Модераторы: Любитель, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цикл статей про AJAX, новый подход к Web 
V
    Опции темы
ivashkanet
Дата 5.10.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 149



Цитата(Pankon @  19.7.2006,  14:06 Найти цитируемый пост)
 или пользователь першел на другую, не дождавшись появления AJAX запроса, тем самым прекратить на сервере подготовку информации...

Можно "заставить" клиента опрашивать сервер на том же Аяксе. 
Хотя я не представляю какой такой запрос может выполняться на сервере больше... ммм... 5-10 сек  smile

Добавлено @ 13:52 
поправочка --- публичный запрос. Т.е. от любого встречного smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pankon
Дата 5.10.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 739
Регистрация: 2.6.2005

Репутация: 2
Всего: 5



Цитата(ivashkanet @  5.10.2006,  13:52 Найти цитируемый пост)
Хотя я не представляю какой такой запрос может выполняться на сервере больше... ммм... 5-10 сек

Засекай время:

1. Загрузка файла (несколько МБ) на сервер с клиента. smile
+
2. Чтение каждой строки из файла с последующим UPDATE соответствующих записей в БД... smile
+
3. Сообщить пользователю, что его update успешно произведен и были актуализированы n-сотен тысяч записей... smile
Стоп! Сколько у тебя получилось мммминут?

И это очень простой пример.... smile 


PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 5.10.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 149



Цитата(Pankon @  5.10.2006,  14:35 Найти цитируемый пост)
1. Загрузка файла (несколько МБ) на сервер с клиента. +2. Чтение каждой строки из файла с последующим UPDATE соответствующих записей в БД... +3. Сообщить пользователю, что его update успешно произведен и были актуализированы n-сотен тысяч записей... 

Интересно.............

1. Если передавать закончили и контрольная сумма не совпадает, то было закрытие
2. Нихрена не понял. Какой такой файл? Его что любой встречный-поперечный на сервер залить может? А его структура, .....
3. Меньше сотой секунды

 smile

Добавлено @ 14:43 
Короче вся проблемма в 2. Но эта проблемма в архитектуре приложения 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pankon
Дата 5.10.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 739
Регистрация: 2.6.2005

Репутация: 2
Всего: 5



Цитата(ivashkanet @  5.10.2006,  14:40 Найти цитируемый пост)
Какой такой файл?
 Ну, вообще, текстовый... И естественно не встречный-поперечный, а авторизованный пользователь - представитель фирмы(одной из фирм), которая и создает(как создает-это не важно) такой "специальный" файл для активизации данных портала, для уже "своих" юзверей...

ПС. Вообще.. топик был про Atlas......

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 5.10.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 149



Pankon, тогда ему, ИМХО, нужно дождаться. А хотя... Главное, что он отправил файл, а вот ответ сервера можно получить и позже (через час, например)
Цитата(Pankon @  5.10.2006,  15:01 Найти цитируемый пост)
ПС. Вообще.. топик был про Atlas......

Т.е. ответ тебе не нужен  smile Как хошь
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 5.10.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 280
Регистрация: 25.6.2004
Где: Минск

Репутация: 1
Всего: 2



Здравствуйте.
Есть такой вопрос. Как выложить сайт который построен с использованием атлас на хостинг?
Выложил. Ошибок никаких не вылазит. Но фишки которые должны юзать атлас не палят. Может в Web.config надо что-нибудь подправить. Там ещё такая штука написана:
<!--
          The IFrameHandler enables a limited form of cross-domain calls to 'Atlas' 
          web services. This should only be enabled if you need this functionality 
          and you're willing to expose the data publicly on the Internet.
          To use it, you will also need to add the attribute 
          [WebOperation(true, ResponseFormatMode.Json, true)]
          on the methods that you want to be called cross-domain.
          This attribute is by default on any DataService's GetData method.
          
      <add verb="*" path="iframecall.axd" type="Microsoft.Web.Services.IFrameHandler" validate="false"/>
-->
Так вот, что сделать, что бы атлас корректно заработал.
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 19.10.2006, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 4525
Регистрация: 26.12.2004

Репутация: 9
Всего: 186



А симптомы какие smile ? Ну, ошибки какие и т.д.
PM   Вверх
davandr
Дата 19.10.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 25.10.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: нет



Скажите, пожалуйста, а можно ли применять Atlas технологию уже к существующему проекту, созданному не по шаблону 'Atlas' Web Site, а как обычный Web Site? Если да, то пару слов о том, как.


--------------------
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 19.10.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 149



davandr, если в паре слов, то, ИМХО, да:
Подключаешь библиотеку Atlas-а и юзаешь его фичи. 
Ведь, по сути, это обычная АСП .нэт страничка, только используящая "нестандартную" библиотеку  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
davandr
Дата 19.10.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 304
Регистрация: 25.10.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: нет



Еще меня интересуют такие вопросы
- можно ли использовать атлас  без вэб-сервисов?
- есть такая идея: сделать заполнение грида данными из базы по нажатию кнопки, т.е. я ввожу в каком-то текстбоксе начальные буквы (как в примере с автозаполнением), например, "12"? а мне в грид из базы считываются все соответсвующие строки где значение поля Name начинается с "12"? 
как такое возможно реализовать и возможно ли вообще? 


--------------------
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 19.10.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 149



Цитата(davandr @  19.10.2006,  13:18 Найти цитируемый пост)
- можно ли использовать атлас  без вэб-сервисов?

Думаю да, но с сервисами все намного проще smile
Цитата(davandr @  19.10.2006,  13:18 Найти цитируемый пост)
как такое возможно реализовать и возможно ли вообще? 

Возможно. Даже не особо сложно, а вот как --- в отдельную тему  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
$tatic
Дата 23.10.2006, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: нет
Всего: 22



Кстати мне показалось, или действительно многие Atlas-странички в IE не работают (или работают некорректно)? smile
PM MAIL   Вверх
HUJG
Дата 19.12.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Поставил AJAX 1.0 RC.
Не могу из ф-ции JavaScript вызвать веб-сервис. Компилирую первый пример exeption-а, чуть его подредактировав (atlas->asp и
Код

<%@ Register Assembly="Microsoft.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" Namespace="Microsoft.Web.UI" TagPrefix="asp" %>

)
При нажатии на батон, выдается ошибка на странице AtlasTest is undefined.

PM MAIL   Вверх
Pankon
Дата 20.12.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 739
Регистрация: 2.6.2005

Репутация: 2
Всего: 5



Медераторам: А не пора ли открыть новый форум - > ASP.NET AJAX аля ATLAS

Это сообщение отредактировал(а) Pankon - 20.12.2006, 12:57
PM MAIL   Вверх
Madrid
Дата 20.12.2006, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 27.5.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Скачал файлик ASPAJAXExtSetup.msi  по этой ссылке:

http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

Установил!В шаблонах  сайтов в Visual Studio появляется иконка  ASP.NET AJAX-Enabled Web Site, хотя выше прочёл что должен был появится пункт  ASP .NET 'Atlas' Web Site.
Дайте пожалуйста точную ссылку на Atlas!

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.5.2019, 17:45 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1135 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.