Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка IPB 1.x.x, 2.x.x 
V
    Опции темы
2man
Дата 30.4.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2007
Регистрация: 6.5.2005
Где: Нижние Чигири

Репутация: 2
Всего: 71



Итак, судя по тому, что большинство форумов в сети держится именно на Invision Power Board, решил написать такую статейку. Здесь думаю рассмотреть основные моменты по установке форумов IPB.

Установка IPB 1.x.x, 2.x.x


Шаг 1

Для начала залейте содержимое папки upload в папку html (www) на сервере. 
Обязательно надо убедиться, что ваш FTP-клиент не перевел названия файлов в нижний регистр (важно для 2.х.х) Далее необходимо выставить CHMOD (права доступа) на файлы и папки - в тотат коммандере, например, файл-изменить атрибуты, следующим образом:
Для IPB 2.x.x:

cache - 0755
cache/skin_cache - 0755
cache/lang_cache - 0755
conf_global.php - 0666
style_emoticons - 0755
style_images - 0755
uploads - 0777  

Для IPB 1.x.x:

archive_in - 0755
archive_out - 0755
cache - 0755
conf_global.php - 0666
downloads - 0777
downloads_config.php - 0666
lang - 0755
screenshots - 0777
Skin - 0755
style_images - 0755
uploads - 0777  

При загрузке страницы, если у Вас появится сообщение-ошибка о неправильных атрибутах для файла "conf_global.php" измените с помощью FTP клиента, CHMOD файла "conf_global.php" на 0777. 

Шаг 2

После того, как вы сделали вышеописанное, необходимо завести базу данных MySQL, на которой будет работать форум. Сделать это можно из панели управления вашим сайтом. Лучше записать где-нибудь на листик, чтобы не забыть, имя базы, имя администратора базы и пароль. Далее введите название сервера mySQL. Обычно используется "localhost" (без кавычек). 

Шаг 3

Запускаем инсталляцию
http://www.domain.com/forums/install/index.php
где domain.com - ваш домен

Нажимаем на кнопку Proceed
Если все CHMOD расставлены правильно, переходим к следующему шагу:
Вписываем ранее записанные данные о имени базы MySQL, логине и пароле. Префикс таблиц IPB не обходим, если на одном домене будет устанавливаться несколько форумов IPB. Далее вводим свой ник и пароль, нажимаем на кнопку Proceed. 

После успешного завершения установки форума, Вы будете уведомлены об этом. После полного завершения установки, нажмите на ссылку авторизации на форуме и введите имя пользователя и пароль Администратора, указанные Вами на начальной стадии установки. 
 


--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Innuendo
Дата 7.10.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 24.12.2005
Где: Молдова

Репутация: нет
Всего: 6



Спасибо! =)
Мне как раз нужно установить форум на локалку для некоторых тестов.

Заодно, форум на локалке, будет вместо блокнотики - записи буду записывать свои =) пометки и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 7.10.2006, 12:16


--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
BrokenMirror
Дата 2.11.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 30.7.2006

Репутация: нет
Всего: нет



На Invision Power Board v2.1.7 На cache нужно поставить 0777 и также  на conf_global.php. Просто для справки...  smile 
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 6.11.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2007
Регистрация: 6.5.2005
Где: Нижние Чигири

Репутация: 2
Всего: 71



BrokenMirror, я все правильно указал ранее. Прошу не путать пользователей


--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
mads
  Дата 22.11.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 21.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Столкнулся с проблемой после установки IPB 2.1.7
прекрасно все пашет, ошибок нет, но когда в админке нажимаешь сверху на вкладку Компоненты, то открываетс просто пустая белая страница...
Все приходило в норму когда я ставил либо блоги либо галерею... но я не хочу их ставить только ради того, чтобы заработал раздел компонентов.

Сейчас вместо блогов установил mJournal и мне необходимо его настроить в разделе "компоненты"... но я не могу туда попасть smile 

Как решить данный трабл? smile 

хост:
Версия SQL MYSQL (5.1.11-beta)
Версия PHP 5.1.6 (apache)

Это сообщение отредактировал(а) mads - 22.11.2006, 11:55
PM MAIL   Вверх
sw04
Дата 27.1.2007, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 372
Регистрация: 22.1.2007
Где: Ufa

Репутация: 2
Всего: 18



2mads: Попробуй другую сборку ipb. Был такой глюк в какой-то версии из второй ветки,на мою память.


--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
Dante2525
Дата 22.1.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 22.1.2008

Репутация: нет
Всего: нет



HELP!
Установил форум 2.3.3. Но в Админцентр зайти не могу - пустая страница!
В инструкции пишут
"Не получается войти в админцентр

Для безопасности в админцентре проводится проверка IP-адреса. В некоторых случаях IP-адрес может изменяться (при dial-up). Нужно открыть файл "admin.php" в текстовом редакторе, найти строку "$check_ip=1; ", изменить ее на "$check_ip=0;", а затем сохранить изменения и снова залить файл на сервер.

При попытке зайти в админцентр выводится чистая страница

Необходимо открыть файл "admin.php" в текстовом редакторе, изменить строку "$use_gzip=1;" на "$use_gzip=0;", сохраниться и закачать файл на сервер. Если проблема осталась, нужно установить атрибуту CHMOD для всех директорий значение 777."

Но открыв файл admin.php не обнаружил в нем ни той ("$use_gzip=1;" ) ни другой("$check_ip=1; ") строчки. не в этом файле не в любом другом на сервере!
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 22.1.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2007
Регистрация: 6.5.2005
Где: Нижние Чигири

Репутация: 2
Всего: 71



Варианты:
Быть может скрипту не хватает памяти для выполнения скрипта
Решение:
В файл .htaccess
Добавьте в файл следующее:
Цитата 
Код

php_value memory_limit 32M


Либо в index.php вставить строку:

Код

ini_set('memory_limit', '32M'); 


Форум размещен в интернете или на локальной машине?
Во втором случае следует выводить на экран ошибки PHP. 
Как это сделать?
Открыть файл php.ini и посмотреть строки display_errors и error_reporting. Должно быть:
Код

error_reporting =       E_ALL ; & ~E_NOTICE
display_errors = On

Почитайте еще эту тему
Удачи


--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
cilver
Дата 23.5.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 23.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Выдает ошибку

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 168397 bytes) in C:\VertrigoServ\www\forums\ips_kernel\class_db.php on line 1027

что надо сделать?

Это сообщение отредактировал(а) cilver - 23.5.2008, 15:53
PM MAIL   Вверх
Lkaroh
  Дата 21.6.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 21.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет. Я застопорился на том месте, где расставлять приоритеты на папки внутри папки upload. Дело в том, что я пользуюсь xampp-ом и все эта связка вместе с форумом будет у меня на компьютере (а не на ФТП-сервере), на операционной системе под названием Windows. И непонятно, как проставлять эти приоритеты и зачем.

Затем вопрос, если можно: 
Для форума мне нужна уже имеющаяся база данных. Её дамп (sql-файл) я перенес в новую пустую БД в PHPMyAdmin. Но при создании PHPMyAdmin не просил ни логина, ни пароля для базы, просто название и кодировку. А при установке ИПБ все это надо указывать. Может я не там базу делаю? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lkaroh - 21.6.2008, 20:47
PM MAIL   Вверх
Sannis
Дата 21.6.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 375
Регистрация: 14.8.2007
Где: Москва

Репутация: 4
Всего: 13



Цитата(Lkaroh @  21.6.2008,  20:46 Найти цитируемый пост)
на операционной системе под названием Windows

В Windows не нужно устанавливать chmod, переходите к следующему пункту.

Цитата(Lkaroh @  21.6.2008,  20:46 Найти цитируемый пост)
Но при создании PHPMyAdmin не просил ни логина, ни пароля для базы, просто название и кодировку.

Так и должно быть. Наверняка вы заходили в него под пользователем root м пустым паролем. Если вы хотите использовать другого пользователя для работы форума(так лучше и сделать), то его нужно создать и прописать для енго доступ к этой базе данных. Это можно сделать с главной страницы PHPMyAdmin, там есть ссылка " Привилегии".


--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 21.6.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


LoneLINEss
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2509
Регистрация: 5.11.2002
Где: in fortune dreams ...

Репутация: 1
Всего: 20



Цитата(cilver @  23.5.2008,  16:49 Найти цитируемый пост)
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 168397 bytes) in C:\VertrigoServ\www\forums\ips_kernel\class_db.php on line 1027


В php.ini установить memory_limit


Цитата(Dante2525 @  22.1.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
HELP!
Установил форум 2.3.3. Но в Админцентр зайти не могу - пустая страница!


Включить в php.ini error_reporting = E_ALL и посмотреть, что напишет.


--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
2man
Дата 22.6.2008, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2007
Регистрация: 6.5.2005
Где: Нижние Чигири

Репутация: 2
Всего: 71



Borland_Delphi_6, я понимаю вечер, наверное устал smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1388481


--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 22.6.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


LoneLINEss
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2509
Регистрация: 5.11.2002
Где: in fortune dreams ...

Репутация: 1
Всего: 20



2man, пардон smile


--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Lkaroh
Дата 22.6.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 21.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Sannis, спасибо большое. Поставил форум. Но теперь проблема в другом. На форуме всего один пост (приветственный), хотя я выбрал для использования при установке ту базу, в которую загрузил sql-файл со всеми постами и всем-всем-всем. А если посмотреть в PHPMyAdmin ту самую базу, в ней таблицу ibf_posts, и в ней поле post, то там всего один пост...тот самый приветственный, хотя загружал я в базу sql-файл со всеми постами. С чем это может быть связано, кто-нибудь подскажет?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lkaroh - 22.6.2008, 15:46
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 22:38 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Invision Power Board | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1372 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.