Модераторы: Kagor, December
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прегревается комп 
:(
    Опции темы
SAVANE
Дата 1.8.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 20.7.2006
Где: Украина, Полтава

Репутация: нет
Всего: 1



Привет.
У меня трабла.
В кабинете температкура порядка 40 градусов.
Комп собран в пластиковом корпусе открыть который не могу. Правда там есть кулер на корпусе.
Процесор 2,8 целерончик. Мамка Асус. Комп перегревается реально. Что можно сделать и как можно сделать так, чтоб процесор меньше нрелса. Комп рпботает тупо печатной машинкоЙ.   Если понизить частоту то это чтото даст?
--------------------
Be not afraid of growing slowly, be afraid only of standing still!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 1.8.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2722
Регистрация: 2.5.2006
Где: Краснодар

Репутация: нет
Всего: 67



а как не вариант понизить температуру в кабинете 40 градусов не многовато 


--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
redona
Дата 2.8.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


фоса: - МЯСА...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2252
Регистрация: 15.11.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: 1
Всего: 99



SAVANE, понижение частоты конечно даст результаты, только вот вопрос как вы собираетесь это делать?


--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

 - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 2.8.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


странник Интернета
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 27.2.2006
Где: Русь

Репутация: нет
Всего: 10



Из дешевых средсвт поставить рядом вентилятор, посложнее поставить хорошее охлаждение внутрь, ещё сложнее серверный шкаф. 


--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
observer7
Дата 15.8.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 6.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



В биосе на многих материнках есть такая функция как увеличение вращений кулера проца, там несколько режимов. Попробуй поставить максимальный, но кулер будет шуметь больше. Если корпус открыть нельзя, имхо это единственный способ както повлиять на перегрев, кроме конечно же уменьшения общей температуры в комнате.  
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 22.9.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: нет
Всего: 35



Цитата

В кабинете температкура порядка 40 градусов.


Из инструкции микропроцесора Intel: "Для обеспечения работы микропроцессора Intel в требуемом температурном режиме температура ВНУТРИ КОРПУСА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 38 градусов 

Кондиционируйте помещение.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 26.9.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7191
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: нет
Всего: 191



SAVANE,   Дополнительный куллер  smile 
PM MAIL   Вверх
IamDreamer
Дата 7.10.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



Цитата(redona @  2.8.2007,  15:14 Найти цитируемый пост)
SAVANE, понижение частоты конечно даст результаты, только вот вопрос как вы собираетесь это делать? 

В принципе, если мат. плата несильно старая, то можно поискать в BIOS'е вкладку/раздел, отвечающие за разгон процессора, памяти и т.д. (если же таковых нет, попробуйте обновить BIOS). Одна из функций - понижение частотного множителя ("Multiplier") либо понижение частоты шины FSB. Последнюю можно понизить и программным методом прямо из Windows, например программами ClockGen или SetFSB. 


Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 7.10.2007, 20:00
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
redona
Дата 8.10.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


фоса: - МЯСА...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2252
Регистрация: 15.11.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: 1
Всего: 99



Цитата(IamDreamer @  7.10.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
В принципе, если мат. плата несильно старая, то можно поискать в BIOS'е вкладку/раздел, отвечающие за разгон процессора, памяти и т.д.

разгон!!! ключевое слово...
а теперь в своем компе попробуй понизить частоту, у него и кратность и частота шины выставлены минимум оптимальные для твоего проца...
Т.Е. разгон возможен торможение нет!!!


--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

 - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
IamDreamer
Дата 10.10.2007, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



redona, программным методом это осуществить в большинстве случаев можно. 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
IamDreamer
Дата 10.10.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



И через BIOS тоже. У меня Gigabyte P35-S3 rev. 1.0 и процессор Intel Core 2 Duo E6420. Стандартная частота:
user posted image
Частота после выставления в BIOS'е множителя, равного 5:
user posted image
Надеюсь, процедуру validation'а проходить не попросите?

PM MAIL WWW Jabber   Вверх
redona
Дата 11.10.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


фоса: - МЯСА...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2252
Регистрация: 15.11.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: 1
Всего: 99



IamDreamer, да момент интересный, но все равно в старых технологиях такой функции нету, хотя программно возможно это и можно, но я не уверен и в этом


--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

 - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
IamDreamer
Дата 11.10.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



redona, вот-вот, как я и сказал сначала.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Google
  Дата 16.7.2019, 03:49 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разгон и охлаждение | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0685 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.