Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NginX - cкрытие прямых ссылок, отдать удаленный файл под видом себя 
:(
    Опции темы
numerovan
Дата 19.3.2017, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: нет
Всего: 2



Здравствуйте.

На VPS стоят два веб-сервера: Apache и NginX. Как сделать чтоб удаленные файлы с другого сайта, например видео-файл, отдавались клиенту под видом текущего сервера (сайта) ? Одним словом не нужно палить эти ссылки, дабы не копировали люди их. Мне по сути раздницы нет Апачи это сделает или NginX, главно чтоб ссылки не палились.

Есть идеи?
PM MAIL   Вверх
Hiori
Дата 28.4.2017, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 29.3.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Вы же как-то отдаете этот файл, т.е. ссылка на него присутствует в Вашем контенте, значит Вы заранее знаете об этом файле все, что необходимо как то ссылку, размер, тип и т.п., что мешает для таких вот внешних файлов сделать таблицу в БД и по ID выдавать скриптом аля
http://domain.nnm/content.php?file=1234
если же NginX стоит фронтэндом апачу, можно еще больше запутать, аля http://domain.nnm/noexistsfolder/filename.ext
а уже при передаче ссылки на несуществующий файл апачу вызывать скрипт, таким образом можно создать полное впечатление присутствия файла на Вашем сервере
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 28.4.2017, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: нет
Всего: 2



На данный момент ссылки скрыты, и передаются как вы и написали (?id=123). Так же файлы передаются через fileread().
Можно ли сделать так чтоб ссылка была на удаленный файл, но при этом NginX подменял ссылку, якобы с текущего сервера?
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 1.5.2017, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 872
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: 1
Всего: 12



Чтобы не "палить" ты должен из скачать себе.
Если "палево скрывается"  от "обычных (не шарющих)" пользователей, можешь делать редирект в своем скрипте через хедер "Location"
PM MAIL   Вверх
Hiori
Дата 17.5.2017, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 29.3.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(_zorn_ @  1.5.2017,  15:23 Найти цитируемый пост)
Чтобы не "палить" ты должен из скачать себе.

да можно и не качать, а хранить ссылку в БД, а потом скриптом читать "на ходу" файл и отдавать контент пользователю, затратно по ресурсам, конечно, но если машинка/канал приличные, а нагрузка мала...
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 17.11.2017, 20:34 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0814 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.