Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потоки и таймер ожидания, потоки таймеры 
:(
    Опции темы
evgovs1991
Дата 8.12.2017, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 9.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Есть вот такая задача: 
Пользователь задает список, каждый элемент которого включает дату и время. Количество (пар дата / время) не ограничено.

Для каждого элемента списка создается отдельный 
поток, который в указанные пользователем дату и время открывает окно с сообщением о наступившем событии и ждет от пользователя подтверждения о прочтении. Если подтверждение не приходит в течение N секунд, то окно закрывается и повторно выдается через K секунд (N и K задаются в настройках). Если пользователь подтверждает прочтение, то поток разрушается и элемент удаляется из списка.
Для задания интервалов времени использовать таймеры ожидания.

Дату и время я храню в листбоксе. Написал функцию которая проверяет наступило событие или нет. Пытался сделать через компонент Timer создавая динамически таймер для каждого потока отслеживания но не получается...выводит одно событие максимум и при добавление потоков вылетает. Подскажите в каком направление действовать или алгоритм как это сделать.

Код

//создаю массив потоков
HANDLE *hThread = new [HANDLE];
//открываю поток и вызываю функцию потока
//хочу сделать цикл Timer для создания и проверка потока но программа ругается и вылетает
Button2Click(TObject *Sender)
{

hThread[counter] = CreateThread(0,0,EventThread,0,0,&dwThreadId);
counter++;
}
//функция потока
DWORD WINAPI EventThread(LPVOID lpParameter)
{
        CurrentTime=Time();
        CurrentDate=Date();
        AnsiString timeL = Form1->ListBox2->Items->Strings[counter];
        AnsiString dateL = Form1->ListBox1->Items->Strings[counter];
        AnsiString time = FormatDateTime("hh:mm:ss",CurrentTime.CurrentTime());
        AnsiString date = FormatDateTime("dd.MM.yyyy",CurrentDate.CurrentDate());
        if((date == dateL) && (time == timeL)){

            ShowMessage(counter);
        }
        Sleep(1);
        return 0;
}

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 8.12.2017, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 39
Всего: 222



VCL экранные элементы расчитанны на работу ТОЛЬКО из главного потока управления программы. Это во первых.

Во вторых - ваш поток (EventThread) проверяет, не совпала ли случайно дата и время из какого то (именно какого то, а не последовательного, как вы написали) элемента списка с текущим. Если да - то показывает сообщение. После чего немедленно завершается, не дожидаясь ничего. Это во вторых.

В третьих - Borland C++ Builder - это не Win API (на который намекает упоминание потоков и таймеров ожидания в задании)

В четвертых - 'подтверждения о прочтении' это не ShowMessage. Она не умеет закрываться по таймауту, как указано в задании.

PM MAIL   Вверх
evgovs1991
Дата 8.12.2017, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 9.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 8.12.2017,  15:36)
VCL экранные элементы расчитанны на работу ТОЛЬКО из главного потока управления программы. Это во первых.

Во вторых - ваш поток (EventThread) проверяет, не совпала ли случайно дата и время из какого то (именно какого то, а не последовательного, как вы написали) элемента списка с текущим. Если да - то показывает сообщение. После чего немедленно завершается, не дожидаясь ничего. Это во вторых.

В третьих - Borland C++ Builder - это не Win API (на который намекает упоминание потоков и таймеров ожидания в задании)

В четвертых - 'подтверждения о прочтении' это не ShowMessage. Она не умеет закрываться по таймауту, как указано в задании.

Программу надо сделать в embarcadero rad studio на Application Form.
Данные храняться у меня в контейнере list 
Код

struct TimeEvent{
    String dataEvent;
    String timeEvent;
};
list <TimeEvent> myList;
TimeEvent myEvent;


Суть задания в этом и есть добавил по нажатию кнопки задание в список,отображаю листбоксом для наглядности. Потом нажимаю пуск и должны открыть окна с сообщениями если совпала дата и время. Как мне контролировать время наступления события? Или чтобы поток вызывал Функцию каждую секунду? 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 8.12.2017, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 39
Всего: 222



Если вам нужен именно отдельный поток и ожидание с помощью WaitableTimer, то вам нужно:
  •  Для каждого элемента из списка создать поток (через TThread). При создании записать в него сколько нужно ждать
  •  Внутри потока создать WaitableTimer, установить время ожидания и ждать (см https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...(v=vs.85).aspx)
  •  По окончании вызвать callback из основного потока через функцию TThread::Synchronize
  •  Внутри этого callback'а создать и показать немодальную форму с сообщением, кнопкой и таймером. По нажатию кнопки форма закрывается и разрушается
  •  Если сработал таймер, то форма закрывается и разрушается, но перед этим вновь созда1тся поток (уже на K секунд)
Можно переиспользовать тот же самый поток, но это добавит массу кода для синхронизации между ним и формой с сообщением

Если отдельный поток не нужен, то это всё делается гораздо проще на обычных таймерах (TTimer)

PM MAIL   Вверх
evgovs1991
Дата 8.12.2017, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 9.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 8.12.2017,  19:24)
Если вам нужен именно отдельный поток и ожидание с помощью WaitableTimer, то вам нужно:

  •  Для каждого элемента из списка создать поток (через TThread). При создании записать в него сколько нужно ждать
  •  Внутри потока создать WaitableTimer, установить время ожидания и ждать (см https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...(v=vs.85).aspx)
  •  По окончании вызвать callback из основного потока через функцию TThread::Synchronize
  •  Внутри этого callback'а создать и показать немодальную форму с сообщением, кнопкой и таймером. По нажатию кнопки форма закрывается и разрушается
  •  Если сработал таймер, то форма закрывается и разрушается, но перед этим вновь созда1тся поток (уже на K секунд)
Можно переиспользовать тот же самый поток, но это добавит массу кода для синхронизации между ним и формой с сообщением

Если отдельный поток не нужен, то это всё делается гораздо проще на обычных таймерах (TTimer)

Спасибо, попробую разобраться. В этом и загвостка что нельзя Timer использовать для N и К
PM MAIL   Вверх
XPyCT
Дата 10.12.2017, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



Кто мешает создать свои собственный таймер?
Код

DWORD dwTime = timeGetTime();
int nDelay = 10; //Ваше значение


DWORD dwAttTime = 0;
...
if((dwAttTime +nDelay ) > dwTime  ){
return false;
}
dwAttTime  = nDelay + dwTime  ;

return true;


что то типо этого, естественно  оберните в функцию или метод класса и dwAttTime  вынесите в класс приватным инициализируйте  при старте в констукторе
PM MAIL Skype   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 09:36 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1590 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.