Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрипт "Падающий снег" 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 6.12.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 1
Всего: 401



Цитата(12345c @  6.12.2006,  12:40 Найти цитируемый пост)
измеритель перегрузки процессора


12345c, жутко интересно, как такое можно реализовать? Или, может быть, это уже где-то реализовано?


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 6.12.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Круглый
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 2018
Регистрация: 26.12.2005
Где: наша не пропадала ?

Репутация: 2
Всего: 101



Просто сравнить показания часов и таймера. Так можно узнать, насколько перегружен, с некоторой точностью. Потом выбрать допустимое число снежинок, чтобы стало 50-60%. Потом корректировать понемногу. Не делал, но для таких алгоритмов с анимацией это напрашивается. Сделайте, и исторя Вас не забудет smile . Сферы применения - везде, где скрипт (с таймаутами) перегружает процессор и есть возможность регулировки нагрузки. Анимация, навороченные оболочки визуальных редакторов или подсветки синтаксиса. Главное, чтобы алгоритм был без автоколебаний, типа решения одномерного диф.ур-а 2-го порядка (терморегулятор).
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 6.12.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 1
Всего: 401



12345c, спасибо за объяснение, что-то в этом роде я себе и представлял. AFAIK, в Gecko для учета этого отставания даже есть встроенный механизм... На досуге обязательно поэкспериментирую!


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Black_Earl
Дата 8.12.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.12.2006
Где: КЗ

Репутация: нет
Всего: нет



Как снежинки на всю страницу сделать, а не только в правой колонке? Вроде всё облазил, не получается ... smile
PM MAIL   Вверх
Nicholas_S
Дата 8.12.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 486
Регистрация: 12.10.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 19



12345c, нужно ли еще тестить на МАКе? Если все еще есть необходимость в доработке скрипта, могу помочь, как на МАКе, так и на *иксах.


--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
12345c
Дата 8.12.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Круглый
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 2018
Регистрация: 26.12.2005
Где: наша не пропадала ?

Репутация: 2
Всего: 101



Нужно, этот скрипт не тестировался на маках и иксах. Хотя должен работать, ничего мако-зависимого нет. Интересно будет узнать, насколько быстрее или медленнее работает - по проценту загрузки процессора, если такой показатель в ОС удастся отыскать.

А на Маке важнее (для форума) потестировать и поучаствовать в отладке скрипта, который пишем для раздела Python. Там точно мако-зависимо, и надо дописать для совместимости (переносы строк как \r). Это в теме   и нескольких смежных.

http://forum.vingrad.ru/topic-124918/kw-te...%FB-python.html

Добавлено @ 16:34 
Цитата(Black_Earl @  8.12.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
Как снежинки на всю страницу сделать, а не только в правой колонке? Вроде всё облазил, не получается ... smile 
В инструкции написано - 
Цитата
snowingleft=0.7    //левая граница присутствия снега
snowingwidth=0.3    //ширина присутствия снега в окне
На всю ширину будет - snowingleft=0;snowingwidth=1.0 . 

Скажи, как надо было сформулировать, чтобы было понятно? smile
PM WWW   Вверх
Nicholas_S
Дата 8.12.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 486
Регистрация: 12.10.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 19



На выходных постараюсь выкроить время, потестирую.


--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
R.M.
Дата 8.12.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: нет
Всего: 30



Прикольно, жалко действительно грузит проц (кстати при прозрачности 1.0 в 2 раза быстрее не становится, максимум процентов на 10-15).

12345c, а как ещё можно ускорить?

Добавлено @ 17:41 
Точнее понизить нагрузку smile кроме как уменьшения прозрачности


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nicholas_S
Дата 8.12.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 486
Регистрация: 12.10.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 19



R.M., например, использовать в качестве фигур простые элементы (раньше для имитации простого снега я использовал вообще <hr> smile), плюс без прозрачности, плюс более простой алгоритм... но сильно все равно не поможет, как ни крути.


--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
12345c
Дата 8.12.2006, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Круглый
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 2018
Регистрация: 26.12.2005
Где: наша не пропадала ?

Репутация: 2
Всего: 101



У меня на тестах было в 2 раза. Но это сильно зависит ещё от видеокарты - пробовал когда-то на медленной видеокарте - было хуже при том же процессоре.
Чем мельче рисунки, тем меньше нагружает. А так - из алгоритма выжато всё, чтобы он не тормозил. Sardar  предлагал двигать группы снежинок, но это на взгляд будет заметно, а эффекта может не дать, так как от площади рисунка зависит.
PM WWW   Вверх
Nicholas_S
Дата 8.12.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 486
Регистрация: 12.10.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 19



12345c, согласен, тут вычислений не так много, поэтому выигрыша в скорости при оптимизации самого алгоритма движения много не получить.


--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
R.M.
Дата 8.12.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: нет
Всего: 30



12345c, спасибо за скрипт, скора новый год, надо поставить на пару дней smile 
Я кстати тестил на Radeon 9600 Pro

Т.е. если уменьшить картинку и убрать прозрачность поидее скорость увеличится?


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 8.12.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I ♥ <script>
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6418
Регистрация: 2.8.2004
Где: spb

Репутация: 6
Всего: 137



12345c, а на мой вопрос ответишь?
Цитата(Aliance @  6.12.2006,  01:37 Найти цитируемый пост)
У меня скрипт в ИЕ как минимум моргает полоска прокрутки справа время от времени...


ЗЫ: у меня с 5 окнами скрипт НЕ тормозит =)

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 9.12.2006, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: нет
Всего: 30



Цитата(Aliance @  9.12.2006,  00:49 Найти цитируемый пост)
У меня скрипт в ИЕ как минимум моргает полоска прокрутки справа время от времени...

у меня и в ФФ такое есть smile


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
12345c
Дата 9.12.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Круглый
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 2018
Регистрация: 26.12.2005
Где: наша не пропадала ?

Репутация: 2
Всего: 101



Цитата(Aliance @  6.12.2006,  00:37 Найти цитируемый пост)
У меня скрипт в ИЕ как минимум моргает полоска прокрутки справа время от времени...
Моргает - это в смысле, наверное, появляется и исчезает? Это потому что не очень чётко контролируется "заплыв" снежинок за край окна. Если область их присутствия чуть отодвинуть от края, заплывов не будет или почти не будет.

Код

snowingleft=0.65    //левая граница присутствия снега
snowingwidth=0.25    //ширина присутствия снега в окне

function botRight(){    if(ie5||isOpera){marginbottom=d.body.clientHeight*0.9;    marginright=d.body.clientWidth;
    }else if(ns6){marginbottom=innerHeight*0.9;    marginright=innerWidth;}}


А чётко контролировать - это учитывать их размеры, я не стал делать, чтобы не увеличивать объём вычислений.

Но я кручу скрипт несколько минут, и не вижу при исходных установках заплывов. Они случаются, но довольно редко. Или под морганием понимается что-то другое?

PM WWW   Вверх
Google
  Дата 22.9.2017, 19:54 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения.
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1056 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.