Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Размер приложения XE2, увеличился в 5 раз ? 
:(
    Опции темы
StayAtHome
Дата 4.6.2012, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



Пытаюсь скомпилировать свою старую DLL (плагин к Total Commander) в 64разрядный вариант. Для этого попробовал Embarcadero Rad Studio XE2. Размер при компиляции в Delphi 7 ~570 КБ, при компиляции в XE2 -- 2,4 МБ ! Это "нормально" или я где-то перемудрил? Если не нормально, то куда копать?
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
DarkProg
Дата 4.6.2012, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: 4
Всего: 19



Не знаю что за плагин, но IMHO много, хотя если вы подключили много базовых библиотек, которые потянули за собой чёрти сколько всего, то размерчик адекватен.

А делали полный билд в режиме релиза?


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
StayAtHome
Дата 4.6.2012, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



Делал. Разница не заметна особо. Особо ничего не подключал, сторонние библиотеки не юзал -- 1 свой компонент и все.
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
XperT
Дата 4.6.2012, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 19.8.2006

Репутация: нет
Всего: 4



Покажите uses длл-ки и своего компонента
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 4.6.2012, 22:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2578
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 9
Всего: 58



Пути - почистить Uses (CnPack это умеет, например) и сжать UPXом.


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StayAtHome
Дата 4.6.2012, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата(XperT @  4.6.2012,  21:55 Найти цитируемый пост)
Покажите uses длл-ки и своего компонента 

Код

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Menus;

uses SysUtils,  Windows,  Messages,  Forms;

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Controls, Forms;

uses Windows, Classes, Controls, Forms,  StdCtrls, ExtCtrls, Spin, XPMan;

uses IniFiles, Graphics;

uses Types, Classes, Messages, Controls, StdCtrls;

uses  Windows, Forms, StrUtils, ClipBrd, Graphics;


PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
StayAtHome
Дата 4.6.2012, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



CNPack мало что почистил из Uses -- размер не изменился 
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
XperT
Дата 4.6.2012, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 19.8.2006

Репутация: нет
Всего: 4



Зачем в дллке Forms,  Dialogs, Messages, XPMan? А так же сомнительна необходимость ClipBrd.

Скомпилировал пустой проект под делфи 2010 (это так, которая уже с юникодом) используя все эти uses и получил 805 Кб. К сожалению ХЕ2 под рукой нету, но мне кажется, что больше 1,5 Мб быть не должно.
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 5.6.2012, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1361
Регистрация: 2.9.2010

Репутация: 12
Всего: 20



Цитата(XperT @  4.6.2012,  22:55 Найти цитируемый пост)
Скомпилировал пустой проект под делфи 2010 (это так, которая уже с юникодом)

А надо было по крайней мере под ХЕ, имхо.


--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 5.6.2012, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3384
Регистрация: 5.1.2006

Репутация: 18
Всего: 85



Keeper89, пакеры не нужны


--------------------
Заказывать код за деньги тут

Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 5.6.2012, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2578
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 9
Всего: 58



bems, почему?


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StayAtHome
Дата 5.6.2012, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
Зачем в дллке Forms,  Dialogs, Messages, XPMan? А так же сомнительна необходимость ClipBrd.

Это ж не просто DLL-ка, а плагин для TC. Он отображает свою форму с контролами. 
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Snowy
Дата 5.6.2012, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11291
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 29
Всего: 476



Цитата(StayAtHome @  4.6.2012,  20:57 Найти цитируемый пост)
при компиляции в XE2 -- 2,4 МБ ! Это "нормально" или я где-то перемудрил?
Это нормально, если используется VCL.
Forms нынче довольно пухленький.
PM MAIL   Вверх
StayAtHome
Дата 5.6.2012, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Домосед
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 456
Регистрация: 26.1.2004
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата

Это нормально, если используется VCL.
Forms нынче довольно пухленький. 

Печально. Есть какие-то способы борьбы с этим, кроме как переход на чистый WinAPI ? В упаковке -- особого смысла не вижу.
Или можно получить 64-разрядную DLL на менее "пухлых" версиях Delphi ?

Это сообщение отредактировал(а) StayAtHome - 5.6.2012, 13:55
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Keeper89
Дата 5.6.2012, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2578
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 9
Всего: 58



StayAtHome, нет, нельзя. А почему размер так критичен? И почему упаковать - не вариант?


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 21.11.2017, 22:26 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.