Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Офис. Секреты и трюки 
:(
    Опции темы
Mpak
Дата 6.5.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 445
Регистрация: 12.11.2006

Репутация: нет
Всего: 7



Есть еще такая фича, для отделения некоторых частей текста с клавиатуры (после ввода нажать ентерsmile), мне известны следующие варианты:
Код

***

Код

---

Код

===

Код

###

Код

___
 (три _)
Код

~~~




--------------------
В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка...
P.S. А у меня их минимум две...
PM MAIL ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 8.5.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Цитата(mihanik @ 29.4.2008,  20:00)
RockClimber, знак _ в конце строки означает, что на следующей строке будет продолжение оператора...

Это я знаю и активно использую. Только зачем было привязывать положение линии-разделителя между функциями к одиночному символу "_", если использовать на практике это нельзя? Или в Microsoft решили сделать прикольную фичу, реализовали на половину, потом передумали, а недоделку не удалили?


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 16.5.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Кстати, еще одна полезная функция, додуматься до которой можно и самостоятельно. Но тем, кто еще не успел, может пригодиться.
Будет полезно тем, кто часто объединяет ячейки.
В панели "Форматирование" есть кнопка "Объединить и поместить в центре", которая объединяет выделенные ячейки и центрирует текст. Кнопка видна по умолчанию. Однако если покопаться в настройках, можно извлечь на свет кнопки "Объединить ячейки" (без центрирования), "Объединить по строкам" и "Отмена объединения ячеек".
Если нужно объединить, например, 20 групп ячеек, можно по очереди совершать действия: выделить - нажать кнопку "Объединить" - выделить следующую группу и т. д. Когда групп много, совершается куча ненужных движений мышью, часто через весь экран.
Можно сделать так: Зажимаем ctrl, выделяем по очереди все группы (они будут заключены каждая в свой синий квадратик), а потом один раз жмем "Объединить ячейки". Результат аналогичен предыдущему примеру.


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 133



Цитата(Mpak @  6.5.2008,  19:39 Найти цитируемый пост)
Есть еще такая фича, для отделения некоторых частей текста
Меня всегда интересовал вопрос, как это потом (через время) удалить? Когда отменить автоматическое создание уже не доступно.



--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
mihanik
Дата 17.5.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


-=Белый Медведь=-
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4054
Регистрация: 24.4.2006
Где: г. Тверь

Репутация: 5
Всего: 109



Poseidon, всё очень просто!!!

Формат / Границы и заливка / закладка "Граница"

Выбираем "нет" (в смысле границы) и нажимаем ОК.


--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 18.5.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449



Цитата(RockClimber @  28.4.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
В редакторе VBA между функциями автоматически вставляется линия-разделитель. Линия идет сразу после End Sub/End Function. Есть возможность управлять положением линии - для этого между функциями нужно ввести символ подчеркивания - "_" и нажать Enter. Линия появится на месте символа (сам символ не исчезнет). После этого линия станет "управляемой" - нажимая Enter над ней, вы будете опускать ее ниже. 

Все намного проще.
Комментарий после End Sub (End Function) без пустых строк между ними относится к этой, а не следующей, структуре. Даже если комментарий пустой. Так что энное количество строк с кавычкой опускает линию куда надо, и не вызывает ругани компилятора. А как только появляется пустая строка - все следующие каменты относятся к следующей структуре.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.6.2008, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



почитал, не нашёл это smile

напишите "Хочу избежать службу в армии". word побчеркнёт. Посмотрите что предлагает как правильный вариант  smile 


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 9.10.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: 1
Всего: 15



Нашел вчера фичу (может, и боян, но за три года активного пользования Excele'ем первый раз наткнулся):
Выделяем ячейку в таблице, подводим указатель мыши к правому нижнему углу выделения ячейки (то место, за которое надо "тащить" выделение для автозаполнения ячеек) и делаем двойной клик. При этом выделяется диапазон ячеек от выделенной до последней ячейки внизу и весь диапазон заполняется значением первой ячейки (то есть двойной клик в этом месте действует как последовательное нажатие Ctrl + Shift + вниз и Ctrl + D). При этом на экране продолжает отображаться верх таблицы, что, на мой взгляд, очень удобно (фактически, этот клик заменятетри действия: выделение - заполнение - возврат к началу таблицы).


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Akina
Дата 9.10.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449



Цитата(RockClimber @  9.10.2008,  10:48 Найти цитируемый пост)
весь диапазон заполняется значением первой ячейки 

Это зависит от того, что было выделено. Если выделены 2 ячейки по вертикали - выполняется автозаполнение арифметической прогрессией.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
FINANSIST
Дата 28.11.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Статус: Жив
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 526
Регистрация: 11.4.2008
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 23



Цитата(Akina @  9.10.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
Это зависит от того, что было выделено. Если выделены 2 ячейки по вертикали - выполняется автозаполнение арифметической прогрессией. 

На самом деле не так.
user posted image
Фактически выполняется не автозаполнение арифметической прогрессией, а линейная аппроксимация (регрессионное сглаживание) с нахожденим (по фактическим данным в выделенном диапозоне) коэффициентов регрессионного уравнения и подстановкой новых периодов в уравнение с последующим выводом значениния Y в массив автозаполниния. Во как загнул smile 
Кто не верит - может проверить у себя.
Причём достоверность аппроксимации (R-квадрат) в данном случае очень низкая, так что пользоваться результатами таких автоматических прогнозов не советую.
Не знаю, зачём разработчики эксель это сделали.
Кстати, если в ячейках  даты, то можно после 2-го клика в уголок ещё и выбрать заполнение по дням, рабочим дням,месяцам или годам.


Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 2.12.2008, 00:36


--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 28.11.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 13
Всего: 449



Всё описанное тобой в случае двух выделенных ячеек дает арифметическую прогрессию. 
Кстати, кроме двойного щелчка то же самое происходит, и если тащить за кубик... очень удобно получать столбик порядковых номеров.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
FINANSIST
Дата 2.12.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Статус: Жив
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 526
Регистрация: 11.4.2008
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 23



Цитата(Akina @  28.11.2008,  22:35 Найти цитируемый пост)
в случае двух выделенных ячеек дает арифметическую прогрессию

Беспорно.
А вот в случае работы с большим количеством именованных диапозонов есть ещё очень удобная вещь:
В случае уменьшения масштаба <= 25% становятся видны все именованные диапозоны
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 2.12.2008, 21:50


--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
hash_2000
Дата 28.1.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 12.9.2008

Репутация: нет
Всего: нет



для того чтобы в Excel'е, во время редактирования ячейки перенести слово какбы на следующую строку в ячейке ( например если есть большая объедененная или растнутая ячейка ) от курсора,
нужно нажать Alt + Enter


PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 18.4.2009, 10:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


-=Белый Медведь=-
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4054
Регистрация: 24.4.2006
Где: г. Тверь

Репутация: 5
Всего: 109



Взято с БОРа

Цитата

56651 (сохранена 2009-04-18 в 08:15) 
вот так в word'е пишем римские цифры:
1. нажимаем Ctrl+F9
2. появляется {}выделенное серым
3. допустим надо написать 21 то пишем в этой хрени следующую муть чтобы получилось так {=21\*Roman}
4. Жмем теперь F9 и получаем на выходе XXI,

P.S. получается получше чем вводить вручную,имхо.



Работает...  smile 



--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FINANSIST
Дата 9.5.2009, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Статус: Жив
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 526
Регистрация: 11.4.2008
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 23



Всегда не понимал, для чего создатели Excel ввели примочку "Правка формул непосредственно в ячейке" (у всех кстати эта опция установлена по умолчанию). Есть же специально для этого строка формул, да и F2 никто не отменял.
Особенно бесит эта опция когда правиш формулу с глубокой степенью вложенности (строчки эдак на две) - перекрываются этой формулой все соседние ячейки в округе и не видно нихрена.
Короче надоело мне это и решил я это отключить (Сервис/Параметры/Правка-снять влажок с "Правка прямо в ячейке")
И тут после двойного клика по ячейке с формулой (что давало раньше непосредственную редакцию формулы в ячейке) я автоматически перескакиваю в ячейки, на которые ссылается данная формула , а если ячеек несколько - то все они при этом выделяются . 
Более того, если в формуле используются ссылки с других листов - то перескакиваю на ячейку этого листа!
Весьма удобная опция о которой не упомянуто даже на http://www.planetaexcel.ru/tips.php smile 

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 9.5.2009, 23:35


--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 06:02 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1138 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.