Модераторы: korob2001, ginnie
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> img с сервера не приходит 
:(
    Опции темы
YahоО
Дата 25.5.2018, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Интересная загадка (для меня) :

Закачал на сервер картинку. Написал html с тегом img, указал в нем src картинки, бросил все это на сервер, открыл свой сайт и увидел свою картинку, все отлично.
Адрес этой картинки у меня же есть, написал его в адресной строке браузера - и нет картинки! А в ответ:

Forbidden
You don't have permission to access /m.gif on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Тогда на той странице, что все же показывает мою картинку, правой кнопкой мышки выбираю пункт "Открыть картинку в новой вкладке" и картинка открывается в новой вкладке, т.е. как и должно быть, но уже не понятно.
Пытаюсь перезагрузить тот же адрес картинки в очередной вкладке браузера - и нет картинки! И все вкладки в одном и том же браузере. Меняю браузер на IE, результат тот же.
Как так - в одной вкладке есть картинка, в другой вкладке нету?
Пробовал менять права доступа к этой картинке, пробовал закачать на сервер разные  типы картинок, разные пути к файлам в адресе указывал, результат тот же. Может это заморочки хостера?
Совсем не понятно. 

Это сообщение отредактировал(а) YahоО - 25.5.2018, 10:47
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 25.5.2018, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Если вы наберете в адресной строке своего браузера

https://www.google.com.ua/images/branding/g...or_272x92dp.png

откроется картинка. Если я  наберу точно так же адрес картинки со своего сервера то картинки нет. Почему?
И в то же время если адрес расположен в src то картинка есть с моего сервера.
CORS ?  Но ведь это не кросс-доменный запрос.

Добавлено через 9 минут и 53 секунды
Вопрос возник при загрузке (upload) на сервер новой картинки с помощью javascipt с последующим динамическим добавлением на эту же страницу тега img с соответствующим адресом, и картинка не была показана, т.е. не пришла с сервера, это CORS? Скорее всего нет.
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 25.5.2018, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Проблему я решил, фото загружается на сервер непосредственно со страницы, и без перезагрузки ее уже появляется и мое фото на этой же странице.
Но сам вопрос остался - почему я ее не могу увидеть в одиночном варианте по адресной строке, например как показывает гугл свою картинку.
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 30.5.2018, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



И никаких мыслей по заданному вопросу ни у кого?
PM MAIL   Вверх
arto
Дата 4.6.2018, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Регистрация: 31.10.2004

Репутация: 1
Всего: 40



логи с сервера есть?
PM MAIL ICQ   Вверх
_zorn_
Дата 7.6.2018, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 921
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Какой нахер КОРС ?
никто не обратил внимания что сообщение странноватое ?
403 и 404 в одном лице ?   smile 

Переведу примерно:
У вас нет доступа и к тому же у вас 404, то есть вы попали не туда.

Это значит что пациент (топикстартер) нихрена не может настроить того самого котенка которого ему предлагают всякие СЕО  smile 
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 18.6.2018, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика

_zorn_, не понятна мысль по поводу СЕО.

-

arto, логи с сервера - а у меня их нет.

-

Пример:

http://ideal.mypressonline.com/g.jpg
604 права доступа
картинка не видна

Forbidden
You don't have permission to access /g.jpg on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

-

Но эта же картинка используется на сайте, и на странице http://ideal.mypressonline.com/test.html 
она есть! Она видна !
PM MAIL   Вверх
alezzz (Online)
Дата 19.6.2018, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


сплю...
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 485
Регистрация: 17.8.2009

Репутация: 2
Всего: 14



у меня видна картинка, и на странице, и по прямой ссылке.

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
хотя нет.. действительно невидна, смотрите http referer, а еще лучше логи web-сервера
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 19.6.2018, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Логов нет.
Через referer в perl можно написать так чтобы картинка выдавалась соответственно только своему html, и это у меня есть уже такое в другом проекте,
но очевидно сервер сам уже настроен с какой то опцией запрещающей выдачу картинок без предварительного запроса html.

PM MAIL   Вверх
alezzz (Online)
Дата 19.6.2018, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


сплю...
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 485
Регистрация: 17.8.2009

Репутация: 2
Всего: 14



картинки на вашем сайтике взламываются через referer

Код

use strict;
use LWP::UserAgent;

my $ua = LWP::UserAgent->new();
$ua->default_header('Referer' => 'http://ideal.mypressonline.com/test.html');

my $resp = $ua->get('http://ideal.mypressonline.com/g.jpg');

print $resp->status_line;


ответ 200, закомментируйте строчку $ua->default_header и получите 403
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.6.2018, 19:14 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.