Модераторы: GoodBoy
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> События в Турции, Переворот или фейк 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 16.7.2016, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград




Военный переворот в Турции. 

В ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Государственное телевидение сообщило, что контроль над управлением страной взял «Мирный совет». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж, однако в Стамбуле и Анкаре ещё сохраняются очаги напряжённости.

-------------------------------------------------------------

Переворот завершился не успев начаться. Говорят военный вертолет 2 часа кружил над парламентом перед тем как сбросить 2е бомбы. Захватили СМИ, но не захватили органы власти. Очень странная попытка переворота. Такое ощущение что они дождались пока парламент полностью эвакуируют и только потом сбросили бомбы, чтобы безопасно и никто не пострадал. Не исключено, что просто плохая организация, но подозрительно, особенно на фоне того, что Эрдоган постоянно работает над усилением власти. Такую ситуацию можно использовать для установки диктатуры. С другой стороны вряд ли военные настолько глупы чтобы себя так подставить. Возможно что инициативу о том, чтобы провести переворот именно сейчас провели внедренные сотрудники спецслужб. Сделать это как можно раньше пока противники Эрдогана не смогли набрать достаточно сил.

По новым сообщениям часть военных поняла что к чему и на вертолете эвакуировалась в Грецию и запросила убежище.


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
irinazanuda
Дата 17.7.2016, 18:03 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 23.6.2010




user posted image
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 19.7.2016, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прохожий
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6798
Регистрация: 13.4.2007
Где: СПб




Переворот был типичным военным переворотом. Военные перевороты опираются на устранение ключевых фигур у власти и замену их на свои. Гражданская война в планы путчистов, обычно, не входит. Разрушать что-либо военные в собственной стране, как правило, не планируют. Потом уже все само как то получается  smile 
Здесь, вероятно, ключевой фигурой был сам Эдорган.  Не получилось устранить - смысл переворота утрачивается, результат его становится предсказуем, все крысы убежали во все стороны. Можно посмеяться, можно порадоваться, что проигравшая сторона не начала вторую гражданскую войну в стране.


--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Alexeis
Дата 19.7.2016, 18:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград




Было такое мнение, что Эродоган после отпуска обещал провести чистки в военных рядах. И что именно это спровоцировало военных на активные действия. Он хотел поставить там лояльных людей. Видимо генералов успел переснимать, а до полковников еще не добрался. Но все равно как-то быстро среагировали власти. Они же успели главнокомандующего захватить. Я так понял, что президент особо не решал бы, если бы они успели всех генералов захватить. Власть президента опирается на армию, а если армия в чужих руках, то президенту долго не жить. Чаушеску может это подтвердить  smile . 
  Просто у всяких действий есть своя логика. Неясна логика танкистов, которые не получил приказ и не ясна логика вертолетчиков, которые не пойми что делали. Из всей этой операции был понятен только захват главнокомандующего. 


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
миг
Дата 19.7.2016, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 15.9.2008




СССР, 1927 год. На десятую годовщину Октября троцкисты осуществили попытку захвата власти. Смысл этого  был следующий: пользуясь праздничной демонстрацией 7 ноября руками специально подготовленных боевых отрядов захватить «телеграф-телефон» и арестовать Сталина и его окружение. Зная заранее об этом замысле, Сталин принял меры, которые привели к полному провалу путча. Сам вождь и его окружение заранее уехали в Кремль, где находились под надежной охраной, а важнейшие здания были заранее заняты отрядами верных чекистов, которые просто забаррикадировались в них изнутри.

В итоге, когда 7 ноября 1927 года боевики ворвались в квартиру вождей, то там никого не застали. А когда они попытались захватить другие важные здания, то у них это просто не получилось. Телеграф, телефон и вокзалы взять не удалось – Сталин не хуже Троцкого знал уроки Ленина по захвату власти. В результате путчисты оказались на улице, где массы трудящихся шли праздновать «красный день» календаря. Попытки поднять восстание путем обращения к демонстрации на Красной площади и других местах провалились. А с ними провалился и сам переворот.

Почему, зная о перевороте, Сталин дал ему состояться, дал гнойнику вскрыться?

Чтобы показать всей партии реальность угрозы и только после этого начать чистку.
--------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 11:06 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Курилка (политические споры)"
GoodBoy
  • Быть вежливыми и не опускаться до оскорблений друг друга
  • Уважать чужое мнение, даже если оно рассходится с Вашим, является с Вашей точки зрения неправильным, ложным или абсурдным
  • Не проявлять неуважения к национальным или религиозным чуствам других участников даже если Вы считаете их неправильными
  • Помнить что наезды и оскорбления - самый слабый аргумент в споре, а собеседник считающий, что есть только 2 мнения: "его личное" и "неправильное" обычно просто недостоин чтобы с ним спорить
  • Не злоупотреблять изменением репутации за высказывания в этом разделе - это вовсе не красит форум программистов. Давайте использовать репутацию для отражения профессиональных качеств, а не для оценки политических взглядов и политкорректности.

С уважением, GoodBoy.


 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Курилка (Политические споры) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1316 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.