Модераторы: korob2001, ginnie
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Content-type и кириллица в браузере 
:(
    Опции темы
YahоО
Дата 12.10.2017, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: нет



       ЃϤЃЎЃЁЄϐЃЎ ЃЏЃЎЃІЃЀЃЋЃЎЃЂЃЀЄϒЄϜ! 

так у меня на html странице с моего сайта отображается текст "Добро пожаловать!". 
К .htaccess доступа у меня нет.
В head страницы есть строчка meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8",
и первоначальный текст на странице отображается русскими буквами, как задумано,
потом логин+пароль, и ответ сервера (ajax) начинается строчкой
print "Content-type: text/plain\n\n"; и дальше приветствие.
(пробовал и со строкой print "Content-type: text/plain; charset=utf-8\n\n";)
(и даже со строкой print "Content-type: text/plain; charset=windows-1251\n\n";)
Файл на сервере записан в формате utf-8 (пробовал и в ANSI).
Сейчас русские буквы получаю с сервера в виде циферок 
(ну надо же как то выходить из положения)
и уже в браузере формирую из полученных циферок (коды символов и String.fromCharCode(х)) свой текст "Добро пожаловать!", 
и все равно, в результате все те же крякозябры.

Нахожу такое: "Преобразовать страницы в utf-8 можно с помощью редактора notepad++ (Меню "Кодировки" пункт "Преобразовать в UTF-8 без BOM")", 
сохраняю без BOM, результат - крякозябры в браузере !!!
После долгих манипуляций показалось наконец "Добро пожаловать!", но не надолго, чуть добавил в серверный perl файл нового текста и опять все сначала, все те же крякозябры.
Этот вопрос неоднократно задавался на форумах, и тем не менее :
Как получить нормальное отображение кириллицы в браузере?
 
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 19.10.2017, 15:43 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 873
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Да похороните уже перл для веба. Скрипты системные лучше на нем пишите если так приперло... Или изучите питон хотя бы.

А для решения проблемы хотя бы научитесь использовать инструменты разработчика в браузере. 
Что НА САМОМ ДЕЛЕ в заголовках ответа ?
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 24.10.2017, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1172
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: -1
Всего: 16



Ну да, ну да, человек что-то мутит с кодировкой в своём приложэнии на javascript, а хоронить надо, конечно perl.

Не слушайте это засланца, отличный скриптовый язык для веба, уж точно лучшэ питонов и ноджсов, да и у php единственный плюс перед ним -- обшырные библиотеки решэний низкого качества.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 15.12.2017, 13:12 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.