Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выборка данных через оператор "Where" 
V
    Опции темы
valentos
Дата 15.9.2014, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 187
Регистрация: 7.12.2006
Где: Belarussia, Gomel

Репутация: нет
Всего: 2



Доброго времени суток! Есть работающая БД на Firebird, в которой есть таблица STAFF. Описание полей там следующее:
Код

  ID_STAFF                  ID_DOMAIN NOT NULL,
  LAST_NAME                 NAME_DOMAIN,
  FIRST_NAME                NAME_DOMAIN,
  MIDDLE_NAME               NAME_DOMAIN,
  TABEL_ID                  VARCHAR(20)

Домены описаны так:
Код

DOMAIN ID_DOMAIN AS INTEGER
DOMAIN NAME_DOMAIN AS VARCHAR(100)
DOMAIN NAME_DOMAIN AS VARCHAR(100)

Суть проблемы в том что, простейший запрос:
Код

select * from STAFF
where LAST_NAME = 'Иванов'

находит 0 записей. Тоже самое если в операторе where подставить другое поле. Однако только с полем ID_STAFF все ок.
Код

select * from STAFF
where ID_STAFF = '12345'

Выборка по этому полю "проходит" и искомая запись выводится.
Насколько я мог понять, что косяк с выборкой по текстовым полям, но выборку по ним все же необходимо делать  smile 
Т.К. до этого с Firebird не работал, прошу вашей помощи..

P.S. Регистры в условии отбора проверял n-ое количество раз
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.9.2014, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Цитата(valentos @  15.9.2014,  15:59 Найти цитируемый пост)
Суть проблемы в том что, простейший запрос:
Выделить всёкод SQL
1:
2:
    
select * from STAFF
where LAST_NAME = 'Иванов'

находит 0 записей.


значит их там нет  smile 
PM MAIL   Вверх
valentos
Дата 15.9.2014, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 187
Регистрация: 7.12.2006
Где: Belarussia, Gomel

Репутация: нет
Всего: 2



Цитата(Akella @ 15.9.2014,  21:42)

значит их там нет  smile

Я оценил ваш юмор, но все же.. Попробую привести пример:

Код

id_staff | LAST_NAME | FIRST_NAME | MIDDLE_NAME | TABEL_ID |
---------------------------------------------------------------------------
1234    | Иванов     | Сергей     | Викторович  |  321      |
---------------------------------------------------------------------------

запрос
Код

select * from STAFF
where ID_STAFF = '1234'

..выводит эту запись
а если написать
Код

select * from STAFF
where LAST_NAME = 'Иванов'
/* или:
where FIRST_NAME = 'Сергей'
или:
where MIDDLE_NAME = 'Викторович'
или:
where Tabel_id = '321'
*/

Получаем 0 записей

Это сообщение отредактировал(а) valentos - 15.9.2014, 22:38
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.9.2014, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Не верю.
Значит там не "Иванов".
Нужно доставать свой хрустальный шар, чувствую.
Может там есть пробел. Может там буква "а" латиницей. Может там "иванов" (см на регистр символов).
Может ты не "соблюдаешь" кодировку.
Давай тестовую базу. Больше гадать нет желания.
PM MAIL   Вверх
valentos
Дата 16.9.2014, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 187
Регистрация: 7.12.2006
Где: Belarussia, Gomel

Репутация: нет
Всего: 2



Akella, про регистры писал в первом же сообщении, не полный же я тормоз smile 
А вот за кодировку большое спасибо, про нее не подумал. Все заработало smile 

P.S. Akella, от ЯПа привет. Если не ошибся, ты вроде там есть)
 
--------------------
[code=sql]select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc [/code]
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 16.9.2014, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



нету  smile 
но всё равно спасибо
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 07:02 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0879 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.