь руки, толь компьютер неправельные))после нажатия F8 потом Esc и опять F8 у меня появилось вот это:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120710/5zxQ0WO3.jpg 
там только 2варианта выбора,может надо нажать "восстановление",а потом появится тот экран,что мне надо?не пробовала,боюсь что начнётся восстановление системы.
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 10.7.2012, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



Честно говоря, не знаю, почему так и что делать. Системой этой непользуюсь. С помощью этой темы решил собственный вопрос с загрузкой VGA-режима для одно из старых игр в XP smile Можно попробовать ещё сочетание клавиш Ctrl или Shift + F8 и F5. Больше ничем помочь не могу.
PM MAIL WWW   Вверх
vlada220
Дата 10.7.2012, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



нет,ничего не помогло,но спасибо,что попыались)
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.7.2012, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



Цитата(vlada220 @ 10.7.2012,  11:31)
Спосибо огромное за подробные объяснения,но у меня толь руки, толь компьютер неправельные))после нажатия F8 потом Esc и опять F8 у меня появилось вот это:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120710/5zxQ0WO3.jpg 
там только 2варианта выбора,может надо нажать "восстановление",а потом появится тот экран,что мне надо?не пробовала,боюсь что начнётся восстановление системы.

Выбирайте "Обычная загрузка"

Добавлено через 36 секунд
Цитата(vlada220 @ 9.7.2012,  21:29)
При на жати F8 у меня появляется вот это окно: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120709/77zshmV9.jpg

позже чуток нужно нажимать smile
PM MAIL   Вверх
vlada220
Дата 10.7.2012, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Спасибо!!!с 20 попытки получилось,там буквально в одну секунду попасть надо было, что б нужном месте нажать))

Добавлено через 5 минут и 23 секунды
Теперья так понимаю,что вслучаи если опять появится экран с «Video mode not supported»,мне надо заходить в vga,а дальше на рабочем столе нажать правой клавишей миши "расширение экрана" и ставить подходящее моему монитору,зайти через обычную загрузку и у меня эта ошибка исчезнит и потом менять расширение в файлах игры?

Это сообщение отредактировал(а) vlada220 - 10.7.2012, 14:33
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.7.2012, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



Цитата(vlada220 @  10.7.2012,  14:31 Найти цитируемый пост)
Video mode not supported


выдает монитор
это значит что разрешение либо частота развертки слишком велики

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Нужно до загрузки винды войти в безопаный режим (F8) и установить поддерживаемые монитором параметры. Например, 1024х768@70Hz
или подключить современный хороший монитор, выставить параметры поменьше, которые поддерживал бы этот старенький и уже потом его подключать
PM MAIL   Вверх
vlada220
Дата 10.7.2012, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Спасибо,но я уже писала,что в безопасном режиме окно расширения экрана зависало и нельзя было ничего поменять,а подключить другой монитор нет возможности.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.7.2012, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



Цитата(vlada220 @  10.7.2012,  14:31 Найти цитируемый пост)
Теперья так понимаю,что вслучаи если опять появится экран с «Video mode not supported»,мне надо заходить в vga,а дальше на рабочем столе нажать правой клавишей миши "расширение экрана" и ставить подходящее моему монитору,зайти через обычную загрузку и у меня эта ошибка исчезнит и потом менять расширение в файлах игры?


Где я говорил про VGA? Я говорил про безопасный режим.
PM MAIL   Вверх
vlada220
Дата 10.7.2012, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 19.9.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Про это говорил Wolf1994
PM MAIL   Вверх
helppliz
Дата 18.7.2012, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2012

Репутация: нет
Всего: нет



здравствуйте! у меня такая проблема: полгода назад купил комп, поставил игру гта4 , все отлично работало даже на максимуме. потом батлу 3 поставил, вылетала каждый час,  требовалось обновить дрова, обновил- все окей. потом еще много игр было. вот решил дальше в гта4 поиграть и тут возникла проблема: во первых стала долго грузиться (раньше 3-4 картинки при загрузке было а теперь не менее 10), а во вторых в игре изображение стало дергаться. не очень сильно но неприятно. особенно когда быстро надо прицелиться прицел прыгает туда сюда. переустанавливал игру- тоже самое, откатил дрова на прежние- тоже не помогло. некоторые очень слабые игры тоже стали дергать хотя раньше работали отлично, а батла и другие мощные до сих пор хорошо работают. вопрос: в чем может быть проблема. помогите плиз
PM MAIL   Вверх
helppliz
Дата 20.7.2012, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Алло? а че все молчат? куда все пропали?
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 20.7.2012, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1701
Регистрация: 5.10.2004

Репутация: нет
Всего: 29



Цитата(helppliz @  18.7.2012,  14:33 Найти цитируемый пост)
вопрос: в чем может быть проблема

Система могла быть оптимизирована (драйвера, программы и т.д.) под современный софт так, что на эмуляцию под выполнение старого стало не хватать ресурсов. Можно поставить чистую ОС только под эти игры - проблемы решатся проще, если возникнут.

Цитата(helppliz @  20.7.2012,  08:07 Найти цитируемый пост)
Алло? а че все молчат? куда все пропали? 

Возможно, из-за вопроса в другой теме - ответ может нарушить правило, согласно которому под новый вопрос должна создаваться отдельная тема.

Добавлено через 6 минут и 19 секунд
+ Если из-за несовместимости с нативными драйверами был выбран OpenGL - это тоже могло снизить производительность.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 20.7.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



Цитата(helppliz @ 20.7.2012,  08:07)
Алло? а че все молчат? куда все пропали?

С чего ты взял, что прямо все обязаны тебе отвечать?

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
helppliz, проблема только с конкретной игрой или с системой в целом?
Есть ли место на жёстком диске?
Попробуй почистить комп от ненужных файлов, сделать дефрагментацию?
Во время проявления проблемы на сколько сильно работает винчестер, может проблоема с ним?
PM MAIL   Вверх
helppliz
Дата 26.7.2012, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Проблема только с двумя играми которые 3-4 месяца назад работали нормально на этом же компе. винду не переустанавливал. другие игры работают нормально. дефрагментацию делаю часто. вирусов нет, проверял курелтом. жесткий диск занят на 1/3 часть. при проблеме рывков в игре работает как и всегда, лампочка загрузки ж/д периодически моргает. вот как почистить комп от ненужных файлов незнаю. у меня инета на компе нету чтоб какую нибудь прогу скачать для чистки
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 05:43 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.