Модераторы: Sardar, Aliance
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесплатный движок для САЙТА на Java Script, Для Бесплатного Хостинга 
:(
    Опции темы
legat
Дата 15.4.2007, 20:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.4.2007
Где: RU, Севастополь

Репутация: нет
Всего: нет



Зацените как работает движок для сайта

Все страницы сделаны только в HTML и там находится только текст материала центральной колонки, а сборка меню и всего прочего, вывод CSS стилей - осуществляется Ява Скриптом - его надо вставить в начале HTML страницы и он сам всё автоматом делает, дизайн сайта собирается из отдельного файла с шаблоном - в нём дизайн можно поменять за пару часов для всего сайта.
Движок в чистом виде весит 4К всего :-))) Остальное - страницы, стили, картинки шаблона. 

Как вам такое решение ?

Это сообщение отредактировал(а) legat - 17.4.2007, 23:00
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Mymik
Дата 15.4.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1474
Регистрация: 12.5.2006
Где: Lamer-центер

Репутация: нет
Всего: 78



legat, Если это твое чудо техники. Тогда тебе в javascript:  Наши скрипты Это рядом. И там надо будет еще JS файл прикрепить и мануал по использованию если тебя не затрудник.  smile 


--------------------
ICQ ::            857-857
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
butionok
Дата 15.4.2007, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 19.1.2005

Репутация: нет
Всего: 3



Быстрый старт. Я бы так охарактеризовал. Кстати там есть глючок. Я под IE при сжатии окна наблюдал некрасивое поведение правого меню.
--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 15.4.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 1
Всего: 401



legat, что тут сказать... Идея далеко не нова, реализация могла бы быть поаккуратнее и погибче. Для какого-нибудь 1999, и даже, пожалуй, 2001 года, спору нет, было бы кульно и революционно. А сейчас, в эпоху всеобщей асинхронности, сверхдинамизма и какого-никакого уважения к стандартам... уж простите... всё сугубо ИМХО!


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
legat
Дата 16.4.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.4.2007
Где: RU, Севастополь

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата
Если это твое чудо техники. Тогда тебе в javascript:  Наши скрипты Это рядом. И там надо будет еще JS файл прикрепить и мануал по использованию

Время...
Можно тему туда перенести, там же у меня на сайте всё описано и в самом скрипте движка везде я комменты наставил для понятности.

Цитата
Быстрый старт. Я бы так охарактеризовал.

Это да : - ) Всё надо делать либо хорошо, либо никак...

Цитата
Кстати там есть глючок. Я под IE при сжатии окна наблюдал некрасивое поведение правого меню

Пользователи таким не занимаются, поэтому несущественно и незаметно. Главное - координатная привязка слоёв не глючит.

Цитата
Идея далеко не нова, реализация могла бы быть поаккуратнее и погибче. Для какого-нибудь 1999, и даже, пожалуй, 2001 года, спору нет, было бы кульно и революционно. А сейчас, в эпоху всеобщей асинхронности, сверхдинамизма и какого-никакого уважения к стандартам...

Посмотри на народные сайты. В этот замечательный как ты говоришь век, подавляющее большинство всё ещё лепит убожество на шаблонных дизайнах, да и на серьёзных сайтах такую технологию ещё почти никто не использует, а она намного круче обычного шаблонного дизайна на таблицах.
------------------
дистанционное обучение похудение бухгалтерские курсы воспитание детей бизнес план экология человека спид оружие экономика питомник британские котята корниш рекс

Это сообщение отредактировал(а) legat - 30.9.2007, 23:27
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 16.4.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 1
Всего: 401



Цитата(legat @  16.4.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
на серьёзных сайтах такую технологию ещё почти никто не использует

Имхо, на серьёзных сайтах такую технологию, а именно вставку через document.write, по сути, кусков
Цитата(legat @  16.4.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
обычного шаблонного дизайна на таблицах

уже давно никто не использует smile


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 16.4.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Круглый
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 2018
Регистрация: 26.12.2005
Где: наша не пропадала ?

Репутация: 2
Всего: 101



> > Если это твое чудо техники. Тогда тебе в javascript:  Наши скрипты ...
> Можно тему туда перенести
Давайте поместим. Там тема будет заметнее, чем в общей массе.

Идею можно развивать дальше - была соседняя (по времени) тема про поиск на сайте без серверных скриптов - на JS загружается индексный файл, в котором статически лежит индекс слов сайта, сгенерированный где-то на локалхосте вебмастера. Индекс, кстати, тоже будет иметь всё для отображения карты сайта и меню.

Аякс на статике тоже можно сделать. И Бегун.ру тоже делает свой движок на JS - пример того, что для генерации части страницы не нужно местных ресурсов сервера.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 16.4.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 16
Всего: 317



"Движком" это не назовёшь, а скорее декоратор страниц с жёстко заданным стилем и содержанием. Не плохо для страничек на CD/DVD, собираемых в браузере.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
legat
Дата 17.4.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.4.2007
Где: RU, Севастополь

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

на JS загружается индексный файл, в котором статически лежит индекс слов сайта....


Проще гуглевый поставить. Возни никакой, а качество выше на порядки.

Я кстати обновил "версию" так сказать. Теперь шаблон(менюшки, хедер и футер) подгружаются из отдельного файла и сменить его можно за пару часов, с чем справится любой ламер.
Там же все меню редактируются в этом шаблоне. Только элементы шаблона подгружаются немного позже основного текста страницы, но это не особо страшно.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
99rus
Дата 28.8.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 25.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



legat
А где закрывающие теги </html> </body> на странице вашего сайта?  smile 
Доктайпа нет...

Это сообщение отредактировал(а) 99rus - 28.8.2009, 10:38
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artemon
Дата 8.11.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


а ты мне нравишься
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 24.2.2004
Где: Челябинск

Репутация: нет
Всего: 20



Цитата

....и сменить его можно за пару часов


Да, "быстро", ничего не скажешь.


--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Алеkc
Дата 28.3.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 81
Регистрация: 6.11.2010

Репутация: нет
Всего: 0



Немного доработать надо и всё будет ОК
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.11.2017, 08:42 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения.
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.