Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа со смарт-картой, Как использовать ее в своей программе? 
:(
    Опции темы
BMV
Дата 22.3.2017, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Есть некий прибор, управляемый Win7- 10. По договору, клиент должен  отчислять  разработчику определенную  сумму за каждую  выполненную на приборе  некую процедуру. Он оплачивает энное количество этих процедур, и по их выполнению работа прибора должна  блокироваться.  Наиболее удобным средством кажется смарт-карта, она является и ключом (без нее прибор не работает) и счетчиком процедур  и средством пополнения. По сути, как карта в метро.
Когда-то давно я делал подобную систему на картах multi-sim "Silver". Там было все просто, поскольку процессор карты полностью доступен для программирования, сам придумываешь, протокол обмена, сам выбираешь метод шифрования, сам пишешь для него программу. К сожалению, сейчас эти карты вышли из моды и ,как мне сказали,  уже не производятся. Приходится разбираться с обычными смарт-картами. 
Свой выбор я остановил на микропроцессорных картах ACOS3. Полазал по просторам интернета, не густо, какая-то отрывочная информация, которая мне, как чайнику в этой области не совсем понятна. Целостная картина, чем и как решать задачу, пока  не складывается.
И так, есть  карта с неким командным интерфейсом и внутренней структурой данных. Какое-то описание интерфейса ACOS3 у меня есть. Далее идет ридер, скорее всего USB-шный со своим драйвером и, наверное, каким-то софтом.  Что собой представляет собой интерфейс  ридера с юзером?  Он у каждого ридера свой? Или ридер интегрируется в винду и становится доступен через Win API?  
Еще я наткнулся на SDK для работы со смарт-картами  от компании ISBS. Кто-то им пользовался? Насколько он хорошо задокументирован и снабжен примерами?  
Если у кого-то есть ссылки на какие-нибудь форумы, статьи  и прочие документы на данную тему - буду крайне признателен.
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 23.3.2017, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 39
Всего: 222



В Windows есть встроенная инфраструкутра для работы со Smart Card'ами (правда в основном она ограничивается аутентификацией и логонами)
Смотрите тут -
https://technet.microsoft.com/en-us/library...7(v=ws.10).aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd277376.aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd277375.aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library...1(v=vs.85).aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd277362.aspx

И готовьтесь к тому, что для вашего конкретного типа SC понадобится драйвера (вдобавок к драйверам самого ридера)

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 11:27 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1063 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.