Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Visual Studio Blend, вопросы по разработке интерфейсов 
:(
    Опции темы
kuirp
Дата 28.9.2016, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте!
Предлагаю сюда писать вопросы-ответы по Visual blend.

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 28.9.2016, 06:24
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kuirp
Дата 28.9.2016, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Ну и первый вопрос естессно мой:
Как вы думаете каким образом организован этот элемент:
http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-2663875.html
Кнопка с ниспадающей панелью c текстом.
т. е. наводишь на текст - панель раскрывается.
отводишь - панель скрывается

Cуть проблемы в том, что данный элемент делал другой человек и для того, чтобы ввести к примеру другой текст, этот человек предлагает лезть в код smile 
Как реализовать данный элемент средствами blend? 
Так, чтобы текст можно было вставить сразу с форматированием, без траты времени на расстановку всяких кодов типа <bold>, <Span> и т. п.?


Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 28.9.2016, 08:34

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Присоединённый файл  element.png 35,83 Kb
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Starikan
Дата 28.9.2016, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 25.10.2007

Репутация: нет
Всего: -15



Цитата(kuirp @  28.9.2016,  08:26 Найти цитируемый пост)
Ну и первый вопрос естессно мой:
Как вы думаете каким образом организован этот элемент:
http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-2663875.html
Кнопка с ниспадающей панелью c текстом.
т. е. наводишь на текст - панель раскрывается.
отводишь - панель скрывается


Это слишком легко. Просто прописываешь протокольные массивы и компилируется всё очень быстро при этом. Вот кодец вообще изи катка.

Код

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char number[5];
    cout << "Введите число: ";
    cin.get(number,5);
    cin.ignore(5,'\n');
    cout << "Вы ввели: "<< number <<"\n";
    cin.get();
    system("pause");
    return 0;
}

PM MAIL   Вверх
kuirp
Дата 29.9.2016, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Starikan, Чтобы было ясно - я не программист.
У меня есть только blend, и мне хотелось бы понять, есть ли способ построить данный элемент его средствами и без прописывания строчек кода

Ваш ответ, cудя по всему, относится именно к написанию кода.

Или я чего-то недопонял?
Да кстати, делаю в WPF

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 29.9.2016, 05:12
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kuirp
Дата 29.9.2016, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



delete

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 4.10.2016, 05:21
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Starikan
Дата 29.9.2016, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 25.10.2007

Репутация: нет
Всего: -15




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.9.2016, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9185
Регистрация: 6.4.2006
Где: Москва, Россия

Репутация: нет
Всего: 196



kuirp, проблема в том, что данная тема не соответствует разделу форума, который посвящен программированию на языках С и С++. А бленд работает на языке XAML.
Если у тебя нет проекта под Blend, то ты вряд ли что с его помощью сможешь изменить в существующем коде. Особенно, с учетом:
Цитата(kuirp @  29.9.2016,  04:29 Найти цитируемый пост)
Чтобы было ясно - я не программист.


PM   Вверх
kuirp
Дата 3.10.2016, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Без проблем, прошу перенести в нужный раздел smile 

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 3.10.2016, 03:20
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kuirp
Дата 3.10.2016, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Если у тебя нет проекта под Blend, то ты вряд ли что с его помощью сможешь изменить в существующем коде.

Я получил проект от программиста, с которым работаю. Там есть все необходимые разделы плюс примерное оформление одной из страниц.

Пока всё, чем я занимаюсь - пытаюсь подогнать остальные страницы под формат этой. Скучное занятие, но другого для меня не нашли.

Почему хочется понять, как сделать такое на blend - потому что программист ответа не даёт. Писать код ему привычнее, чем понять, как сделать тот же код с помощью визуального интерфейса.
А я, как новичок в этой программе(будете смеяться...моя изначальная должность - 3d дизайнер), вынужден лезть в этот код, потому что в интернете не нашёл ответа по созданию подобного элемента средствами blend. По большому счёту, я уже наловчился вставлять коды форматирования, но я понимаю, что если вдруг захочется сделать то же самое быстро - рискую не успеть.

Потому и хотелось бы узнать ответ

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 3.10.2016, 03:50
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kuirp
Дата 4.10.2016, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Итак, для таких же ленивых как я...
Вот докуда мне удалось добраться при воссоздании этого элемента в blend не залезая в кодирование:
Всё дело в  TranslateBox, который ставится во вкладке Miscellanious\Style\Local Resource

Маленький видос для наглядности:
https://cloud.mail.ru/public/CjCi/wND8jaUKG

Осталось понять, как заменить текст в этом TranslateBox

Это сообщение отредактировал(а) kuirp - 4.10.2016, 05:19
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Marcus22
Дата 23.8.2017, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Код прототипа необходимо создавать в Visual Basic или C# ?
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.8.2019, 17:09 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Windows phone | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1429 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.