Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тень призрака, начало повести в жанре "fantasy" 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 24.1.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 8
Всего: 126



Тень призрака


Предисловие

Смертные… Они завидуют нам, а мы завидуем им – разве это не очередная шутка творца? В сущности, они либо не понимают своего счастья, либо не знают, чего хотят…

Эльфы, конечно, немного сильнее в магии, чем даже выдающиеся колдуны из смертных, у нас идеальная внешность, сильные здоровье и разум, но мы пленники этого мира, пленники его невидимых стен на тысячелетия, пока не найдём свой путь из него, сделавшись его богами... Смертным же этот путь дарован был всегда – после смерти их душа свободна путешествовать по первородному пятимерному пространству и другим его мирам, где нет никаких границ и даже из пресловутого Потока Душ, над которым, как говорят, недавно взяли власть загадочные существа, которых называют его Судьями, никто не мешает выйти. Поток - это просто стадная массовка тех душ, что страшаться одиночества, ждут родные им души после смерти у врат миров, помогая живым и изредка являясь к ним в призрачном обличии… что бы и после смерти путешествовать по невиданным мирам вместе…

Если бы они только знали, насколько тяжелее жить тысячи лет в одном мире, полностью посвящая себя служению его богам со стихиями и познанию его сущности! Хотя я и убеждён, что сущность везде, во всех мирах - одна, иногда нам всё-таки сильно не достаёт разнообразия, эстетики, настоящей экзотики… иногда хочется всё взять и бросить, увлёкшись каким-нибудь бредом, попытаться нарушить законы и правила магии и сотворить что-нибудь эдакое! Но… законы слишком жестоки, силы слишком ограничены, а боги слишком требовательны... Особенно сейчас, когда судьба мира весит на волоске…


Предыстория

Стояла жаркая душная ночь, полная жужжания мириадов самых разных мошек и комаров, как издёвка над теми, кто хотел дождаться ночной прохлады, что бы сделать свои дела по хозяюству, которые не смог сделать днём из-за испепеляющего солнца, свет которого последнее время серьёзно угрожал иссушить лес и вызвать его пожар – такой жары уже очень дано не стояло в этих местах…
В наш хаттэн (лесной сектор, где компактно проживают эльфы на подобие людских деревень) прискокал гонец от Галтура, короля серых эльфов, и велел мне срочно к нему собираться, по его словам, решалось что-то очень важное. Через час я был в его роскошном доме.

Наверное, следует рассказать немного о самих серых эльфах и о их короле. Надо сказать, что противоречия синих эльфов с этим народом были гораздо глубже, чем простая борьба за участки леса для охоты.
Начнём с того, что серые эльфы, по существу, каторжники – они формируются в результате повторной реинкарнации в нашем мире грешников и клятвопреступников, душам которых необыкновенно растяжелённая гехами карма не даёт улететь из мира, где они совершили столько злых деяний. Они думают, что это мир такой злой, что не выпускает тех, кто ему навредил, неявно заставляя искупать свою вину – на самом деле нет никаких духовных или материальных объективных сил, которые бы их тут держали – тюрьмой являются их собственные деяния. Если же даже в бытность эльфом они не искупают своих грехов, то их подсознание, от которого они бегут всю жзнь, превращает их в ещё более ужастных и примитивных созданий… К примеру, когда говорят, что гоблины – это испорченные страхом эльфы, речь идёт именно о серых эльфах - и это ещё не предел…
Тем не менее подавляющее большинство на втором-третьем столетии жизни окончательно исправляется и отправляется в страны, где они жили раньше, искупать свои грехи. А до этого этот народ мучительно ищет себя, пытается осознать свои поступки прошлой жизни, кается и переживает за то, что сделал, ищет в ней смысл, пытается увидеть истинный свет, осознать всё… в дальнейшем это как раз и служит почвой для их духовного исправления.
Поэтому не удивительно, что в основной своей массе серые эльфы обосновались неподалёку от нас, синих эльфов. Мы помогали им всё осознать, олицетворяя собой праведный идеал столпов этого мира, помогали работать и вели мудрые беседы с теми, кто дорастал до их понимания…

Но потом в буквальном смысле с неба свалился Галтур и порушил всё. Он был опытным манипулятором и запудрил им мозги в мгновение ока – мы и глазом моргнуть не успели, как кучка диффузно-разрозненных, ищущих себя довольно сильных существ, с хаотично метающимся мировоззрением и лишь зачатками истинной нравственности, оказалась под деспотичной властью пришельца-бога из далёких миров первородного пятимерного пространства. Серых как будто подменили – вся их творческаая энергия духовных поисков заместилась яростным фанатизмом. Что и говорить, такой народ – идеальная почва для манипуляций…

А мы тогда занимались гораздо более важным для мира делом – отражением нападения враждебного внешнего бога со всеми его магическими ратями, решившего использовать Улвар как свой оплот, что бы делать вылазки в пятимерное пространство. Преимущество при отступлении армий его народа в нескончаемой битве с народом, к которому принадлежал Галтур… Галтур-то был просто чужим, хотя и союзником народа наших творцов, от которых они в незапамятные времена отделились, что бы соторить этот мир, а вот Кэнтон – это был истинный враг пресветлых всевышних владык этого мира Мэнтора и Ультро – естественно, и наш то же…
Мы в этот скорбный час, вместе с тысячами колдунов, сотнями магов и тремя полубогами во главе с самим Мэнтором сражались с полчищами врага на далёком острове Фархен – битва была настолько великой, что народ назвал это Вторым Разломом Небес. И он, сказать по праде, многократно затмил Гларкхическое восстание магов далёких былых времён, хоть оно и превратило в пустыню обширные плодородные густонаселённые земли, но там тогда не тратилось и десятой доли тех магических сил, что лились тут…
А тогда, на Фанхенне был настоящий конец света – когда такие сильные магические орды сходятся в битве, камни испаряются, даже сильнейших магов швыряет как тростинки на ветру!… Многие мои верные соратники лишились тел в той битве и не все смогли возродиться до сих пор – ибо рождаемость у синих эльфов почти такая же редкая, как естественная смертность их тел…
Но когда мы, отступая с остальными ратями Мэнтора, израненные и наполовину истреблённые, вернулись на разваливающихся кораблях с залатанными парусами назад в свои леса, что бы готовиться оборонять их – натолкнулись на фанатиков-серых эльфов, доведённых Галтуром практически до состояния зомби. Подумать только, они даже с оружием в руках не желали пускать нас в наши недавно покинутые хаттэны! Только заступничество Отгара и его сильного Ордена Морского Дракона, владеющего обширными землями за лесом, помогло нам вернутся домой и обозначить кое-какие границы зон охоты в лесу.
Рати Кэннона, вопреки его ожиданиям, так же сильно потрёпанные в той битве – в лес не сунулись, лишь захватили крепость Трондор сильно севернее его. Галтур, естественно, считал это своей заслугой, всячески подчёркивая, что он нас защищает – хотя на самом деле гораздо больше погоды делал Отгар, да и мы бы лес смоги отстоять от очень внушительной армии…

Вобщем, отношения с серыми продолжали оставаться напряжёнными и до сих пор (хотя в заступничестве Отгара мы уже не так сильно нуждались), поэтому ничего хорошего ждать мне, вождю синих эльфов от встречи с королём серых не приходилось…

Галтур был холоден и отстранён как всегда. Он поздоровался со мной, дождался приветствия в ответ и сделал небольшую паузу.
Подданных рядом не было, поэтому он не стал играть в безумную запанибратскую приветливость (оставляя взгляд холодным, как лёд), что бы всем покаазывать, что он к нам со всей душой, а мы -вот какие злые на него из-за того всего лишь, что он де дал им крепкую веру и наставил на праведный путь, освободив от нашего влияния. Мы, синие эльфы, никогда не поддавались на эту манипулятивную игру, нас просто начинало буквально тошнить от одной мысли о манипуляции кем-то хоть чуть-чуть разумным – поэтому наше к нему яко бы необоснованное презрение в ответ на его напускное радушие он не упускал случая подать своим подданным, как жгучую досаду за потерю влияния на серых эльфов, которых мы, по его словам, в своё время поработили, и только он их освободил… Поэтому я был ему немного благодарен уже за то, что очередного спектакля не будет.
Между тем, это означало, что разговор действительно будет серьёзный…

Цитата
Продолжу, когда найду время...


Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 20.10.2005, 17:13


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
p0s0l
Дата 27.1.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: нет
Всего: 112



Что-то по замудренности и глобальности напоминает книги "xxx Мага" (Перумов) smile
Мне кажется начинать повесть с такого описания не стоит, лучше это немного попозже сделать. Лучше начать с героя(ев), чтобы знать, за кого переживать/болеть smile (хотя это может кому-как, но я обычно такие описания пока что чужого мне мира, пропускаю...).

Не помню кто именно, но один писатель-фентезист писал, что начинает с создания и продумывания карты, всяких географических районов, кто где живет, что где находится, и т.д.,придумывал примерный сюжет, и прокладывал по карте примерный путь героя, и уже на этом этапе можно было примерно представить, с чем столкнётся гл. герой, какие трудности будет преодолевать и т.д...
( это типа ТЗ в нашем понимании smile )

(всё это имхо)

PS: Что-то маленькое начало больно smile. У тебя обычные ответы на обычные вопросы намного больше по объёму smile



--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
ida
Дата 6.4.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 3
Всего: 60



Ты знаешь, Слава - что-то мне все это напоминает... smile А именно, твой "роман" про ИТ-ремесло smile
И много у тебя таких вот незаконченных вещей? smile
PM WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2007, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 8
Всего: 126



Достаточно smile

Добавлено через 8 минут и 56 секунд
Правда, продолжение этого у меня есть, просто не "доведено до ума" ещё. Вообще, есть ещё несколько повестей про Улвар.


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 6.4.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 3
Всего: 60



Вот поэтому я никому не показываю незаконченные произведения.
Раньше тоже таких трупиков было - кладбища целые.
Теперь если чувствую, что не в силах буду закончить - просто не начинаю. Это как выкидыши - вроде трудился, вынашивал, а один фиг ничего из них не получится.
PM WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 8
Всего: 126



ida, знаешь, я слышал такую байку, что Стивен Кинг одно время писал такие, как ты говоришь, "выкидыши". А потом решил все их выкинуть, забыть и делать где-то там карьеру, где он трудился как миллионы американцев. Жена их нашла в мусорнице и настояла на том, что бы он их дописал, довёл до конца и издал, а работу бросил. И теперь Стивен Книг - это Стивен Кинг smile

Зачем я это сюда выкладываю?.. Если кому-то нравится - пусть читают smile "IT-ремесло" вон многие похвалили - эта поддержка прибавляет мне сил, по-этому вторая глава уже почти готова, а здесь отзывов почти нет - так что пока забросил...


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 6.4.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 3
Всего: 60



Ну о роли жен в карьере мужей существуют специальные книги smile
А уважать себя, как автора - надо. Если конечно вообще относиться к этому всерьез. В противном случае можно писать и на заборах smile
И по поводу отзывов - ты что, пишешь ради отзывов?.... Уморил.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.4.2007, 15:56
PM WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 8
Всего: 126



Цитата(ida @  6.4.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
Ну о роли жен в карьере мужей существуют специальные книги

Да, меня тоже эта тема в последнее время стала интересовать...

Цитата(ida @  6.4.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
И по поводу отзывов - ты что, пишешь ради отзывов?....

Нет, я пишу НА отзывах. Они для меня как бензин, а уже куда ехать - уже решаю я smile

Цитата(ida @  6.4.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
А уважать себя, как автора - надо. Если конечно вообще относиться к этому всерьез. В противном случае можно писать и на заборах

Тут ты права smile


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 9.4.2007, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 3
Всего: 60



Тю.... без отзывов не пишется?
высказываю свое "фи"!
PM WWW Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 9.4.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 8
Всего: 126



Цитата(ida @  9.4.2007,  08:28 Найти цитируемый пост)
Тю.... без отзывов не пишется?
высказываю свое "фи"!

Твоё право...


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Google
  Дата 24.5.2019, 08:12 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума ЧТИВО:
Vingrad Forum • Форум "Чтиво" предназначен для публикации пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
Запрещается публиковать материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, dr.ZmeY.
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1117 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.