Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Офис. Секреты и трюки 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 3.4.2006, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 2
Всего: 329



Для тех, кто не в курсе:
Для того, чтобы в украинском языке можно было использовать именно апостроф, а не ` и не ', а именно апостроф, программисты MS Office ввели сочетание клавишь Ctrl+двойное нажатие буквы "Э". Я не знаю с какой версии это сочетание работает.
Для тех, кто знает ещё какие-нибудь "такие" секреты, пишите в эту тему. MS Office ох как неизведан.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 3.4.2006, 10:11
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 4.4.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 2.4.2005
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 15
Всего: 17



Цитата(Akella @ 3.4.2006, 10:09)
MS Office ох как неизведан.

Факт, причем очевидный.

Только забываются всякие штуки, которые находишь...

Сейчас, что первое пришло в голову.
Замечали ли Вы в программе Excel значок (пиктограмму с логотипом) слева от пункта меню Файл? Так вот, в котекстном меню для этого значка есть достаточно полезные команды.
Сам по себе этот факт еще не заслуживал бы упоминания, если бы не:
1. В Word такого значка нет. smile
2. В PowerPoint есть, но контекстное меню для него не вызывается. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
likhobory
Дата 4.4.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 466
Регистрация: 17.5.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 20



 из Excel вспоминается необычное поведение книги при открытии, если перед этим сохранить ее, в качестве пароля на открытие указав "VelvetSweatshop"  smile  

Akella
Цитата(Akella @  6.4.2006,  08:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(likhobory @ 4.4.2006, 17:00 )
из Excel вспоминается необычное поведение книги при открытии, если перед этим сохранить ее, в качестве пароля на открытие указав "VelvetSweatshop"  


у меня открылась книга и Excel даже пароль не спросил  



Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 12.2.2007, 11:56


--------------------
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 5.4.2006, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 466
Регистрация: 17.5.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 20



ok, тогда для затравки - небезызвестное "падение" русской версии MS WORD (2000/XP/2003) при проверке орфографии отдельных фраз ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО..
Цитата
Правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности

вероятно, подобное поведение является следствием ошибки в Informatic © Grammar DLL (MSGRRU32.DLL)


--------------------
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 6.4.2006, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: 6
Всего: 27



 Текстовое поле (VBA) при работе с десятичными цифрами глючит - При включенном русском регистре больше двух цифр не берет.Например 1,235 сбрасывает на 1235. Работает только с точкой 1.235. Все перепробовала ничего не помогает. smile  

Цитата(likhobory @  7.4.2006,  11:02 Найти цитируемый пост)
Цитата(Staruha @ 6.4.2006, 23:45 )
Текстовое поле (VBA) при работе с десятичными цифрами глючит 


подобное не встречалось, можно поподробнее??


Цитата(Staruha @  7.4.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Кидаю на форму текстовое поле и см выше.Я и тему где-то создавала(может на VB6) ."Переключение регистра". С тех пор серьезно к формам VBA не отношусь. Прекрасно обошлась и без нее. Еще у кого-то на форуме были такие проблемы.Искать некогда.Извините  



Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 12.2.2007, 11:58


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 10.9.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мыслитель
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 736
Регистрация: 16.2.2006
Где: Готем

Репутация: нет
Всего: 51



=rand(100) 
З.Ы. для ворда
PM   Вверх
Shymep
Дата 1.12.2006, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 16.11.2006
Где: Харьков

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата(AsIs @ 4.4.2006,  17:14)
Еще.
В Excel при переименовании рабочего листа нельзя ввести заглавную Ж
 smile 

Точнее, если очень сильно захотеть, то можно, но с клавиатуры - никак.

Да ну, а у меня получислось  smile 

Правда не с помощью Shift+'ж' , а с помощью Caps Lock smile
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 19.3.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


-=Белый Медведь=-
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4054
Регистрация: 24.4.2006
Где: г. Тверь

Репутация: 5
Всего: 109



Оказывается, что Microsoft Office Outlook можно запускать из командной строки с ключами.
Более подробно здесь: http://mdforum.dynu.com/modules.php?name=A...int&sid=684



--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artiom
Дата 2.4.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1031
Регистрация: 11.3.2003
Где: Минск\Баку

Репутация: 1
Всего: 17



Хочу поделиться ссылкой на сайт про MS Word. Много статей, рассказы про разные хитрости
http://www.wordexpert.ru/


--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 2.4.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 133



Цитата(likhobory @  5.4.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
ok, тогда для затравки - небезызвестное "падение" русской версии MS WORD (2000/XP/2003) при проверке орфографии отдельных фраз ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО..
 В 2007 пофиксили



--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 12.12.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Цитата(Shymep @ 1.12.2006,  03:05)
Цитата(AsIs @ 4.4.2006,  17:14)
Еще.
В Excel при переименовании рабочего листа нельзя ввести заглавную Ж
 smile 

Точнее, если очень сильно захотеть, то можно, но с клавиатуры - никак.

Да ну, а у меня получислось  smile 

Правда не с помощью Shift+'ж' , а с помощью Caps Lock smile

А у меня получилось с помощью Shift+'ж' smile 
Правда, овчинка выделки не стоит: берем панель "Элементы управления", переходим в режим конструктора, создаем на листе элемент управления, в контекстном меню для него выбираем "Свойства", появляется окно "Properties" (если кто знает, как его вызвать проще - вообще супер). Выделяем любую ячейку листа, в окне "Properties" появляются свойства текущего листа. В поле Name можно написать "Ж" через Shift+'ж'  smile После нажатия "Enter" название листа изменится в соответствии с полем Name.


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Akella
Дата 2.3.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 2
Всего: 329



Когда внедряем картинки в документ, то документ может быть весьма приличных размеров. Для того, чтобы уменьшить вес документа можно сжать картинки таким способом:
1. Вырезаем картинку из тела документа.
2. Меню Вставить -> Спец. вставка.
3. Ищем там картинку MS Office.

Так "перевставляем" все картинки непосредственно в теле документа.

Добавлено через 13 минут и 46 секунд
Цитата

Если вам не нравится отображение шрифтов в Microsoft Office 2007, их “размытость”, если вы считаете, что отключение Clear Type не помогает, то решение можно найти в блоге разработчиков Potolook (надстройки для MS Outlook):

    Меню Пуск -> Выполнить -> RegEdit.exe
    Находим следующий ключ: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Common\ и добавляем значение DWORD c именем "RespectSystemFontSmooth". Значение присваиваем "1".
    Закрываем редактор реестра и перегружаем приложения Office 2007. 

PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 28.4.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Решил написать сюда, потому что в теме про офисное программирование похожей темы нет.
В редакторе VBA между функциями автоматически вставляется линия-разделитель. Линия идет сразу после End Sub/End Function. Есть возможность управлять положением линии - для этого между функциями нужно ввести символ подчеркивания - "_" и нажать Enter. Линия появится на месте символа (сам символ не исчезнет). После этого линия станет "управляемой" - нажимая Enter над ней, вы будете опускать ее ниже.


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 28.4.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Только реализовано это довольно тупо, потому что компилятор ругается на недопустимый символ. Так что практической пользы  - ноль.


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
mihanik
Дата 29.4.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


-=Белый Медведь=-
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4054
Регистрация: 24.4.2006
Где: г. Тверь

Репутация: 5
Всего: 109



RockClimber, знак _ в конце строки означает, что на следующей строке будет продолжение оператора...

Это не 
Цитата(RockClimber @  28.4.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
Только реализовано это довольно тупо


А Ваше незнание редактора VB...



--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 18:04 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1962 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.