Модераторы: skyboy, SamDark
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выборка по id хранящимся в строке 
V
    Опции темы
Aver78
Дата 1.9.2018, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 173
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Таблица A
  id      value
  1        a1
  2        a2
  3        a3
  4        a4
  5        a5 

Таблица B
   id      value(varchar)
   1       1:2:5


Код

SELECT
  *
FROM A
WHERE id IN ((
  SELECT
      REPLACE(value, ":", ",") ) AS x
FROM B
WHERE id = 1 
  ) )


Я понимаю что результат подзапроса воспринимается как "1,2,5"  а не 1,2,5 но не могу понять как это победить.

Желающих отправить меня делать это на серверном языке и отправлять 2-ой запрос, сразу отправляю лесом.


Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 1.9.2018, 12:13
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.9.2018, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 104
Всего: 447



FIND_IN_SET()


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 1.9.2018, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 173
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



MAKE_SET()
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.9.2018, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 104
Всего: 447



А при чём тут MAKE_SET() ???


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 3.9.2018, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 173
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Я думал мы играем в перечесление строковых функций MySQL.  А я, наверное, просто ответа не понял. Вот если бы ты любезно пояснил что мне с ней делать...
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.9.2018, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 104
Всего: 447



Цитата(Aver78 @  3.9.2018,  10:42 Найти цитируемый пост)
Я думал мы играем в перечесление строковых функций MySQL.
 smile 
Цитата(Aver78 @  3.9.2018,  10:42 Найти цитируемый пост)
что мне с ней делать
Код

SELECT A.*
FROM A, B
WHERE B.id = 1 
  AND FIND_IN_SET(A.id, REPLACE(B.value, ":", ",")) 







--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 3.9.2018, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 173
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Теперь стала ясна мысль. Я, как то даже, не подумал о таком использовании FIND_IN_SET. 
Вери сенкс.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.9.2018, 21:00 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.