Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программное обеспечение для верстки, выбираем, советуемся, рекомендуем 
:(
    Опции темы
Web_Master
Дата 7.12.2004, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 5.12.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Итак, у меня появился ещё один вопрос.
Крутые web mastera? Вот в чем вы пишете код, и вообще, чем пользуетесь при создании web страницы?
Вот например я лично использую (для кодинга) AcehtmlPro по моему, он очень хороший, и подскажет
в нужное время, и выручит...
Но во я слышал, что многие пишут, и дизайнят в DreamWaver У меня лично есть он, но так я его и не перевариваю,
ещё у меня есть Flash и Macromedia Firewarks но тоже, отдаю предпочтение AceHtmlPro.
Может у вас есть своё мнение??
И обьясните его с нормальной точки зрения нет "типа он мне нравится" а именно почему?
Все! Удачи!
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 8.12.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Главный джедай
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3886
Регистрация: 8.1.2003
Где: КМВ

Репутация: 5
Всего: 83



Цитата(Web_Master @ 7.12.2004, 18:29)
отдаю предпочтение AceHtmlPro

Да, согласен с тобой!!! Отличный редактор, я сам с него начинал!!! :-)))) Теперь пишу всё в FARе...
:-)))))))))


--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Web_Master
Дата 8.12.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 5.12.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Да, все же он хороший! Но вот все говорят про dreamwaver, кто им пользуется? расскажите,
ато я его установил, но так и не понял что к чему (Да и ещё это english version замахала!)
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 8.12.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мудрый...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9926
Регистрация: 15.2.2004

Репутация: 5
Всего: 261



ДримВир это WYSWIG (вроде так пишется) редактор, т.е. там код можно не писать, он сам все напишет.. Но имхо, лучше писать весь код ручками...
Мне в свое время понравилась 1st Page.. Ввиду того, что кодю и на PHP релдактор для HTML мне по сути не нужен....
PM ICQ   Вверх
Web_Master
Дата 10.12.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 5.12.2004

Репутация: нет
Всего: нет



GoodBoy
А где ты брал far? его скачать с нета можно?
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 14.12.2004, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



GoodBoy, подключаешь плагин с подсветкой? Расскажи, где взял smile
PM MAIL ICQ   Вверх
skalex
Дата 14.12.2004, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



да вы чё ...
Цитата
А где ты брал far? его скачать с нета можно?

FAR:
http://rarlab.com/
http://www.farmanager.com/
Цитата
подключаешь плагин с подсветкой? Расскажи, где взял

COLORER:
http://colorer.sourceforge.net/
http://cail.nm.ru/

P.S. Лично я сейчас использую исключительно jEdit (для набора любого текста HTML, PHP, Java, Perl и т. д.). Но начинал с HTMLPad. Классная простая программа!

Это сообщение отредактировал(а) Mace - 14.12.2004, 12:44
PM   Вверх
GoodBoy
Дата 14.12.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Главный джедай
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3886
Регистрация: 8.1.2003
Где: КМВ

Репутация: 5
Всего: 83



dm9
Неа, ничего не подключаю!!!! Пишу там (в ФАРе) ВСЁ!!!! На Perl, JavaScript, HTML, CSS... Даже MySQL-ные куски...
:-))))))))))))


--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 14.12.2004, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Рыцарь консоли smile))))

Нет, супер-пупер IDE мне не надо, но подсветка рулит!!! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 14.12.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Главный джедай
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3886
Регистрация: 8.1.2003
Где: КМВ

Репутация: 5
Всего: 83



Да она только отвлекает... :-))))


--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 16.12.2004, 17:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











HomeSite. Подсветка тегов есть, минимальные инструменты для быстрого создания таблиц, вставки картинок и т.д. есть. Этого достаточно.
  Вверх
Svetlanka
Дата 20.12.2004, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дизайнер
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 23.10.2003

Репутация: нет
Всего: 9



HTMLPad 2004 Pro smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 20.12.2004, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



С++ - VC7.1
Java, HTML - FAR+COLORER.


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 20.12.2004, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мудрый...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9926
Регистрация: 15.2.2004

Репутация: 5
Всего: 261



А еще можено Borland Delphi 7 smile для HTML. Правда, потсвтки никакой smile

Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 20.12.2004, 22:53
PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 20.12.2004, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Цитата(Mal @ 20.12.2004, 22:53)
А еще можено Borland Delphi 7  для HTML. Правда, потсвтки никакой


Нерпавда. Есть подсветка.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 21.12.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мудрый...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9926
Регистрация: 15.2.2004

Репутация: 5
Всего: 261



У меня все черным smile
Ну значит в настройках просто поковыряться надо будет smile
PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 21.12.2004, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Документ должен быть сохранён с расширением html.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 21.12.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


pointless one
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1777
Регистрация: 27.11.2003
Где: /dev/null

Репутация: 14
Всего: 62



DreamWeaver хорош тем, что там страничку можно быстренько накидать. Код он делает чистенький. Хорошо подсвечивает кучи всего: html (самособой), javascript, php (хотя для него я больше пользуюсь Zend'ом или vi), css, ASP VBScript, ASP.NET C#, ASP.NET VB, ColdFusion, JSP, XML. А потом руками можно хорошо подогнать. Обладает достаточно удобным менеджером сайтов. Умеет работать с файлами на уделенном сервере.

Имеет встроенную документацию по HTML, JavaScript, CSS, ColdFusion, PHP, SQL, ASP.NET и еще чему-то. Есть куча разнообразных расширений - как шаблонов, кусков кода, так и расширений функциональности самого редактора.

Умеет проверять документ на соответствие выбраной спецификации и на совместимость с каким либо броузером. Умеет проверять исправность ссылок.

И еще много всего за раз все и не припомнишь...

Но если мне нужно сто-то быстренько поправить, то пользуюсь SciTE. Маленький, быстренький, удобный и кроссплатформенный.

SciTE
PM MAIL ICQ   Вверх
dipsy
Дата 2.5.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 13.1.2005
Где: Нижний Новгород

Репутация: нет
Всего: нет



посмотрел на днях VisualPage v.2.0

Удобный редактор для создания страничек, - простенько и со вкусом, но есть несколько "но".
Код создаётся по идее в html 3.2. Скорее всего современный стандарт 4.0, а тем более XHTML не поддерживаются.
Все теги пишутся заглавными буквами, - руками переправить в HTML 4.0 долго (в нём всё пишется строчными буквами).
Некоторые теги не закрываются автоматически.
Используются теги типа <font>, - которые запрещены в строгой спецификации HTML 4.0

Может версия старая? Бывает новее?


Вопрос по Dreamwaver MX:
Вместо русских букв печатаются квакозябры. Как поправить? 
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(Cheba @  21.12.2004,  02:54 Найти цитируемый пост)
DreamWeaver хорош тем, что там страничку можно быстренько накидать. Код он делает чистенький.

Ты ничего не перепутал? Это Дримвивер читсый код даёт? Да он больше половины лишнего пихает.

php, html, css пишу в блокноте - ничего лишнего. Иногда чтобы цвет найти заглядываю в Photoshop больше ничего ненужно
Цитата(dipsy @  2.5.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
Вместо русских букв печатаются квакозябры. Как поправить?  

Меняй кодировку в настойках на windows-1251

Мне кажется что эти редакторы нужны тока новичкам (сам в дримвивере поначалу сайты делал) когда надоела его ривизна и когда подучил html стал писать в блокноте. 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dipsy
Дата 3.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 13.1.2005
Где: Нижний Новгород

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Куксикус @ 3.5.2006,  10:20)
Меняй кодировку в настойках на windows-1251

То, что нужно поменять кодировку понятно, - вопрос где это сделать?
т.е. в самой программе или в каком-то файле?

если в файле - то в каком

если в программе, - то в каком пункте меню 

Я пишу на PHP. По идее мне визуальный редактор вообще не нужен, - но когда пишешь JavaScript, - то с редактором удобнее, чем без него. Раньше пользовал HomeSite. Решил посмотреть, что-нибудь ещё. 

Это сообщение отредактировал(а) dipsy - 3.5.2006, 10:32
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



dipsy, конечно же в самой проге. Где я уже не помню наизусть но пару минут потыркаться думаю проблем не составит? smile  


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 3.5.2006, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари

Репутация: 4
Всего: 102



Bred3 - рулит 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
devmstr
Дата 3.5.2006, 13:33 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Developer
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 879
Регистрация: 28.4.2004
Где: Ukraine

Репутация: -1
Всего: 11



Юзаю Notepad++. Удобнейшая вещь. OpenSource - http://notepad-plus.sourceforge.net/ 


--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 3.5.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


pointless one
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1777
Регистрация: 27.11.2003
Где: /dev/null

Репутация: 14
Всего: 62



Куксикус, дрим по сравнению с многими другими еще нормальная програмулина.
И на счет блокнота ты гонишь, чес.слово.

Я пользуюсь вимом. Подсвечивает красиво код - это нередко может сэкономить кучу времени. Мощьные средства редактирования - поиск, замена, оперирование кусками текста, встроенные скрипты и много другого. Если привыкнуть, то очень хороший редактор
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(Cheba @  3.5.2006,  16:52 Найти цитируемый пост)
И на счет блокнота ты гонишь, чес.слово.

Что я гоню? Я пользуюсь блокнотом и меня всё устраивает.

Подсвечивает красиво код - Мне это ненужно, я без подсветки хорошо ориентируюсь в своём html-коде

поиск, замена, оперирование кусками текста - разве это всё нельзя делать в блокноте?

встроенные скрипты - встречал прогу с готовыми php-скриптами разобраться в них сложно - проще самому нписать. 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 3.5.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари

Репутация: 4
Всего: 102



Куксикус, допустим тебя в коде 64 открыающие "{" как ты найдешь парную ей закрывающую "}"? пробывал я это в блокноте... желаю удачиsmile
 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 3.5.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Куксикус, еще один аргумент против блокнота - редактирование файла в UNIX-формате. Как решаешь проблему?

Цитата
встроенные скрипты - встречал прогу с готовыми php-скриптами разобраться в них сложно - проще самому нписать.


Полагаю, Cheba имел другое в виду. Встроенные скрипты для работы с исходными текстами на любом ЯП, а не готовые решения. Реально облегчает жизнь.

Дальше, например, у тебя есть 500 строк:
Код
line001
line002
line003
...
line500

А надо сделать так:

Код
<tr><td>line001</td></tr>
<tr><td>line002</td></tr>
<tr><td>line003</td></tr>
...
<tr><td>line500</td></tr>

Что, будешь вручную долбить? В vim-же это можно сделать в течение 10 секунд, используя поиск/замену с помощью регулярных выражений. Или же написать малюсенький макрос и потом его всегда использовать.

В частности в HTML-верстке можно встретить много рутиной работы. И жизнь себе надо облегчать подобными редакторами. 

Стоит один раз попробовать, потом уже не сможешь отказаться!  smile

Добавлено @ 17:30 
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 

Это сообщение отредактировал(а) skalex - 3.5.2006, 17:29
PM   Вверх
R.M.
Дата 4.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(z-END @  3.5.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
Куксикус, допустим тебя в коде 64 открыающие "{" как ты найдешь парную ей закрывающую "}"? пробывал я это в блокноте... желаю удачи

Отступы тебе в помощь.
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Куксикус, еще один аргумент против блокнота - редактирование файла в UNIX-формате. Как решаешь проблему?

Никак я такие не редактирую совсем smile 
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Что, будешь вручную долбить?

Открой блокнот, нажми ctrl+h. А вообще посидеть несколько секунд чтобы заменить несколько строк мне не влом, а если данные из БД берутся то тут одну строку в шаблоне вывода меняешь и всё само получается как надо.
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 

Это что такое? smile  


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 4.5.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Цитата
Никак я такие не редактирую совсем

Ну знаешь ли ... Это очень странно ...

Цитата
Открой блокнот, нажми ctrl+h.

Простой поск/замена без регэкспов ...

Цитата
А вообще посидеть несколько секунд чтобы заменить несколько строк мне не влом, а если данные из БД берутся то тут одну строку в шаблоне вывода меняешь и всё само получается как надо.

Я имел в виду статический текст ...

Цитата
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 
Это что такое? smile

Это когда у тебя есть большой код и есть возможность по определенным правилам скрывать блоки в нем (визуально превращать в одну строку). 
PM   Вверх
R.M.
Дата 4.5.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(skalex @  4.5.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Ну знаешь ли ... Это очень странно ...

Нет ну это бывает очень редко. Для таких случаев я открываю WordPad жму ctrl+s и открываю блокнотом smile 

Цитата(skalex @  4.5.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Простой поск/замена без регэкспов ...

Угу, ну ведь не всё за тебя программа делать должна, можно и ручками подредактировать, не 10.000 строк кода же тебе надо таким образом поменять smile а если и 10.000 то напишу на PHP скрипт небольшой smile 

Цитата(skalex @  4.5.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
имел в виду статический текст ...

ну тогда см. строчку выше

Цитата(skalex @  4.5.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Это когда у тебя есть большой код и есть возможность по определенным правилам скрывать блоки в нем (визуально превращать в одну строку).  

невижу в этом нужды. Как правило отдельные части (меню, шапка, контент, подвал) я разбиваю на отдельные файлы, а в другом файле объединяю их как мне надо. 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 4.5.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Ну можно спорить бесконечно ... Я например не представляю себе редактора без подсветки синтаксиса, аббревиатур, шаблонов, макросов, регулярных выражений и прочих вкусностей которые служат для облегчения работы ... Я уверен со мной многие солидарны!  smile 
Блокнот же - это наипростейший инструмент не дающий практически ничего. 
PM   Вверх
MPx
Дата 5.5.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 17.11.2005

Репутация: нет
Всего: 1



Dreamweaver 8.0.1 (наверное, последнее творение, произведенное Macromedia. Если не ошибюась, скушал макромедию Adobe)

Выбираю его... 
И не только потому, что он показывает страницу (что очень удобно => не нужно искать этот или тот слой, если сайт объемный), но и потому, что он отлично поддерживает последние доктайпы. К тому же, последние версии очень хорошо подточены под xHTML, встроенный валидатор, с каждой версией всё лучше и лучше работает со слоями. 

Кто-то говорит, что в нём много лишнего smile Может быть. Только не стоит забывать, что рабочий стол сей программки можно выбрать перед работой. Т.е. рабочий стол для дизайнера, где работа с CSS и прочее выведено на первый план, дабы было удобней дезигнерам... да и не каждый дизайнер пропишет руками класс smile И рабочий стол для кодеров.

Я уже не говорю про встроенные мануалы smile

Ну и самое главное, хотя... это уже, наверное, везде так... DW не трогает код. И после сохранения он остаётся точно таким же, каким и был, а не "оптимизированным" (кажется, раньше такая проблема была у HomeSite).

Выбирать вам ;)  

Это сообщение отредактировал(а) MPx - 5.5.2006, 13:27
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
R.M.
Дата 5.5.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(MPx @  5.5.2006,  14:26 Найти цитируемый пост)
кажется, раньше такая проблема была у HomeSite

И у дримвивера тоже. У 4 точно.


Цитата(MPx @  5.5.2006,  14:26 Найти цитируемый пост)
Выбираю его... 

Цитата(skalex @  4.5.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
Ну можно спорить бесконечно

 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fearless
Дата 11.5.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 264
Регистрация: 2.9.2004
Где: Питер

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата

Куксикус, дрим по сравнению с многими другими еще нормальная програмулина.
И на счет блокнота ты гонишь, чес.слово.



вполне нормальный чувак ... я сам никогда не пользовался ни одним редактором .... создавал всё от тегов до скриптов только в блокноте ... и я считаю это самый лучший редактор!!!! .. 
 ... и подсветка ненужна ... сразу пишу так чтобы всё друг от друга отделялось ....  
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 11.5.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(Fearless @  11.5.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
вполне нормальный чувак ... я сам никогда не пользовался ни одним редактором .... создавал всё от тегов до скриптов только в блокноте ... и я считаю это самый лучший редактор!!!! .. 
 ... и подсветка ненужна ... сразу пишу так чтобы всё друг от друга отделялось ....   

Вот-вот  smile  


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illuminaty
Дата 26.6.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


/*Антон Захаров*/
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1238
Регистрация: 19.3.2005
Где: Россия, Казань

Репутация: 25
Всего: 56



Модератор: закрепил тему.

Добавлено @ 13:00 
Модератор: отредактировал заголовок 
PM MAIL ICQ   Вверх
Morfeus
Дата 11.8.2006, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



а чем ваc Web-Coder не устраивает?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.8.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: 6
Всего: 260



SynPlus - плагин под  Total Commander. Подсветка синтаксиса + работа с регулярными в поиске/замене. Свёртывания нет, но и так обхожусь. 
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 11.8.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Использую Eclipse для редактирования... всего, что только можно.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Evjeny
Дата 17.8.2006, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 14.8.2006

Репутация: нет
Всего: 5



Namo WebEditor 6.0
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 18.8.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Evjeny
Поддерживаю. Для визуального редактирования довольно хорош.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Alone
Дата 19.8.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 663
Регистрация: 11.5.2003
Где: Dnepropetrovsk, U A

Репутация: 1
Всего: 6



Мои 5копеек...

Тут товарищ SamDark писал об эклипсе. Я использую подобный продукт - Zend Studio.
php, html, css, jscript, etc все в нем. Более насыщеной IDE я  не встречал.
Кто занимается разработкой а не скриптописанием - тот меня поймет smile



--------------------
web developer/telecommunication specialist.
mailto: serg-e@rambler.ru
ICQ#28442924

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tony
Дата 20.8.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1159
Регистрация: 3.3.2006
Где: Riga

Репутация: нет
Всего: 12



Цитата(SamDark @ 11.8.2006,  10:15)
Использую Eclipse для редактирования... всего, что только можно.

Запускаешь WTP даже если у тебя маленкий код? Я исползую javascript editor pro(зверь).Правда он платный smile(.


--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
SamDark
Дата 21.8.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Alone
Именно с Zend я перешёл на Eclipse. Zend - тормознутая штука.


Tony
Если совсем маленький - пользуюсь PSPad.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
5naip
Дата 24.8.2006, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 6.7.2006

Репутация: нет
Всего: нет



EmEditor в связке с DreamWeaver....только пыль из под копыт летит...smile
PM MAIL   Вверх
4YBAK
Дата 23.10.2006, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 16.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Нужен редактор, который позволит сделать вот что:
Выделить таблицу в бровзере и скопипастить ее в редактор без какого-либо гемора. (требуется регулярно обновлять большой каталог, просто копируя его с официального источника)
Знаю, такаю штуку умеет делать ворд, но уж очень большой размер файла получается. Никакой оптимизатор его не жмет smile
Заранее благодарен.

PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 23.10.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


ЛамМер++
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 15.11.2005
Где: г. Иркутск

Репутация: нет
Всего: 4



4YBAK, скрипт напиши и будет тебе счастье.
Лично я предпочитаю PHP Expert Editor. Подсветка - настраиваеться как хочеш. нумерация, шаблоны которые сам можеш написать и использовать. макросы и много чего еще. Супер тема. К тому же бесплатный для СНГ.


--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 23.10.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 16.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Blaga, видимо ты не понял, что мне надо smile
Мне не надо никакой скрипт писать.
Короче: есть таблица на веб странице. Надо ее мышью выделить прям со страницы. Скопировать, и вставиьт в редактор. И редактор должен это дело понять и преобразовать вставляемую таблицу в хтмл, причем без дописывания лишнего мусора (как это делает ворд) Только простые теги table, tr, td.


PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 24.10.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


ЛамМер++
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 15.11.2005
Где: г. Иркутск

Репутация: нет
Всего: 4



4YBAK, по такому вопросу тебе сюда нужно, и давай закончим постить не в тему.


--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 30.10.2006, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 16.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Blaga @ 24.10.2006,  09:42)
4YBAK, по такому вопросу тебе сюда нужно, и давай закончим постить не в тему.

Честно говоря, не понимаю, причем тут форум по жабаскрипту...
Народ, подскажите прогу плиззз
PM MAIL   Вверх
4YBAK
Дата 30.10.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 16.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Прогу нашел!
Если кому интересно - wordcleaner3 - убирает ненужные теги, которые генерирует ворд, тем самым уменьшая размер файла в 7(!!!!) раз!

PM MAIL   Вверх
VeNICK
Дата 2.11.2006, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 11.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



А почему PHP Zend Studio никого не прёт. Там и подсветочка и всё остальное
Работаь одно удовольствие
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 2.11.2006, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Тормозит это дело сильно. Тот же Эклипс работает быстрее при тех же возможностях.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Zuzu
Дата 4.11.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2006
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 4



Кто какой инструментарий (для верстки) использует.

Верстальщики (те специалисты, что занимаются именно ВЕРСКОЙ, т.е. берут готовый текст и помещают его на страницы сайта с помощь CMS (системы управления содержимым)) размещают текст на сайте с помощью визуального редактора CMS (что-то подобное HTML-Area) + FAR - там некоторые вещи верстать удобнее. +графический редактор для работы с рисунками

Порезчики (те специалисты, что берут исходный графический файл и превращают его в "готовый к порезке на шаблоны" HTML-файл) используют в основном FAR и естественно, графический редактор) и какой-то валидатор HTML (онлайновый или offline-овый)

Технические дизайнеры (те специалисты, которые берут "готовый к порезке шаблон", режут его на куски и подключают к CMS) используют в основном FAR

Порграммисты - в основном FAR для написания и мелкой правки шаблонов

+каждый использует какое-то средство для проверки валидности HTML типа визуальной проверки в браузере и валидатора от W3C.

Лично я, как программист, использую FAR для работы с шаблонами, CSE HTML Validator Lite для проверки (валидации) того, что сделали порезчики и выяснения ошибок в HTML-разметке готовой страницы, которую сделал мой скрипт, online-валидатор от W3C для окончательной проверки. И инструментарий для написания и отладки кода, конечно.

Короче, практика показывает, что универсальнее инструмента, чем FAR еще не придумали smile



Это сообщение отредактировал(а) Zuzu - 7.11.2006, 10:05
--------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно.
PM   Вверх
zera
Дата 4.11.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 205
Регистрация: 19.1.2006
Где: saint-petersburg

Репутация: 5
Всего: 9



Zuzu, ничего не понял, ни по объяснениям, ни по терминологии. можно я на ваше сообщение ссылку дам. верстальщикам ... порезчикам, то есть   smile 

Это сообщение отредактировал(а) zera - 4.11.2006, 23:58
PM MAIL   Вверх
Zuzu
Дата 7.11.2006, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2006
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(zera @  5.11.2006,  02:44 Найти цитируемый пост)
Zuzu, ничего не понял, ни по объяснениям, ни по терминологии. можно я на ваше сообщение ссылку дам. верстальщикам ... порезчикам, то есть  


Я, видимо, немного не понял тему. 

Судя по заголовку форума, от посвящен верстке. Т.е. в моем понимании, помещению текста (контента) на сайт, его красивому размещению. Обычно этим занимаются контент-менеджеры.

Судя по темам форума, здесь обсуждаются именно вопросы порезки, т.е. из графического (визуального) вида сайта нужно сделать готовый HTML (шаблон). 

Поэтому я и описал тот инструментарий, который используют специалисты, которым приходится каким-то образом причастен к таким работам, как верстка.

Прошу прощения, если меня кто-то не совсем правильно понял, я, возможно, использовал, названия "вэб-профессий", которые не являются общеупотребительными. Опишу кратко. Вопрос касается технологии, поэтому здесь он скорее offtopic

Итак:

Порезчик - из готового графического файла, подготовленного дизайнером делает HTML-файл(ы) - прототип сайта.

Технический дизайнер - из подготовленного порезчиком прототипа сайта "собирает" шаблоны для CMS. Называем его "дизайнер", т.к. ему (ей) изредка приходится придумывать какую-нибудь мелочь для проекта, что не нарисовал в эскизе дизайнер и не порезал порезчик - все не предусмотришь. Технический дизайнер не занимается ПО, но должен знать язык шаблонов!

Программист - использую в качестве "исходников" подготовленный порезчиком прототип, по постановке, которую ему дает постановщик задачи или проектировщик, пишет ПО, которого еще нет в CMS (системе управления содержимым сайта). В зависимости от производственной необходимости, при работе с шаблонами, программисту помогает технический дизайнер. Т.е. программист только готовит и описывает шаблон, приводит его к нормальному (красивому)виду технический дизайнер.

И, наконец, контент-менеджер или верстальщик. Использует, главным образом, CMS. Ему (ей) необязательно знать ни язык программирования, ни язык шаблонов, требуются минимальные навыки для работы с графикой. Но требуется знание русского языка (на уровне рефлексов smile ), знание HTML (верстка "вручную"), знание теории текстовой верстки и типографики (также на уровне рефрексов). Приветствуется знание CSS, но CSS практически не используется (указание типа <img class="left" ... - не в счет).

P.S. Ко мне можно обращаться на  "ты".



Это сообщение отредактировал(а) Zuzu - 7.11.2006, 09:40
--------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно.
PM   Вверх
skalex
Дата 7.11.2006, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Цитата
Короче, практика показывает, что универсальнее инструмента, чем FAR еще не придумали


Да брось ты ...  smile 
PM   Вверх
ensif
Дата 19.11.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Можно конечно и в Блокноте, и в машинном коде... но я все же DreamWeaver предпочитаю. Среди прочих визуальных редакторов он и меньше всего лишнего кода сует, да и вообще удобнее как то. Если уж брать free-шный и быстрый редактор, то пользуюсь старым добрым Syn text editor
PM MAIL   Вверх
wdeb
Дата 25.12.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 5.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Использую только Блокнот по старой доброй привычке.

Но трезво понимаю, что Notepad++ намного удобнее.

В нем есть все, что нужно для работы с любым документо:

1. Огромный список поддерживаемых языков
2. Открывает документы огромных размеров
3. Есть вкладки.
4. Русский интерфейс.
5. Поддерживает макросы и т.д. т.д. т.д.
6. Довольно маленький размер дистрибутива

Но все-таки Notepad.exe предпочитаю я. И только его.
PM MAIL   Вверх
gobogo
Дата 26.12.2006, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 2.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Совсем недавно наткнулся на Rapid PHP 2006

Features заявленные разработчиком (на практике действительно реализованные):

Цитата

    * Speed - loads very quickly
    * Sophisticated, fully customizable and familiar text editor
    * Syntax highlighting for PHP, HTML, CSS, JavaScript, WML, XML and SQL
    * UTF-8 Unicode Support More info
    * Easily navigate your code with Code Explorer More info
    * Lookup PHP function parameters with Function Hints More info
    * Lookup functions and variables with Auto Complete
    * Validate PHP code with Syntax Check More info
    * Integration with PHP, HTML and CSS documentation
    * Save and open files directly from FTP More info
    * Project management and FTP publishing
    * SQL database connectivity (MySQL, PostgreSQL, Firebird, Interbase) More info
    * Matching bracket highlighting
    * Search and Replace with Regular Expression Support
    * Search and Replace in files
    * Spell Checker for text in HTML code and TXT files
    * Multi Item Clipboard
    * Code snippet library More info
    * Ready to use Code Templates
    * Advanced HTML editing with Auto Complete, Inspector and other tools
    * Advanced CSS editing with built-in CSS editor More info
    * Advanced JavaScript editing with built-in JavaScript editor More info
    * Countless goodies (code collapse, line highlighting, text indentation etc.) 


Пользуйтесь на здоровье. Действительно полезная штука.

Взломанная версия проскакивала на каких-то варезных ресурсах. В любом случае всегда можно найти на emule и пр.
PM MAIL   Вверх
SunX
Дата 26.12.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 20.12.2006
Где: Байкал

Репутация: нет
Всего: нет



юзаю EmEditor smile и Zend Development Environment... знаю, что зенд для пхп, но там есть подсцветка синтаксиса - а это единственное что мне нада при верстке (X)HTML/CSS smile
PM Jabber   Вверх
supervladislav
Дата 27.12.2006, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



народ подскажите где можно слить,macromedia dreamvievermx
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 27.12.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



supervladislav
Естественно на сайте Adobe: http://www.adobe.com/downloads/

p.s. про кряки лучше не спрашивай! (см. правила).

Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 27.12.2006, 09:47


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
marykone
Дата 9.1.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2722
Регистрация: 2.5.2006
Где: Краснодар

Репутация: нет
Всего: 67



странно а я думал спецы всетаки в блокнотике пишут


--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
SunX
Дата 9.1.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 20.12.2006
Где: Байкал

Репутация: нет
Всего: нет



marykone, ну.. зачем усложнять себе жизнь, если можно ее облегчить? %)
PM Jabber   Вверх
SamDark
Дата 10.1.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



marykone
Кому что, но уж в блокнотике без подсветки писать - изврат...


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
marykone
Дата 16.1.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2722
Регистрация: 2.5.2006
Где: Краснодар

Репутация: нет
Всего: 67



да я же не заставляю писать в блокноте 

просто у меня мнение такое сложилось а вообще что блокнот такой как bred 2 или 3 чем не подходят единственное что подсветки нет а так вполне хороший


--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Vaulter
Дата 16.1.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.12.2002
Где: бункер

Репутация: нет
Всего: 22



Цитата

Совсем недавно наткнулся на Rapid PHP 2006. 


так и не понял, сворачивание кода там есть?


--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SamDark
Дата 16.1.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Что-то тема начинает перекашиваться в сторону темы PHP редакторы...


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
CheZter
Дата 19.1.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 19.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



скорость  - довольно важный фактор написания кода - в этом случае больше подходит, мне кажется, Dreamweaver MX - и теги закроет и завершит стандартные свойства (об остальных удобствах уже говорилось)

Это сообщение отредактировал(а) CheZter - 19.1.2007, 22:41
PM MAIL   Вверх
rizloff
Дата 25.1.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2007
Где: Skadovsk

Репутация: нет
Всего: нет



ИМХО

Dreamweaver - неплохой визуальный редактор и код нормальный пишет. Если неправильный значить этого захотели Вы.
Для новичка самое оно. И подправит, и подскажет, и поможет. (это про Dreamweaver 8)

большой минус - платный
и счас только придумал - а под *nix-ами он идет?


Notepad++   -  по функциональности может удивить многих. Отличная программа. Рассказывать много не буду - только плюсы который мне подходят:
 - бесплатный
 - инсталяха весить ну очень мало (на время написания поста Notepad++ v3.9 - 1.1 Мб)
 - скорость работы
 - обильность локализаций
 - очень много полезностей которых нету даже у Dreamweaver (хотя может я просто не нашел?)

остальные редакторы которые пробовал - ничего "революционного" не выявили

PS: наезды не уместны, это есть ИМХО, свои предпочтения никому не навязываю 

PM MAIL WWW   Вверх
Nuxx
Дата 2.2.2007, 11:34 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 2.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Notepad2 - всего 553 Кб (ну обычный виндовый блокнот, только с большими возможностями)
Во-первых есть подсветка кода для практически всех видов языков програмирования, во-вторых просто очень быстрый и удобный редактор без наворотов smile 

А вот еще: забыл сайт указать, где его мона слить: http://www.flos-freeware.ch/

Это сообщение отредактировал(а) Nuxx - 2.2.2007, 11:35
PM MAIL   Вверх
Иван Грозный
Дата 14.2.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 30.7.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Очень тяжело порой подобрать редактор кода, который бы полностью соответствовал подребностям программера. Я хочу обратиться к вам за советом, подскожите текстовый редактор для PHP+HTML под Винду, который обладает следующими функциями:
+ Бесплатный
+ Настраиваемая подсветка синтаксиса
+ Автоматические отступы (как у предыдущей строки)
+ Можно задать размер табуляции
+ Отсутствует/отключается автоматическая конвертация табуляций в пробелы
+ Отсутствует/отключается автоматическая конвертация пробелов в табуляции
+ Хорошая поддержка русского языка (иногда ctrl+влево и ctrl+вправо игнорирует русские слова; русский текст из буфера вставляется (или копируется в него) знаками вопроса - все это доставляет неудобства, поэтому редактор должен хорошо переваривать русский язык)
+ Показывает непечатаемые символы
+ Файлы открываются в одном окне вкладками
+ Большая история отмены действий
+ Нумерация строк
+ Сохранение всех настроек для следующих запусков
+ Удобный в использовании


Желательно наличие функций:
+ проверка синтаксиса php
+ поиск парных скобок {} [] ()
+ отдельная подсветка php и html
+ подсветка javascript
+ подсветка css
+ поддержка различных кодировок (ANSI, KOI-8R, UTF-8)
+ обрезает лишнее пустое место в конце строки
+ русскоязычный интерфейс
+ приятный глазу интерфейс
+ малотребовательный к ресурсам
+ быстрый в работе


Заранее благодарен

Это сообщение отредактировал(а) Иван Грозный - 14.2.2007, 12:46
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 14.2.2007, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Иван Грозный
Это не про вёрстку. Тебе в PHP редакторы, IDE.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
unicuum
Дата 16.3.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Самый лучший редактор сайтов лично для меня Macromedia Dreamweaver 8. У него только один недостаток, нужна быстрая машина. И ещё естественно такой системой, прежде всего, необходимо научится пользоваться. Но те, кто не поленятся и потратят на неё время, не пожалеют.


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
HStudio
Дата 18.3.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 18.3.2007
Где: Латвия, Рига

Репутация: нет
Всего: нет



Ребята, советую продукты латвийского разработчика Карлиса Блументалса, такие как RapidPHP, WeBuilder, RapidCSS и другие. Лучше них пока не встречал, на сегодняшний день это лучшее, что я нашёл. smile smile
PM MAIL   Вверх
UhaMurad
Дата 27.3.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 22.9.2004
Где: Махачкала

Репутация: нет
Всего: нет



Да уж... При взгляде на ситуацию с программами для верстки становиться грустно... Хочеться спросить у разработчиков ПО: почему профессионалы работают в средах менее организованных (блокнот) чем те, в которых работают новички??? Видимо ответ один - разработчики делают программы верстки ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ!

     Тогда возникает еще один вопрос - почему так? Ведь синтаксис HTML , я думаю, намного легче для анализирования чем синтаксис языков программирования (таких как Си, Паскаль и т. п.), не говоря уже о XML и его "семейства". Ведь такие среды как Дельфи и ему подобные тоже работают по принципу WYSIWYG(или как он там называется), однако компилируют ровный машинный код, который по определению не может быть неправильным...

     Честно говоря, даже не представляю почему сложилась такая ситуация? Видимо традиция традиция такая - пользователь должен материться при работе с софтом, а иначе нельзя smile Надеюсь, у разработчиков есть причина более веская...

     А у Вас какое мнение по поводу такого отношения производителей ПО к верстке Вед-сайтов?

Добавлено через 6 минут и 47 секунд
     Народ, кто знает, существует ли такая программа/редактор/система, которая полностью бы регулировала разработку динамического сайта и широко поддерживала бы систему Smarty (Макеты, блоки, контроллеры)...

     Спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
jeder
Дата 29.3.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 29.3.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Привет. Ребят, а есть какая-нить программа для вёрстки. Чтоб в ней можно было как в Дримвьюере вверху текст HTML писать, а внизу видеть, что получается.
И чтоб можно было редактировать веб страницу и в окне с кодом и в окне с её конечным отображением?
PM MAIL   Вверх
lusever
Дата 12.4.2007, 10:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 12.4.2007

Репутация: нет
Всего: 3



Textmate под маком.
И Notepad++ под виндой.
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 12.4.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



jeder,
Namo, Front Page. 


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
BuShaRt
Дата 1.5.2007, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



R.M.

HTML, CSS писать в блокноте норманльно еще, но на PHP писать в блакноте - глупость... ты не напишешь не когда нормальный движок в блакноте. Если писать совсем простенький скрипты, то конечно можно и блокнот юзать...

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 1.5.2007, 00:05
PM MAIL ICQ   Вверх
SamDark
Дата 8.5.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



BuShaRt
Почему не напишешь? Я написал.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
mr.Anderson
Дата 13.5.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



Цитата
Почему не напишешь? Я написал. 

... с большим трудом и потом долго отплевывался, но это уже мелочи. smile Шутка.

Я пишу в Web Development Studio. Бесплатна и удобна, правда, лагает иногда, но это легко обойти.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Stampede
Дата 15.6.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Гносеолог
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 963
Регистрация: 25.4.2005
Где: Calgary, Alberta, Canada

Репутация: 1
Всего: 144



Цитата(mr.Anderson @  13.5.2007,  11:58 Найти цитируемый пост)
Я пишу в Web Development Studio.


Что за вешь? Гуголь про такую не знает. Можно ссылку на сайт проги?


--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
SamDark
Дата 15.6.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Недавно попробовал Aptana и влюбился. Для JS лучше, как мне кажется, нет. + очень скоро должны прицепить дебаггер под IE.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Burka
Дата 22.6.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 11.5.2007

Репутация: нет
Всего: 2



Unihighlighter( или Light)- прога с исходниками на delphi, поддерживает кучу языков + возможность составлять правила подсветки самому.


--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
neocasta
Дата 27.6.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 30.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Учитывая., что я работаю в gentoo linux
Мой выбор после некоторого исследования пал на QuantaPlus
Даже под Виндой я не нашёл ничего более близкоко по духу для вебмастера
Гибкий, простой, удобный ,бесплатный
Есть WYSWIG , удобен ровно на столько на сколько он нужен)
Есть плагины в том числе на php писанные.
В общем нужно попробовать, чтоб понять мой выбор))



Это сообщение отредактировал(а) neocasta - 27.6.2007, 14:13
PM MAIL   Вверх
quarz
Дата 12.7.2007, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 205
Регистрация: 7.1.2005

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(Mal Hack @  9.12.2004,  00:45 Найти цитируемый пост)
WYSWIG (вроде так пишется)

WYSIWYG (What You See Is What You Get)

Использую NotePad++ для всего. На самом деле, удобнейшая вещь. Опенсурс, легкая, быстрая, есть подсветка практически всех языков программирования и разметки (относительно к этой теме - HTML, CSS, PHP, ASP, PERL).

Кто-то еще спрашивал прогу, чтобы сразу видеть как будет отображаться html код. HTML Reader - раньше пользовался ей. Удобная прога, содержит необходимые для верстки и создания хтмл-сайтов инструменты и проста в использовании.


Это сообщение отредактировал(а) quarz - 12.7.2007, 00:11
PM MAIL   Вверх
sa1o
Дата 2.8.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 16.5.2007

Репутация: нет
Всего: нет



phpdesigner вот вещь. Всякие там нотпады и phpeditor-ы рядом не стояли. онли имхо
PM MAIL   Вверх
secado
Дата 5.8.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 5.2.2006

Репутация: нет
Всего: 3



А все-таки, кто-нибуль GoLive CS2 пробовал? После него, DreamWeaver CS3 для меня - это просто кошмар. Понятно, GoLive иногда зависает, закрыть программу после  часа-двух работы можно только через cancel Task Manager, но визуальный редактор - это же класс! В нем же сайт не кодируется, а рисуется, и html вообще можно не знать! И код генерирует очень корректный. Единственный серьезный недостаток, если размер сайта больше пол-гектара, вообще не запускается. 
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 25.8.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



secado, визуальный редактор есть даже в Microsoft FrontPage. smile И не виснет, вроде.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
webevt
Дата 15.9.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 5.5.2005

Репутация: нет
Всего: 3



Юзаю PHPExpertEditor, хорошая вешь smile В блокноте уже вообще не могу работать.

Вот только заморачиваюсь с подборкой цветов..использую PhotoShop, но он слишком большой для этих целей. Подскажите, пожалуйста, простенькую прогу для собирания\побдорки цветов.
PM MAIL   Вверх
rizloff
Дата 6.10.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2007
Где: Skadovsk

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Вот только заморачиваюсь с подборкой цветов

попробуй Color Impact
Цитата

С помощью ColorImpact можно легко подобрать интересующий цвет или оттенок, быстро скопировать его в буфер обмена или экспортировать в Photoshop, Illustrator, Fireworks и другие программы.

PM MAIL WWW   Вверх
Alex103
  Дата 30.10.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 5.1.2005
Где: Украина, г. Харьк ов

Репутация: нет
Всего: нет



Почитав этот спор, я смог сделать вывод. Что спорить можно бесконечно, и так не дойти до конца. Каждый верстальщик, дизайнер…. Работает по-своему. Но я полагаю следующее. Что любой верстальщик, будь то профи или новичок. Должен уметь верстать сайты в блокноте, а не в чем то другом, так как эти на первый взгляд крутые софтины, только забивают голову разной фигней, и не дают опыт работы. На самом деле все, что здесь было сказано и те возможности, которые были оспорены, можно осуществить с помощью обычных подручных средств. Так как не дай Бог случись такая ситуация когда нужно заказ до утра сдать а у тебя слетел редактор, и есть только блокнот без подсветки синтаксиса. То я думаю, будет намного сложнее адаптироваться, чем просто научится работать профессионально, и потом уметь адаптироваться в любом софте.

P.S. Профессионал не тот кто делает сайт красиво, а тот кто делает грамотно.


--------------------
Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
SamDark
Дата 31.10.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Alex103
Заказчик думает не так. Поэтому для него профессионал тот - кто делает, чтобы работало хорошо и было красиво. А что внутри заказчика обычно не волнует.

p.s. какой-то оффтоп получился :(


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Alex103
Дата 13.11.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 5.1.2005
Где: Украина, г. Харьк ов

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(SamDark @ 31.10.2007,  12:26)
Alex103
Заказчик думает не так. Поэтому для него профессионал тот - кто делает, чтобы работало хорошо и было красиво. А что внутри заказчика обычно не волнует.

p.s. какой-то оффтоп получился :(

Ты говоришь что заказчика вовсе не волнует что в нутри? А тут ты ошибаешься, любой умный и состоятельный заказчик, как правило учил хоть немного програмщины. И он увидит какой сайт сделан профессионально, а какой склепал новичек за 30 минут. Вот в чем дело. А если искать тупых заказчиков, то как правило на них много не заработаешь. Так что лучше все делать красиво и грамотно, и уважать человека который после тебя будет наполнять сайт контентом 

P.S. если им не окажешься ты)))) smile 

Это сообщение отредактировал(а) Alex103 - 13.11.2007, 19:51


--------------------
Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
SamDark
Дата 13.11.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Alex103
Цитата

любой умный и состоятельный заказчик, как правило учил хоть немного програмщины

Не согласен. Состоятельность к программированию имеет мало отношения. Вот есть, допустим, у нас директор завода, выпускающего DVD-болванки. Он же заказчик. Он состоятелен, но ему чуждо программирование. Да, на предприятии есть программист, но он занимается исключительно низкоуровневым программированием оборудования, штампующего болванки. HTML, JS и т.д. ему чужды и не интересны.

Если у вас все заказчики имеют отношение к веб-программированию - вы либо работаете на аутсорсинг, либо вам несказанно везёт.

Так вот. Оценить HTML-код и всё остальное на этом самом заводе некому. Да и зачем им? Им дадут продукт. Он будет красив. Он будет работать хорошо. Он будет соответствовать ТЗ. Пусть там будет кривовато спроектированный код , но он работает и хорошо работает.

Цитата

Так что лучше все делать красиво и грамотно, и уважать человека который после тебя будет наполнять сайт контентом 

Так чем же плохо будет тому, кто будет наполнять сайт контентом? Всё работает. Всё выглядит замечательно.

p.s. Дискуссия интересная. Модераторы раздела, пожалуйста, выделите в отдельный топик...


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Alex103
Дата 14.11.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 5.1.2005
Где: Украина, г. Харьк ов

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(SamDark @ 13.11.2007,  20:17)
Alex103
Цитата

любой умный и состоятельный заказчик, как правило учил хоть немного програмщины

Не согласен. Состоятельность к программированию имеет мало отношения. Вот есть, допустим, у нас директор завода, выпускающего DVD-болванки. Он же заказчик. Он состоятелен, но ему чуждо программирование. Да, на предприятии есть программист, но он занимается исключительно низкоуровневым программированием оборудования, штампующего болванки. HTML, JS и т.д. ему чужды и не интересны.

Если у вас все заказчики имеют отношение к веб-программированию - вы либо работаете на аутсорсинг, либо вам несказанно везёт.

Так вот. Оценить HTML-код и всё остальное на этом самом заводе некому. Да и зачем им? Им дадут продукт. Он будет красив. Он будет работать хорошо. Он будет соответствовать ТЗ. Пусть там будет кривовато спроектированный код , но он работает и хорошо работает.

Цитата

Так что лучше все делать красиво и грамотно, и уважать человека который после тебя будет наполнять сайт контентом 

Так чем же плохо будет тому, кто будет наполнять сайт контентом? Всё работает. Всё выглядит замечательно.

p.s. Дискуссия интересная. Модераторы раздела, пожалуйста, выделите в отдельный топик...

Вот смотри, у меня недавно была такая проблемма, один умник "напрограммировал" сайт, получил за это денежку, и исчез. Через несколько месяцев сайт нужно было дополнить. И нашелся еще одн кодер который решил все исправить и зделал все хорошо. Сайт работал некоторое время нормально, до момента пока не пришлось его дополнять. Человеком который его дополнял, был я. Глянув на код я ужаснулся. 2 суток я его пытался подкорректировавть, а потом понял что намного проще взять и написать его заново. 

Так вот я веду к тому что нужно писать все грамотно и правильно, уважая при этом человека который после будет работать с этим кодом. Пусть даже спустя некоторое время тебя никто не вспомнит, но главное в том что ты для себя будешь чист. И у тебя будет шанс быть замеченым среди сотен "Дизайнеров-ламеров" пишущих сайты либо на движках, либо за 30 минут в Image Ready.

Я может неправильно выразился, не наполнять контентом, а дополнять и изменять код.


--------------------
Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
SamDark
Дата 14.11.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38



Alex103
Ну, это уже другое дело. Согласен с тобой. 

Но тут ты смотришь всё с точки зрения программиста. Реальный заказчик, не связанный с программированием если понимает, что ему придётся расширять систему либо заключит договор на поддержку, либо потребует полного документирования. Хотя в 80% случаев такой заказчик не видит очень далеко и о расширении пока не думает.

Ради совести - пожалуйста. Но оценит внутренности, если оценит вообще, отнюдь не заказчик, а тот, кто будет что-то-там доделывать.

А рекомендуют нас именно заказчики. И судят они не по внутренностям.


--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Alex103
Дата 16.11.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 416
Регистрация: 5.1.2005
Где: Украина, г. Харьк ов

Репутация: нет
Всего: нет



Я думаю тут мы пришли к совмесному выводу, и думаю на этом дискусию можно закончить. Хотя возможно появятся новые люди которые захотят поспорить.


--------------------
Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Alexandersson
Дата 17.11.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 6.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Я пишу код прямо в FTP клиенте... CuteFTP я думаю лучший для этих целей.
Еще есть FlashFXP (кажется), но я не знаю как там можно обновить код в файле, и потом его НЕ закрывая сохранить, и посмотреть что получилось на сайте..
PM MAIL   Вверх
Co0L
Дата 20.11.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 17.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Пользуюсь DreamWeaver, офигенная вещь)
PM MAIL   Вверх
BBBS
Дата 3.12.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Помоги дайте ссылочку на учебник AdobeAcrobat 6.0!  Отсканировал документы хочу сверстать их! Подскажите как или ссылочку дайте плиз. А если есть другие проги в которых легче сделать ??? Вообще не шарю в этом ..... 
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 10.12.2007, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



Блокнот - удел студентов и фрилансеров-сопляков. Каждый кто сейчас кричит, что блокнот это супер, загнется в первую же неделю работы в настоящей конторе, а через неделю будет уволен за ненадобностью т.к. конторе нужны не дешевые понты, а быстрый результат.

По моему нужно совмещать некоторый набор софта. Вообще, я не верстальщик, а веб-программист, но по ходу работы часто приходиться разрабатывать интерфейсы, причем не разделенные через <br>, input'ы, а красивые, ровные, понятные пользователю и максимально оптемезированные за счет JS. До недавнего времени я вполне управлялся PHP Expert Editor + Fire Bag (plugin Fire Fox для отладки). Но действительно новые и свежие решения, рождаемые в голове получалось реализовывать не всегда из-за плохого знания HTML (в частности тонкостей CSS) и нехватки времени (ведь под интерфейс надо еще обработчики писать). Из-за этого сейчас думаю какой визуальный редактор выбрать, для начальной наброски проекта, думаю лучше  DreamWeaver врядле найду что-либо т.к. это уже промышленный стандарт.

Добавлено через 10 минут и 16 секунд
HtmlReader - протестил только что... Бред...
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 11.12.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



Цитата(BBBS @  3.12.2007,  22:32 Найти цитируемый пост)
Помоги дайте ссылочку на учебник AdobeAcrobat 6.0! 

мама родная.. я в AdobeAcrobat еще в 5-6'ом классе умел работать... методом тыка разобрался, без последствий...
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 11.12.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



Потестил сам Adobe Dreamweaver CS3. Вещь действительно замечательная и вовсе не сложная, буквально за пол часа я состряпал симпатичный макет для печатной формы HTML документа.

Лишнего нечего не пихает в код. Хотя, тут наверно будет спор т.к. избыточность тегов и есть, но она скорей создает почву для последующей ручной доработки, нежели проблемы с читабельностью разметки.

Имхо... Adobe Dreamweaver CS3 лучшая программа, из всех, что я ранее видел, предназначенная для HTML верстки .
PM MAIL ICQ   Вверх
misterio
Дата 14.12.2007, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 24.11.2007
Где: Узбекистан, Ташке нт.

Репутация: нет
Всего: нет



DreamWeaver 8 использую. Отличный редактор. Где надо выведет Теги. Особенно хорош для создания CSS файлика.

Это сообщение отредактировал(а) misterio - 14.12.2007, 08:31
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
voldemar777
Дата 18.12.2007, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 15.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



          РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ .

Я НАЧИНАЮЩИЙ ПРОГРАМИСТ.ХОТЕЛБЫ ПРОФЕСИОНАЛЬНО НАУЧИТЬСЯ ПРОГРАМИРОВАТЬ САЙТЫ И СЕРВЕРЫ.С ЧЕГО НАЧАТЬ...

КАКИЕ ПРОГРАМЫ МНЕ ПРИОБРЕСТИ.

И ВООПЩЕ КАКИЕ НОВИНКИ НА РЫНКЕ.
PM MAIL   Вверх
Alexandersson
Дата 10.1.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 6.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



По мне так удобнее всего делать сайты в режиме онлайн - т.е. сделал что-то, обновил, посмотрел, порадовался. Так что пишу сайты в CuteFTP, в тамошнем блокноте. Подсветка есть тегов, изображений и ссылок, а больше мне ничего и не надо.
Если нужен Cute, стучитесь - 348788182.
PM MAIL   Вверх
rizloff
Дата 10.1.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2007
Где: Skadovsk

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(voldemar777 @ 18.12.2007,  02:04)
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ .

Я НАЧИНАЮЩИЙ ПРОГРАМИСТ.ХОТЕЛБЫ ПРОФЕСИОНАЛЬНО НАУЧИТЬСЯ ПРОГРАМИРОВАТЬ САЙТЫ И СЕРВЕРЫ.С ЧЕГО НАЧАТЬ...

КАКИЕ ПРОГРАМЫ МНЕ ПРИОБРЕСТИ.

И ВООПЩЕ КАКИЕ НОВИНКИ НА РЫНКЕ.

2voldemar777 без обид

уважаемый, вы начинающий блондин наверное  smile 
а профессионалом с бухты-барахты не станешь, надо вложить много дней времени и сил
и начинать надо не с программ, а с книжек
насчет последнего предложения – google и yandex никто не отменял smile

2Alexandersson
Adobe Dreamweaver тоже умеет и даже получше чем CuteFTP


Это сообщение отредактировал(а) rizloff - 10.1.2008, 15:55
PM MAIL WWW   Вверх
Jeltiy
  Дата 6.2.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


suicide season



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 6.2.2008
Где: Владивосток

Репутация: нет
Всего: нет



использую notepad++ smile  что думаете по поводу такого редактора?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
NDenis
Дата 6.2.2008, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 14.12.2007

Репутация: 8
Всего: 8



Цитата(Jeltiy @  6.2.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
использую notepad++ smile  что думаете по поводу такого редактора? 

Думаю хороший редактор. Можно даже сказать отличная альтернатива платным.
PM MAIL   Вверх
Jeltiy
  Дата 9.2.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


suicide season



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 6.2.2008
Где: Владивосток

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(NDenis @  6.2.2008,  21:14 Найти цитируемый пост)

Думаю хороший редактор. Можно даже сказать отличная альтернатива платным. 

как я понимаю, тут все используют платные редакторы? smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
NDenis
Дата 11.2.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 14.12.2007

Репутация: 8
Всего: 8



Цитата(Jeltiy @  9.2.2008,  14:28 Найти цитируемый пост)
как я понимаю, тут все используют платные редакторы?

ага, и обязательно лицензию smile 

Вот тут скачал RJ TextEd, использую второй день. Кто-нить может сказать про этот редактор?
Мне пока нравится
PM MAIL   Вверх
Lionchik
Дата 15.2.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 31.1.2008

Репутация: нет
Всего: нет



А я как новичок (еще пока), пользуюсь для HTML/CSS  -  HTMLPad pro 2007 ну или иногда Notepad++. Обе очень удобны - и подсветка и подсказки, а главное очень легкие, не грузят систему. Ранее пользовалась DreamW 8, нравилось , но он при всех своих достоинствах очень много ел ресурсов :(
Для CSS  еще порекомендовала бы - TopStyle pro 3 (платный правда)  и  StyleMaster (freeware). 

PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
m0ro
Дата 21.2.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 800
Регистрация: 19.5.2007

Репутация: нет
Всего: 68



Adobe Dreamweaver CS3 - МЕГАвещь smile всего не опишешь, да и на сайте adobe.com можно почитать. Вот им пользуюсь, и ресурсы уже не так кушает. Еще пользуюсь Notepad++ (только из-за вкладок. так бы пользовался Notepad2 - работает куда быстрее).
Lionchik, TopStyle - классный редактор.

http://www.blumentals.net/ - здесь продукты тоже хорошие. вообще, многие моменты в данном вопросе субъективны smile

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 21.2.2008, 10:38
PM MAIL   Вверх
LeoStanlik
  Дата 25.3.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 19.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Пробовал Dreamweaver cs3 - вещь дествительно очень удобная, что нельзя сказать про её юзабельность - уж очень притормаживает. пример - пока переключишь раскладку рус/лат - полсекунды как минимум (интересно, что вызывает сию задержку? или это тока у меня?). Хочу попробовать версию пару ниже этот продукт, но не доходят ручки. Если бы не эти тормоза - юзал бы его. А так - Zend Dev Studio, PHP Expert Editor + debugger, Notepad++ - в зависимости от задачи. Вот поглядел, говорят Эклипс поменьше тормозов, чем Zend? Нада бы попробовать.
PM MAIL   Вверх
biguser
Дата 12.4.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 29.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



кодю весь код(java, php, html, xml, css), в эклипсе smile отличная иде.
PM MAIL   Вверх
NDenis
Дата 13.4.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 14.12.2007

Репутация: 8
Всего: 8



еще можно посмотреть Komodo Edit
бесплатный хороший редактор
PM MAIL   Вверх
eee
Дата 14.4.2008, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 14.4.2008
Где: ХарьковCity

Репутация: нет
Всего: 1



Mal Hack, правильно WYSIWYG (What You See Is What You Get)

я пользуюсь RapidPHP 2007, мне нравится, подсветка синтаксиса для большинства языков, плюс если вдруг чет подзабыл - есть выплывающие списки тегов и их атрибутов, функций, классов и тд
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AleXGray
Дата 4.6.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 126
Регистрация: 18.1.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Visual Studio 2008 Web Developper smile 

несмотря на мощность большой иде работает быстрее прочих "монстров".
контекстная подсказка (в отличие от просто набора тегов в редакторах типа нотепад++), подсветка, визуальный просмотр при желании, автоматическое выравнивание кода нажатием кнопки, автозавершение тегов, модуль синхронизации фтп.
ну и ваще, если асп.нет проект надо писать, а не просто хтмл, то лучший вариант однозначно.

В последней версии добавлена вроде контекстная подсказка для жаваскрипта, но не качал еще, не видел, как реализована.

Бесплатный
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 4.6.2008, 19:09 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 23.2.2007

Репутация: 3
Всего: 15



Notepad++ и Dreamweaver ... для верстки...

в основном на начальном этапе дрим, а потом когда че подправлять то notepad++


--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Crusaderr
Дата 26.6.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 4.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Для верстки да, а для тестирования что вы используете?
Браузер, в котором если довести до совершенства, в других будет отображаться так же? Что-то очень придирающееся к коду
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bars80080
Дата 26.6.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12013
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



вряд ли есть какие-то мега придирающиеся системы к коду, к тому же стандарты сильно меняются, за пол года любой редактор устареет

верстай в одном браузере, в остальных потом проверяй и затем проводи подгонку, надо только включить показ ошибок во всех и установить соответствующие надстройки типа firebug (но уже для отладки javascript).

на валидность страницы проверяются через сайты w3c.org и ещё чего
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 26.6.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 23.2.2007

Репутация: 3
Всего: 15



я считаю что надо верстать то на одном браузере, но иногда и поглядывать что у тебя в других творится... ;)


--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Crusaderr
Дата 27.6.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 4.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Я просто заметил, браузеры в порядке уменьшения лояльности (увеличения вредности~):
Опера, почти не придирается;
Интернет Эксплорер, вообще кадр;
Сафари;
ФайрФокс;
примерно так.
Хотя я обычно верстаю под ослика, потом дошлифовываю в других браузерах=)
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lukas
Дата 27.6.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 23.2.2007

Репутация: 3
Всего: 15



ну не скажи.. .у меня часто были моменты когда в IE и FireFox все нормально, а в Опере на перекосяк... 


--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Crusaderr
Дата 27.6.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 4.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



дак да, и такое тоже было =) 
нашел на форуме тему про отладку верстки, вопрос снят
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MoLeX
Дата 28.6.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Просто пингвин
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4074
Регистрация: 17.5.2007
Где: Мад@гаскар

Репутация: нет
Всего: 140



Цитата(lukas @  4.6.2008,  19:09 Найти цитируемый пост)
Notepad++

плюс ко всему phpDesigner 2008, к сожелению платный(


--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zorak
Дата 28.6.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 720
Регистрация: 13.11.2007

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(lukas @ 26.6.2008,  18:54)
я считаю что надо верстать то на одном браузере, но иногда и поглядывать что у тебя в других творится... ;)

у меня вообще открито 8 броузеров в процессе верстки и в каждом смотрю, что вышло)


--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 28.6.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 23.2.2007

Репутация: 3
Всего: 15



Цитата(Zorak @  28.6.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
у меня вообще открито 8 броузеров в процессе верстки и в каждом смотрю, что вышло) 


Zorak, и у многих движок одинаковый...  smile

Добавлено через 55 секунд
Последнее время вообще практически отказался от Dream-а, его заменил удобный Komodo Edit ... классная вещь... советую...  smile 


--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
koss
Дата 25.7.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 18.10.2005
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Когда я начинал - это было лет так 5 назад - DreamWeaver и HomePage от макромедии.

Сейчас же: только блокнот, Notepad++.
PM MAIL   Вверх
Ctulhy
Дата 5.8.2008, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 2.8.2008
Где: Россия, Курск

Репутация: 2
Всего: 2



а есть ли какой-нибудь "полувизуальный" редактор, который рисует код на дивах?
Сам пишу в контексте (редактор с подстветкой синтаксических конструкций языков), но на такую вещь интересно бы посмотреть (ImageReady с его-то абсолютным позиционированием не предлагать smile ).
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.8.2008, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



я выкинул все и перешёл на Zend Studio 6... Хорошо подсвечивает и код и ошибки и сразу валидность


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rambuz
Дата 7.8.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 24.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Почему-то никто не упомянул про Nvu и KompoZer (последний - улучшение первого).
И слава Богу, что не упомянули. Если охота испортить себе нервы и загубить проект, то они годятся.
Сейчас-то только Notepad++ использую. Да и для новичков полезно ручками поработать, что бы руку набить и знать что в последствии ковырять.
Бесспорно, для больших и сложных проектов за короткое время лучше поискать что-то более подходящее. Тот же DW.
А на худой конец, можно и в Ворде или Фронтпэйдже  забацать страничку другую, но будет много лишнего "текста".
И для адекватности лучше все-таки три браузера использовать (IE, Firefox, Opera).
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 7.8.2008, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 23.2.2007

Репутация: 3
Всего: 15



все таки подсветки для меня мало... нужно еще и продвинутый интелсайнс, проверку ошибок... чего нет в Notepad++, а Dream как оставался для новичков, так и останется... 


--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Ctulhy
Дата 8.8.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 2.8.2008
Где: Россия, Курск

Репутация: 2
Всего: 2



недавно адоб (как я понял под руководством небезизвестного эрика мейера) разработал надстройку для дримвевера - css sculptor. Видимо это что-то превосходит по функциональности превосходит TopStyle, фактически это визуальный цсс-редактор. Если кто юзал - поделитесь впечатлениями. И как это повелось у нас на Руси хорошо бы это нечто заполучить и потестить бесплатно ;-)
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ctulhy
Дата 8.8.2008, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 2.8.2008
Где: Россия, Курск

Репутация: 2
Всего: 2



http://rs368.rapidshare.com/files/88404633...Super_Suite.rar Протестите это у кого анлим, вроде то что нужно (Eric Meyer's CSS Sculptor). Надеюсь архив не запоролен. Ну.. и при успешном скачивании поделитесь впечатлениями.
Гуру веб-верстки думаю будут не в восторге от этой проги, а обыкновенным обывателям типа меня может быть пойдет на пользу эта прога, кто знает.
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
K1ng
Дата 9.8.2008, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 7.8.2008
Где: Украина -> Хар ьков

Репутация: нет
Всего: нет



Мой набор инструментов: блокнотик, http://www.w3.org/ , популярный браузеры(IE6, IE7, Opera, FireFox)
Ну еще фотошоп.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xbelyi
Дата 13.9.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.8.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Пользуюсь PHP expert editor, нравится прежде всего простотой и бесплатной версией для граждан СНГ. 
Подскажите пожалуйста, какие есть програмки/плагины/странички в инете/гаджеты для помощи в подборе цветов, да так, чтобы цвета сочетались друг с другом...
PM MAIL   Вверх
webaliser
Дата 19.9.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Notepad++ и Photoshop. Мне хватает с головой
PM MAIL   Вверх
marii
Дата 20.10.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите где можно скачать From Page
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 21.10.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Добрый кот
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1424
Регистрация: 25.7.2006
Где: Voronezh

Репутация: 6
Всего: 38





--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
ProgmanAlex
Дата 25.10.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 4.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите пожалуста, нет ли такои проги, которой ты папку с фотками показываесшь, а она сама создает веб-страничку с thombnails ??
А то заморочилса руками фотки в dreamwaver создавать. СпасибО!
PM MAIL   Вверх
Цербер
Дата 22.11.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 21.11.2007

Репутация: нет
Всего: 1



В своё время когда начинал html-ить и css-ить, юзал только блокнот, но только для того что бы в голове что то осталось!
Ща для вёрстки юзаю Dream а php-шный код в Zend-е.
А если кто то и говорит что нужно только в блокноте писать код, имхо глупость, ведь нормальный веб-мастер итак знает что делает.
А используя редактор значительно увеличиваешь скорость и не нужно писать всё руками, элементарно при наборе первых двух-трёх символов вылезает список дескприторов, и от этого что ты его полностью сам не напишешь не значит что ты х..вый веб-мастер.
Да и у программистов одна из главных добродетелей это лень, поэтому нужно упрощать себе работу и искать больше удобств! 
А насчёт того что Dream и Zend хавает много ресурсов, это ж какая машина должна быть что бы не справляться с такими задачами?
У меня дома celeron 2.4 и оперативы 512 и нормально пашет.
на работе intel 3.0 оперативы 512 так ваще летает!
  
PM MAIL ICQ   Вверх
APro
Дата 17.12.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 328
Регистрация: 5.12.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Цербер, согласен на 100% с тобой smile Я использую ту же связку! У меня эти две проги если запустить 10 раз подряд, да и GTA IV вместе с ними, то тоже все будет летать smile


--------------------
Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы.
Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ksena
Дата 30.12.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 12.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Я пользуюсь Notepad2.
Он конечно без наворотов и код пишу ручками, но необходимый минимум возможностей обеспечивает.
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 30.12.2008, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Последнее время много перепробовал редакторов для написания когда в ручную. Самый лучший из тех, что пробовал это HTMLPad 2008.
Мои требования к редактору, поддержка xhtml 1.1 кода, кнопка запуска просмотра странички в браузерах, загрузка всех файлов которые были открыты ранее -до закрытия редактора (там надо указать в настойках).. подсветка JS, CSS,HTML,XHTML. Это только то, что мне надо было.. но там вообще все что только нужно. 
К сожалению, интерфейс не очень юзабелный..( Но  я и не видел не одной программы данного класса с хорошим интерфейсом....
Браузеры IE, Opera, Firefox, Safari

PM MAIL   Вверх
LeoStanlik
  Дата 30.12.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 19.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Notepad++ - верстка
UltraEdit, NetBeans - код
PM MAIL   Вверх
WebMast
Дата 6.1.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Front-end developer
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 1.1.2009
Где: Беларусь

Репутация: 2
Всего: 2



Раньше на ОС Windows использовал RapidPHP. Для верстки.. Думаю его функции и возможности не мне вам говорить.
Сейчас, на Linux, пользуюсь Kate. Отличный редактор.. Собственный консоль даже есть smile.
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome
PM MAIL WWW Skype   Вверх
almagnit
  Дата 27.1.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 3.4.2008

Репутация: 2
Всего: 7



BrutalMetal,  smile  smile  smile

Поддерживаю и всем рекомендую, можете обращаться за ссылками  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
NDenis
Дата 28.1.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 14.12.2007

Репутация: 8
Всего: 8



Eclipse+Aptana plugin. Для верстки просто незаменима.
Бесплатна, работает без установки.
PM MAIL   Вверх
sanyaPOLECAT
Дата 31.1.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Тоже использую Aptana Studio + PHP plugin
сильно привык к ней, радует возможность написания сниппетов и показа их на тулбаре, подсказки к jquery, mootools, dojo и т.п.

Насоздал сниппетов с функциями wordpress, теперь темы пишутся гораздо быстрее smile
PM MAIL   Вверх
bagrintsev
Дата 1.2.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Из конторы нет доступа к инету кроме как по 80 порту поэтому использую web-shell phpRemoteView
Редактирую странички прямо на сервере. 
Не скажу что удобно но зато быстро.
Может кто знает какой более удобный web-shell на php, чем phpRemoteView???
Буду очень благодарен. 

PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 1.3.2009, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 9.10.2006
Где: США, Санкт-Петерб ург

Репутация: нет
Всего: 2



Для PHP/Html/CSS/Js:
 Оригинальный Eclipse + Remote Systems (для ФТП восновном)

Для ASP.NET, html, css, js:
 Visual Studio 2008 Team + AnkhSVN.
 Попадаю в дизайнер страниц очень редко, пишу всю разметку ручками. Тут дебаггер и асп.нет/с# и яваскриптов, что очень удобно. Несмотря на всю критику frontpage, даже дизайнер в вижле в правильной настройке не мусорит код и сразу выдает xhtml согласно выбранному доктипу. Сайты разрабатываются локально и отдаются на svn. Никакими дополнительными код-ассистентами и сниппетами не интересуюсь. Очень устраивает встроенный браузер SQL.

Для всего, включая что выше:
 Блокнот. Хватает для быстрых исправлений всегда.  smile 
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sanya548
Дата 16.3.2009, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 16.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Dreamweaver обновился!!! smile 
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=1...906542#19236015
качаем!!! smile 
PM MAIL   Вверх