Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начинать создание игр, всем нубам читать 2 раза 
:(
    Опции темы
ConstantinXXX
  Дата 6.6.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Я в создании игр вообще нечего незнаю, но очень сильно охото создать игрушку. (Знаю язык Delphi, естественно не в идеальности smile ). 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 6.6.2006, 01:07 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



ConstantinXXX, начинать с трёх вещей:
1.  Выбираем жанр игры.
2. Проектируем игру. 
3. Реализуем игру.
Что делать-то собираешься окромя изучения русского языка?
Аркада/шутер/гонки?
 
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 6.6.2006, 12:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I wanna fork()
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3990
Регистрация: 1.10.2005
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 1
Всего: 97



Цитата(skyboy @  6.6.2006,  01:07 Найти цитируемый пост)
Что делать-то собираешься окромя изучения русского языка?

 smile  


--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ConstantinXXX
Дата 6.6.2006, 14:16 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Цитата(skyboy @  6.6.2006,  01:07 Найти цитируемый пост)
Что делать-то собираешься окромя изучения русского языка?
Непонел. smile 
 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 6.6.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Все просто - береш и пишешь - начинаешь с движка... там сначало попытайся создать неглюченое окошечко, потом туда OpenGL запихнуть, потом квадратик нарисовать, потом чтобы он двигался от мышки/клавы, а потом уже от игры зависит) 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 6.6.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



ConstantinXXX, путь такой:
создание концепции(в чём суть/жанр/задача) -> создание/поиск подходящего графического/физического движка -> создание игры.
Уже определился с направлением? Или просто раздумываешь, за что хвататься?
Цитата(ConstantinXXX @  6.6.2006,  14:16 Найти цитируемый пост)
Непонел.

забей.
 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 6.6.2006, 16:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Цитата(skyboy @  6.6.2006,  14:52 Найти цитируемый пост)
определился с направлением
мне кажется, стратегию легче создать. Я не знаю с чего начинать писать движок и вообще с чего начинать. Не ругайте меня  smile  я очень хочу создавать игрушки, идей много. А вот реализовать не могу 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
ConstantinXXX
Дата 6.6.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Если поможете с меня репака smile

Добавлено @ 18:34 
тоесть репка smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 6.6.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



OpenGL знаешь? 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fin
Дата 6.6.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дракон->Спать();
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 687
Регистрация: 4.1.2006

Репутация: нет
Всего: 10



DragonFire, На данном этапе ему это не нужно знать. Это не главное сейчас. 

Стратегия пошаговая или Real-Time? Смысл стратегии? Кто движушая сила в игре (герои)?

IMHO пошаговую стратегию на твоем уровне легче создать. Там не требуется высокая скорость просчета ситуаций.  


--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 7.6.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Fin  Ну просто если не владеть 3D графикой (OpenGL или Direct) то потом сложно будет в процессе написания осваивать это дела, по моему мнению...  Лучше сначало научится строить 3D кубик (это не сложно), а потом уже писать игру...
Насчет жанра - не совсем согласен, мне кажется экшен - где человек бегает по карте и скажем должен то туда бегать то сюда (всмысле без стрельбы) даже легче сделать... 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 8.6.2006, 13:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



DragonFire, На чем кубик сделать. 3D - я не знаю. Если не трудно, какую прогу можно взять для начала (что б делать игрушки). Хотя бы так для начала.

Добавлено @ 13:25 
Чисто с программированием я сейчас не справлюсь. 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Exekutor
Дата 8.6.2006, 14:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата

Чисто с программированием я сейчас не справлюсь.  


А ты научись справлятся. Ибо программирование игр это 
Цитата
 Чисто с программированием 
 


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 8.6.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



ConstantinXXX  
береш книгу Краснова "Графика в проектах Delphi", качаешь примеры к ней, там мельком первую главу пропусти - сначало это тяжело воспринимается, а начиная со 2 главы уже рисование... 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 8.6.2006, 20:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: 7
Всего: 22



попробуй DarkBasic, как перестанет хватать - смело переходи дальшеsmile 
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 10.6.2006, 16:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Exekutor, Есже программы. С готовыми движками и т.д. 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Exekutor
Дата 11.6.2006, 15:39 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай

Репутация: нет
Всего: 4



ConstantinXXX, есть. Но это не программирование. 


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 11.6.2006, 18:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Exekutor, Мнеб начать хотябы с программа. Чтоб понять че кчему. smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Exekutor
Дата 13.6.2006, 15:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай

Репутация: нет
Всего: 4



ConstantinXXX, да никогда ты не поймешь что к чему, если от тебя будет требоваться нажать две клавиши и раз - игра готова. Вникай: чтобы написать свою игру выучи С, С++, библиотеку OpenGL или DirectX, ассемблер, подучи математику - геометрию (в частности тригонометрию). А все остальное придет с этими базовыми знаниями и опытом. А на счет проги - ищи в инете. Я просто из принципа не хочу этого делать. После нее та забьешь голову ненужным мусором и тебе еще сложнее будет понять что к чему. 

Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 13.6.2006, 15:46


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 13.6.2006, 22:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Exekutor, Спасибо и на этом. Теперь буду искать докомунтацию на Delphi. К стате, незнаеш какую библиотеку надо для создания 3D графики в Delphi? 
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Exekutor
Дата 14.6.2006, 13:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 440
Регистрация: 1.11.2005
Где: Казахстан. Костан ай

Репутация: нет
Всего: 4



OpenGL 


--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 14.6.2006, 17:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Exekutor, Спасибо. Не даш? ссылку на неё. Если, не рудно smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 14.6.2006, 21:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Она есть в Delphi
Код

uses OpenGL


А книгу ищи такую, тут гдето на нее ссылка была: 
Краснов "OpenGL. Графика в проектах Delphi." 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 14.6.2006, 21:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Во, нашел кажись)
Качай, читай... + примеры еще должны быть, если не найдешь - скажи я тебе перешлю...
http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/Image/...lphi/OpenGL.chm  

Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 14.6.2006, 21:27


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 14.6.2006, 22:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



DragonFire, Большое спасибо, но у меня есть такая книжна. Даже на моем сайте. smile 
Сайт давно забит. smile новый http://orencode.info книгу перезалью туда, потом выложу ссылку. smile

Это сообщение отредактировал(а) ConstantinXXX - 7.1.2009, 11:20
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 15.6.2006, 07:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Вот и все  smile 
Тогда вообще проблем никаких, садишся и пару дней пытаешся вывести кубик или еще что-нибудь, изменяя там разные параметры, когда освоишся, переходи к написанию игры. 
Насчет движка - его лучше писать, полностью отказавшись от VCL... В той же книжке есть пример приложения, созданого с помощью WinAPI помоему пример 14 или 18 в главе 1 - там по таймеру кружок цвет меняет... Убираешь таймер, вставляешь OpenGL и получается можель простенького движка) 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 15.6.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



DragonFire, Спасибо за подсказку smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
DragonFire
Дата 15.6.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Да незачто) Если что - пиши, можешь даже в ICQ) Помню как сам парился, незнал с чего начать... 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Евгений
Дата 18.6.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 14.6.2006
Где: г. Невинномысск

Репутация: 1
Всего: 1



ConstantinXXX!
Я (Евгений) весь теперь в разговоре. smile  
PM MAIL WWW   Вверх
Никто
Дата 19.6.2006, 12:07 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Могу посоветовать Библию Delphi. 
--------------------
   
PM MAIL   Вверх
ConstantinXXX
Дата 19.6.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Никто, Спасибо, но она уже есть smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 30.6.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(ConstantinXXX @  6.6.2006,  16:56 Найти цитируемый пост)
мне кажется, стратегию легче создать. Я не знаю с чего начинать писать движок и вообще с чего начинать. Не ругайте меня    я очень хочу создавать игрушки, идей много. А вот реализовать не могу  

А кто же не хочет? Все хотят, но как говориться "хочется да не можется".
Цитата(ConstantinXXX @  8.6.2006,  13:23 Найти цитируемый пост)
DragonFire, На чем кубик сделать. 3D - я не знаю. Если не трудно, какую прогу можно взять для начала (что б делать игрушки). Хотя бы так для начала.

Возьми DirectX Sample Browser.
Цитата(ConstantinXXX @  11.6.2006,  18:49 Найти цитируемый пост)
Мнеб начать хотябы с программа. Чтоб понять че кчему.    

С него и начни, в нём множество примеров.
Цитата(ConstantinXXX @  13.6.2006,  22:43 Найти цитируемый пост)
Спасибо и на этом. Теперь буду искать докомунтацию на Delphi. К стате, незнаеш какую библиотеку надо для создания 3D графики в Delphi?  

Нет в Delphi я тебе не помощник, вот если бы ты ориентировался на Visual Studio.NET, тогда можно было бы попробовать что-нибудь сварганить, а так хоть вешайся. 


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
arilou
Дата 30.6.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(unicuum @  30.6.2006,  12:37 Найти цитируемый пост)
хоть вешайся

Не нада вешаться smile

Добавлено @ 17:02 
Вот народ, почитайте, как можно подойти к создании игры:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=26791&st=0  

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 30.6.2006, 17:03


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 1.7.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(arilou @  30.6.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
Вот народ, почитайте, как можно подойти к создании игры:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=26791&st=0  


Почитал, но ведь это только общие слова. А начинать то я думаю, придётся всё-таки с проектирования программы, далее её нужно будет закодировать и оттестировать. Для этих целей придётся решить, какую систему программирования использовать. Если бы я за это взялся, то ограничился бы Visual Studio.NET. В нём одни стандартные примеры чего стоят. Вот, к примеру, ссылка из DirectX Sample Browser:

http://www.daionet.gr.jp/~masa/rthdribl/

20Мб загрузки, а как красиво. Но ведь чтобы сделать что-то своё придётся очень много потрудиться. Потому и говорю, что будет тяжело, а поскольку я плохо знаком с Delphi (у меня установлен Borland Delphi 7), то и человеку по имени ConstantinXXX, который признался, что не знает Delphi – будет тяжело. Вот я и думаю, а не легче ли сразу начать программировать в Visual Studio.NET? Все равно ведь Microsoft на мой взгляд несколько более универсальнее. 


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
arilou
Дата 1.7.2006, 22:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(unicuum @  1.7.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
 не легче ли сразу начать программировать в Visual Studio.NET

Почему бы и .NET smile 
Цитата(unicuum @  1.7.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
Почитал, но ведь это только общие слова

Ты прочитал все двадцать страниц и делаешь такой вывод? smile 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 2.7.2006, 13:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(arilou @  1.7.2006,  22:25 Найти цитируемый пост)
Ты прочитал все двадцать страниц и делаешь такой вывод?

Обсуждать игру и делать ее, на мой взгляд, не одно и то же. Вот когда пойдут конкретные инструкции, на вроде того, что создайте окно вот так.
 smile 
Код

INT WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, INT )
{
    // Register the window class.
    WNDCLASSEX wc = { sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, MsgProc, 0L, 0L, 
                      GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL,
                      "Direct3D Tutorial", NULL };

    RegisterClassEx( &wc );

    // Create the application's window.
    HWND hWnd = CreateWindow( "Direct3D Tutorial", "Direct3D Tutorial 01: CreateDevice", 
                              WS_OVERLAPPEDWINDOW, 100, 100, 300, 300,
                              GetDesktopWindow(), NULL, wc.hInstance, NULL );
Инициализируйте устройство Direct3D вот так:
 smile 
Код

if( NULL == ( g_pD3D = Direct3DCreate9( D3D_SDK_VERSION ) ) )
    return E_FAIL;

Так:
 smile 
Код

D3DPRESENT_PARAMETERS d3dpp; 
ZeroMemory( &d3dpp, sizeof(d3dpp) );
d3dpp.Windowed = TRUE;
d3dpp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
d3dpp.BackBufferFormat = D3DFMT_UNKNOWN;

И так:
 smile 
Код

if( FAILED( g_pD3D->CreateDevice( D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, hWnd,
                                  D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
                                  &d3dpp, &g_pd3dDevice ) ) )

 smile Именно тогда я и скажу, - «Да, это действительно создание игры, а не обычное обсуждение интересующего вопросаsmile». 


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ILAgent
Дата 3.7.2006, 22:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 1.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(unicuum @ 2.7.2006,  13:04)
 smile Именно тогда я и скажу, - «Да, это действительно создание игры, а не обычное обсуждение интересующего вопросаsmile».

Ну и зря. 
Кодирование - один из последних этапов жизненного цикла разработки ПО. Этим надо заканчивать, а не начинать с этого. 
И вообще,по-моему,здесь вполне уместно "обычное обсуждение интересующего вопроса".


 
PM MAIL   Вверх
DamneD
Дата 6.12.2006, 07:10 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 29.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



smile  smile  smile  smile

Добавлено @ 07:14 
где можно скачать с++ ?! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 6.12.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: 7
Всего: 22



unicuum, к сожалению rthdribl идет без исходников, а потому практически бесполезен.

DamneD, а знаешь ли ты вообще C++? По твоему вопросу видно, что вряд ли. А потому не думаю, что тогда с него стоит начинать...
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 8.12.2006, 09:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 443
Регистрация: 16.5.2006
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 2



Господа извините канечно но у меня возник сходный вопрос! Хочу создать сратегию.... Знаю С++ и основы OpenGL,ВинАПИ

Вопрос такого толка! Ну, все это конечно хорошо, что вы рассказывали новичкам, но просто на чистом 
OpenGL что то сложное нарисовать довольно сложно... А то так и будешь игру с квадратиком и кружечком кодить... Блин есть же специальные редакторы вроде3Д макса, там можна в интерактивном режиме создать довольно сложные обьекты...

Вопрос в том как их загрузить в свой обьект что б управлять им с помощью того же OpenGL...
Как например загрузить ланшафт... Итп...


--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 8.12.2006, 15:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Ландшафт ты с помощью 3Д макса не сделаешь... Тоесть может и сделаешь, но гораздо лучше именно через OpenGL. А насчет объектов разных - тут уж разные экспортеры ищи... Материала много по этому поводу в инете. 
Лучше скачай книжку Ламота "программирование трехмерных игр для Windows" - там С+DirectX
Но главное там много всяких алгоритмов полезных есть...


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 8.12.2006, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: 7
Всего: 22



HellanD, самый простой метод рендеринга ландшафтов - на основе карты высот (Height Map). Реализация - строчек 10 максимум (если пытаться оптимизировать).
Для реализации поддержки моделей необходимо разобрать популярные имеющиеся форматы и выбрать оптимальный.
Для оптимизации вывода необходимо выводить вершины из массива, а еще лучше - непосредственно загружать массив вершин в видеокарту.
Для управления размещением  моделей необходимо очень хорошо знать векторную и матричную алгебру, гиперкомплексные числа (кватернионы) и т.п. Без этого ничего толкового не сделаешь.
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 8.12.2006, 19:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 443
Регистрация: 16.5.2006
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 2



Я понял! Товарисчи что здесь происходит? Вы что всех на путь "истины" направляете? Да я знаю эти разделы математики т.к. у нас были эти  спецкурсы!!! 
Я был бы рад примеру (можно словами в код сам переведу). Меня просто интересуют основные базовые методы! С чего начать?
Вообще рад был бы выделить отдельную тему по вопросу и без участия фраз "незнаю С++,ОpenGL,математики а хочу делать игры". Невозможно ж ничего узнать!!!

Давайте такой пример: Я делаю модель юнита в 3Д максе как мне ее проимпортировать в программу.
И как сгенерировать ланшафт.

Спасибо за ваше внимание!!


--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 8.12.2006, 20:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Экспорт и землю читаем тут:
http://pmg.org.ru/nehe/index.html

а еще можно тут: 
http://www.gamedev.ru/articles/?id=40113
тут:
http://www.emergency-soft.com/2006/11/22/s..._za_shagom.html
и даже тут:
http://graphics.cs.msu.su/courses/cg01b/hw6/hw-6.htm

Что понравится то и читай... Я по другим статьям учится, хотя и часть этого материала использовал, потому что любли примеры на моем любибом delphi ))



--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
HellanD
Дата 9.12.2006, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 443
Регистрация: 16.5.2006
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 2



DragonFire  ++ Однозначно спасибо!!!


--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 9.12.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



DragonFire, кстати а мы с чего начинали?smile

Имхо игру нада начинать с выбора движка под него писать диздок и потом просто реализоввывать по заранее сделанным алгоритмам(вернее спроектированным)
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
ZloS
Дата 11.12.2006, 00:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Не надо писать свой движок. Для этого надо хотя-бы знать, зачем он нужен и что понадобится от него в игре. Лучше взять готовый движок. Далее - на "большие" игры лучше просто не смотреть - в одиночку/вдвоем/втроем это абсолютно невозможно. Проблема в арте. Вобще арт решает все. Начинать надо с тетриса или пакмана. Уверяю, уже здесь будет столько всего, что на большие игры зарится уже не захочется. Для первых, естественно 2х мерных игр, лучше всего взять движок PopCap Framework (http://developer.popcap.com/) или HGE (hge.relishgames.com/). И делать игру, а не движок - там программирования будет более, чем достаточно.
А начинать разработку надо с описания игры.
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 11.12.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



да...концепция а далее - развитие идей!
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 11.12.2006, 14:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



ZloS, Если ты берешь готовый движок, то ты ничему не научишься, другое дело, если ты сам разработаешь все механизмы взаимодействия - вникнешь в суть.
+ В чужих кодах разбираться гораздо сложнее, чем написать свой. Готовый движок можно использовать только как пособие, если конечно там коды представлены. 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 11.12.2006, 20:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

ничему не научишься

пардон Дрэгон, но тут ты не прав, не всгда люди делают игры ради учебы...можно взять готовый движок и просто сдлеать продукт и се

кстати, к чужим кодам прилагается документация;)
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 11.12.2006, 20:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



DarlkElfTen
Ладно, если людям не нужно учится - то нанимай программера и пиши продукт, а если нет ни денег ни уменый то и не пиши вообще.
Готовый движок низкофункционален - тоесть не все что ты захочешь, можно с легкостью в него включить. 
И потом сомневаюсь что на готовом движке просто возможно написать что-то действительно стоящее.
Хотя позабавится - это да, лучше этого ничего нет.


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ZloS
Дата 11.12.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



DragonFire,
Цитата

Если ты берешь готовый движок, то ты ничему не научишься.

Научишься. Делать игру. Потому что не зная, что от движка надо - сделать свой трудно.
Цитата

И потом сомневаюсь что на готовом движке просто возможно написать что-то действительно стоящее.

А Zuma, например? Сколько там десятков миллионов на ней сделали? Её движок попкепы и раздают. Они почти все свои игры на нем сделали. Проверен на десятках коммерчески успешных проектов, работает вообще на любом железе.
К тому же хоть со своим, хоть с чужим, главной проблемой все равно будет арт.
PM MAIL   Вверх
Aannttoonn
Дата 12.12.2006, 15:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 7.12.2005
Где: г. Елабуга

Репутация: нет
Всего: нет



Если учиться, то лучше писать всё сначала самому, а если что-то не получается, то моно тыбзить код с уже готовых движков и писать респекты парням. (А что такое арт?)
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 12.12.2006, 19:11 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(ZloS @  11.12.2006,  21:49 Найти цитируемый пост)
Научишься. Делать игру. Потому что не зная, что от движка надо - сделать свой трудно.

Научишься делать движок  smile Игра - это другое. 

Цитата(Aannttoonn @  12.12.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
А что такое арт?

арт - art - это модели, анимации, звук и т.п.


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 12.12.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



вот в этом и проблема всегда smile
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 13.12.2006, 12:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Цитата(Aannttoonn @  12.12.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
Если учиться, то лучше писать всё сначала самому, а если что-то не получается, то моно тыбзить код с уже готовых движков и писать респекты парням.

Я о том же...
А если не хочешь писать движок то иди в сцунаристы, художники или кто там еще есть smile


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 13.12.2006, 15:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

или кто там еще есть


ты говоришь так будто игры делают программисты =\
обижаешь дизайнеров и ART'ероф а также сценаристов...
вспомним хотябы туже алису!!!
там дизайн на высоте! атмосфера [censored 6] супер

или фаллоут....smile
так что...
если человек хочет сделать игру не обязательно писать свой движок!
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 13.12.2006, 18:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: 7
Всего: 22



Вообще не только геймдизайнеры создают Игры. Среди программистов тоже есть известнейшие, например Джон Кармак.
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 13.12.2006, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



согласен...smile
но если говорит что только программисты делают игры то это фолс!Ъ!
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 14.12.2006, 00:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Программисты делают движок. 
Поэтому я и говорю что если вы береге готовый движок то идите в сценаристы и т.д....


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 14.12.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 651
Регистрация: 28.1.2005

Репутация: 7
Всего: 22



Программисты не только движок делают. В играх есть еще логика, ИИ, физика (последнюю правда тоже часто готовую берут). Вот например Morrowind и Oblivion делались на сторонних графических движках (соответственно NetImmerse и Gamebryo). Однако программисты делали логическую часть. И надо сказать, что это у них хорошо получилось - ИМХО только эти две РПГ напрямую поддерживают плагинную систему где можно добавить/подправить/переделать практически все (в Oblivion даже можно свои заклинания через редактор сделать). И эта работа ИМХО была не из легких, зато эффект потрясающий. Кто работал в TES CS, тот поймет.
PM MAIL   Вверх
DarlkElfTen
Дата 14.12.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Вывод: берем и делаем игруsmile
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
Tern
Дата 18.12.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 14.12.2006
Где: г. Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Если кому интересно мы движок пишем.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarlkElfTen
Дата 19.12.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 16.3.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Мне интересноsmile
Мы тош делаем игру на ссвоем движкеsmile
тока вот проблема   скоро будет из-за отсутствия художников и моделлеров...щаз вот диздок пишемsmile
--------------------
"Две башни"
PM MAIL ICQ   Вверх
Masas
Дата 8.4.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 21.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Мне кажется лучше сперва с паскалем освоится, а уж потом переходить на следующие языки... А по поводу игрушек, я не согласен ни со стратегиями ни с ACTIONами. мне кажется, что для начала можно написать 2D гоночку.

Добавлено через 23 секунды
Простите за ломаный язык smile 
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 9.4.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Masas, страдаем некрофилией? smile А по тексту - согласен. Идти надо от простого к сложному.


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ryoga
Дата 9.4.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



Есть такое выражение - к чему привык, то и нравится... smile Человек явно привык к Паскалю... ;)
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 9.4.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(Ryoga @  9.4.2007,  09:58 Найти цитируемый пост)
сть такое выражение - к чему привык, то и нравится

я имел ввиду поднятие старого топика smile

зы. Оффтопим...


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 30.4.2007, 17:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: нет
Всего: 43



Цитата

Если ты берешь готовый движок, то ты ничему не научишься
 а можно ссылку на твою ОС, которую ты написал, компилер под нее, естественно твой же, и на примеры программ под эту ОС, написанные тобой?


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Trojian
Дата 30.5.2007, 14:38 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 30.5.2007
Где: Voronezh

Репутация: нет
Всего: нет



А кто мене посоветует что нибудь. Я хочу сделать 3d-action/horror. Если кто поможет или знает как это делать. То пишите. С уважением.
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 30.5.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Trojian, а что ты умеешь?


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Lexicss
Дата 10.6.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 16.8.2006
Где: Беларусь, Минск

Репутация: нет
Всего: 1



Начал щас изучать OpenGL по книге Краснова. Как понял на экране оьъекты строятся по координатам 
через матрицу. Матрица 4х4. Так вот вопрос пчему она 4х4, ведь 3 ж  всего координаты точек x,y,z?
Для чего используется 4-ая строка и столбец в матрице???


 ! 
arilou
читайте правила -- один топик -- один вопрос!


Это сообщение отредактировал(а) arilou - 10.6.2007, 13:24
--------------------
Бери от жизни всё.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DragonFire
Дата 12.6.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 14.8.2005
Где: Москва

Репутация: 5
Всего: 9



Почитай про матрицы поворота, перемещения... Чисто из алгебраических соображений) Чтобы это понять надо лезть в математику... 


--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nwlad
Дата 26.6.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.3.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Советую Blitz3D. По скорости программы конечно уступает С++, но по скорости написания кода обходит всех!

http://www.boolean.name
http://www.blitz.pp.ru
http://blitzetc.boolean.name



 ! 
arilou
не надо писать красным шрифтом огромного размена, и так все видно


Это сообщение отредактировал(а) arilou - 27.6.2007, 11:05
PM MAIL   Вверх
Koerlin
Дата 27.6.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 24.6.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Ну, ИМХО, лучше не Blitz3D - громоздок слишком и не гибок.

XNA, по-моему, сейчас самое лучшее для соотношения гибкость\скорость написания.

Правда там под .NET, а не все его любят.
Сам XNA весит 2 метра, легко в установку встаивается.
А так - много всяких фич, удобно и быстро. По скорости, вроде бы, тоже нормально.

По теме:
1) Саму игру надо начинать с Идеи
И четкого понимания, что же все таки нужно сделать.

2) Далее эта идея описывается на бумаге (или на компьютере), строится фич-лист и, самое главное, основные идеи и геймплейность, то есть, что же все таки будет держать игрока в игре.
Лучше это делать в несколько человек - тогда будет более комплексная идея, потому что будет много мнений (главное, не передраться smile) )

3) Потом оценивается масштабность и свои силы (или силы команды).

4) Выбирается платформа. Для каждой игры своя, но если делать игру среднего уровня сложности, можно взять XNA.
Пишется что-то похожее на движок, а при этом дорабатывается идея.

ну, а потом уже процесс затягивается на некоторое время и все начинается: внедрение, балансировка и т.д. smile
PM MAIL   Вверх
Just_Girl
Дата 10.10.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 6.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Привет! У меня тоже такая проблема была. Сижу на стажировке, надо делать игры. Перед тем как начать что либо программировать, надо сделать анализ. Проананлизировать что и как. А потом уже начинать. Если ты начинающий программист, то не советую на Делфи, попробуй на JAVA или C++. ;) Удачи  smile
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 05:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



С чего начинать разработку игры? Как показала практика многих лет - с окончания школы и получения хотябы неполного высшего (или самостоятельное изучение аналитической геометрии и физики более менее углублённо).
Можно заниматься разными вещами и говорить "я разрабатываю игру":
0) Звук программировать
1) Сетевую часть
2) Графическую
3) АИ
4) Физику
Если человек реализовал всё это хотябы на самом простеньком уровне - вот тогда он может сказать "Я разрабатывал игру", а если он знает C++ и OpenGL (D3D) и больше ничего не делал - то грошь цена ему.
По пунктам соответственно:
0) Звук - OpenAL (DX - DirectMusic / DirectSound)
1) Сеть - сокеты
2) Графика - OpenGL (Direct3D)
3) АИ - логика, прямые руки (сюда же отнесите логику игры: скрипты, сектора и остальное)
4) Прямые руки.
Вот зная / умея / имея всё перечисленное - вы сможете создавать игры.

Теперь вопрос: с чего начать, если вы ВООБЩЕ ничего никогда не разрабатывали?
0) Учим C++. Лично я это делал так: брал книгу, прорабатывал и прорабатывал её, не упуская ни одной неточности и неясности - если что-то не понятно - спросите тут на форуме или мне в личку отпишитесь - помогу. Выучив синтаксис, разобрав основные подводные камни и алгоритмы - вы можете идти дальше.
1)Берём толстый учебник аналитической геометрии / математический справочник + идём на ya.ru и в поиске пишем "Уроки NeHe" - идём по ссылке и начинаем писать медленно, планомерно первые реализации графических приложений.
2)Берём учебник по физике / книгу "физика для разработчиков комп. игр" и добавляем физику игре.
3) Добавляем АИ.
4) Изучаем OpenAL и добавляем звук.
5) Добавляем сеть.


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Ах, да, совсем забыл, там после графики ещё подписать надо - GLSL


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Silent_s
Дата 20.12.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 142
Регистрация: 2.12.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 0



Нас на третьем курсе учили кубики строить(и не только) правда вот на Дельфи! Для чего это они так жестоко, когда все на С++ кругом...
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 18.4.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет! 
у меня большая просьба помощи.....
Решил создать игру так как сам плохо програмирую думаю собрать команду....значит я хочю сделать игру очень похожей на Lineage 2 оналайн.... и вот вопросы
На каком языке лутше написать такова подобия игру? какие можнео использовать движки? и какой програмой пользоватся для 3D графики?
плизз очень нужна ваша помощ и подсказка....
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 19.4.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



блин что мои вопросы настолько сложны что не кто не может ответить((((
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



Да как сказать...
Например, писать можно на си++, в качестве графического движка использовать ОГР, а модели и анимацию делать в Майе.
Только вот команда нужна, чтобы сделать такую игру, как ЛайнЭйдж2 - 1) большая 2) знающая 3) мотивированная - деньги или дикий энтузиазм (в природе  практически не встречается). smile
К тому же сервер надо будет организовывать...
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



ну сервер это не проблема......значит писать на си ++, а может на какомто другом языке лутше написать?, или все-же си++ это самое лутшый выбор для по добия написанной игры......
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 20.4.2008, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 6.12.2007

Репутация: нет
Всего: 33



С++ , а что на Дельфи теперь типа нельзя? smile
его же не заставляют Готику разрабатывать, если по типу Легенды, ну дык, по-моему Delphi - норм

ну и 3ds модели нужно будет рисовать smile
PM   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Значит Delphi..., а что за 3ds модели может 3Д???
и если писать на дельфи то какими движками можно воспользоватся?, чтоб было похоже на Lineage2....
кароче чтоб было всем понятней....если я хочю написать копию Lineage 2 что для этого надо? какие движки? какие програмы.....карроче все что надо для создания копии такой игры........
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



ReactOS, где кто сказал, что нельзя? Каждый соответственно предлагает то, что сам использует, надо думать. Я лично вообще не знаю, как там под Дельфи с 3д графикой - какие библиотеки можно подключить и что можно сделать. Если Вы знаете - просветите нас.
Zinteco, 3ds - видимо, 3D Studio MAX. Собственно, можно его использовать для моделирования и анимации в играх.
Кстати, ссылки на всякие движки. 
http://en.wikipedia.org/wiki/Game_engines
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_game_engines
Читайте, просвящайтесь.
Цитата
кароче чтоб было всем понятней....если я хочю написать копию Lineage 2 что для этого надо?

Команда, финансирование. smile Конкретно Вы какую на себя роль хотите взять?
www.dtf.ru - также можете здесь свой вопрос задать. Там находятся люди, которые играми занимаются профессионально, в частности.
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



О большое Спасибо......
моя роль заключается в том чтоб собрать команду....и следить за процессом......кароче типа как прораб на стройке)))
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



А, ну ну, желаю удачи... smile
З.Ы.: Кстати, чего я туплю - ссылки на движки есть вверху страницы. Тема так и называется.
А ещё есть сайт http://www.gamedev.ru. А там есть раздел со ссылками на исходники движков, например http://www.gamedev.ru/links/?sect=14#1438.

Это сообщение отредактировал(а) Ryoga - 20.4.2008, 19:07
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 21.4.2008, 11:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Правильный
**


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 825
Регистрация: 3.4.2003

Репутация: 4
Всего: 21



Прорабу нужно для начала научиться грамотно писать.


--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
shamber
Дата 24.4.2008, 12:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1422
Регистрация: 5.9.2006
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: 18



После этого прорабу нужно более сложное.
 Научиться читать много....
PM MAIL Jabber   Вверх
Zinteco
Дата 24.4.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



мда, посмеялись, оскорбили нормально......я біл другова мнения о єтом форуме.....
З.Ы я не думаю что в нэте нужно сильно следовать громатике, просто быстро пишу и вслиую......
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 24.4.2008, 23:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



Zinteco, ну, может, граждане форумчане и не слишком уважительно отозвались о Ваших постах, но ведь и заставлять читать посты с кучей ошибок - также проявление неуважения. Куда Вы торопитесь то? Это ж не чат.
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 25.4.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



MazzishamberZinteco

M
arilou
соблюдайте правила - писать грамотно, не переходить на личности, а личная переписка - в ПМ


Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Zinteco, привыкайте, что пока вы хотя бы одну игру не выпустите, к вам будут относиться с известной долей скептицизма и юмора. это реалии нашей индустрии. я бы вам посоветовал забросить идею с клоном линейки, и сделать своей командой для начала тетрис. на полном серьезе.


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
RinOSpro
Дата 8.5.2008, 14:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 754
Регистрация: 23.12.2006

Репутация: нет
Всего: 2



Мда... задумал писать игру наподобие линейки.... 

Человек который не знает на каком ему языке писать, задает такие вопросы... 

Zinteco скажу по секрету даже не начинай! Если у тебя нет лишнего миллиона или ты не обладаешь знаниями супер программиста который все сможет придумать и написать, как видно ты этими знаниями не обладаешь.


--------------------
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 28.5.2008, 08:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



smile  Zinteco, это форум а не чат. Старайся соблюдать грамотность.

На счёт твоего вопроса. Создание игры подобного типа, как тебе говорили, дело трудоёмкое, сложное. И что нужна большая, хорошая, мотивированная команда. Если ты новичок в игровой индустрии то проект такого типа для тебя будет являться гигантом. Т.е. его сделать тебе на данном уровне практически неосуществимо. Начни с простенькой казуалки. А если так охота сделать онлайн-игру то сделай для начала 3D крестики-нолики онлайн. Толко мне 0,3 пени за идею заплати smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dronchik - 28.5.2008, 08:19


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ирчик
Дата 28.5.2008, 11:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 28.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Я в создании игр ничего незнаю, но есть желание создать.Подскажите с чего надо начинать


M
arilou
подклеил. в следующий раз внимательно читайте правила форума и пользуйтесь поиском


Это сообщение отредактировал(а) arilou - 28.5.2008, 23:01
PM MAIL   Вверх
Graf_h
Дата 28.5.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 482
Регистрация: 18.10.2007
Где: г. Ровно, Украина

Репутация: 3
Всего: 5



Выучить язык програмирования! Для начала можно потренироватся на Flash9 с использованием AS3, но это только для простеньких игр!
Другой вариант: собрать полноценную команду команду из програмистов, художников и т.д.!


--------------------
Иногда переменная - это просто переменная
PM MAIL ICQ   Вверх
Ирчик
Дата 28.5.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 28.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



а какие книжки хорошие для чайников??

PM MAIL   Вверх
Graf_h
Дата 28.5.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 482
Регистрация: 18.10.2007
Где: г. Ровно, Украина

Репутация: 3
Всего: 5





--------------------
Иногда переменная - это просто переменная
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 28.5.2008, 16:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


а ты мне нравишься
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 24.2.2004
Где: Челябинск

Репутация: нет
Всего: 20



Zinteco, к тебе так отнеслись, потомучто на форуме сообщений вида "Вот все такие тупые, а я умный и сделаю супер игру" - десятки (если не сотни) и скорее всего никто из авторов таких топиков ничего не сделал, большая вероятность что и ты не исключение, но если ты опровергнишь это, то все будут только рады.


--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 1.6.2008, 06:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Автор, сначала накопи пару сотен тысяч рублей, на сервер, который будет держать пользователей твоей он-лайн игры, а уже потом думай о разработке. Он-лайн игры в плане разработке и начальных расходов самые накладные.


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Solomon
Дата 1.6.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 471
Регистрация: 23.1.2006
Где: Украина Киев

Репутация: нет
Всего: 2



Rickert, Ну если не делать замашки на аля (Линейка, WOW), то при наличии трех-четырех энтузиастов можно собрать неплохую игру, конечно же при условии хотябы какого нибуть опыта разработки у участников.
И сервер на такую игру будет стоить не так дорого... 




--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
Ryoga
Дата 2.6.2008, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



Неплохую игру - это что имеется ввиду?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 2.6.2008, 04:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Всё зависит от цели разработки. Если вы хотите просто сделать игру, чтобы погонять с друзьями, человек 10 - 20, то пожалуйста. А если вы хотите слабать коммерческий проект, который будет держать хотяб пару тысяч игроков, то вы парой энтузиастов без опыта разработчки не обойдётесь.


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
arilou
Дата 2.6.2008, 13:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(Rickert @  2.6.2008,  04:05 Найти цитируемый пост)
Всё зависит от цели разработки. Если вы хотите просто сделать игру, чтобы погонять с друзьями, человек 10 - 20, то пожалуйста. А если вы хотите слабать коммерческий проект, который будет держать хотяб пару тысяч игроков, то вы парой энтузиастов без опыта разработчки не обойдётесь. 

+1. Энтузиазм без денег и полного понимания, во что ввязываетесь, ничего не даст.
ИМХО, лучше устроиться в игровую контору и для начала опыта поднабраться.


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 2.6.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Цитата(arilou @  2.6.2008,  13:10 Найти цитируемый пост)
+1. Энтузиазм без денег и полного понимания, во что ввязываетесь, ничего не даст.

Нет дать он может и очень прилично, но только как ты сказал "с полным пониманимаем". Допустим, я всегда считал идеальным такой вариант: сделать первую игру, которая будет действительно иметь спрос и продать её, оформив все копирайты непосредственно на себя. Таким образом получишь солидный фундамент для старта. И на этот фундамент ложишь уже основу своей фирмы и пишешь MMORPG. Если руки прямые и есть чутье, то ты сможешь проскочить в очень узкий коридор счастливчиков и твой проект примет хотябы тысяч пять постоянных игроков - то дело в шляпе, у тебя будет безбедное существование и средства для дальнейших разработок. А дальше уже зависит только от тебя: следи за рынком, твори и удивляй. Парни, ей богу, всем удачи кто будет пробовать! smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 2.6.2008, 16:14


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
arilou
Дата 2.6.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(Rickert @  2.6.2008,  16:12 Найти цитируемый пост)
Нет дать он может и очень прилично, но только как ты сказал "с полным пониманимаем".

Поясню -- я имел ввиду, что на голом энтузиазме работать год по 12 часов в день смогут очень немногие люди. Я бы не смог  smile А под "полным пониманием" я имел ввиду, что в рез-те может получиться "унылое [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]" с "невнятным геймплеем" (с) Б.Баткин, которое никто не купит (имею ввиду издателей).

Поэтому еще раз отмечу лучше устроиться в геймдев компанию и выпустить хотя бы один успешный проект в её составе. А потом уже думать о своем. 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 3.6.2008, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



arilou, тада +1 smile 


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Bleck
Дата 4.6.2008, 10:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Люди я хочю создать онлайн игру но ничо не понимаю обесните
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 4.6.2008, 10:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Правильный
**


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 825
Регистрация: 3.4.2003

Репутация: 4
Всего: 21



Как объяснить, если ты "ничо не понимаю"? smile


--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Bleck
Дата 4.6.2008, 10:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



ну обесни и я пойму) 


PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 4.6.2008, 10:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 678
Регистрация: 18.6.2004

Репутация: нет
Всего: 5



Bleck, программировать умеешь? Если да - то на чем? Если ответишь на первые вопросы - скажи как ты себе представляешь "онлайн-игру"
PM Jabber   Вверх
Bleck
Дата 4.6.2008, 11:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Goganchic, нифига не умею ..............
научить можеш???

Добавлено через 14 минут и 15 секунд
Mazzi, научиш?

PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 4.6.2008, 12:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 20.9.2005

Репутация: 3
Всего: 6



С отсутствием навыков - никак.
Если хотите самостоятельно что-то создать учитесь программировать. С++/С#/Java, например. Или там Flash, если это какая-то браузерная игра, например.
Книг по программированию в инете полно. Никто Вас в этой теме программированию учить не будет. Выбирайте язык, книги по нему и вперёд в соответствующий раздел форума.
А вообще, таких тем полно уже.
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 4.6.2008, 12:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Правильный
**


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 825
Регистрация: 3.4.2003

Репутация: 4
Всего: 21



Для начала научись программировать, например зайди по этой ссылке http://forum.vingrad.ru/topic-213717.html

Когда напишешь несколько программок, найди какой нибудь исходник чужой игры и поразбирайся как и что. 

Если осилишь всё вышеперечисленное, пиши, поможем двинуться дальше. Но я думаю,что после этого ты уже и сам будешь кое-что знать.

И ещё, старайся писать грамотно, а то плохо смотришься.


--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Beltar
Дата 5.6.2008, 15:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 627
Регистрация: 11.1.2006

Репутация: нет
Всего: 7



ИМХО любой человек умеющий кодить в в VS или Delphi и знающий WinAPI без проблем поймет как кубик построить, но вот есть один неприятный момент. Кто будет делать ресурсы к игре? Не факт, что кодер это сумеет, я, например, не имею представления о 3D-дизайне. Много я смогу накодить, даже если я буду гуру в программировании? Не думаю. ИМХО начинать надо именно с инструментария, которым будут делаться модельки.


--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 6.6.2008, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3820
Регистрация: 11.12.2006
Где: paranoid oil empi re

Репутация: нет
Всего: 154



этот человек не умеет программировать, он не дизайнер, он не сделает игру smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Dronchik
Дата 6.6.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



Beltar, верно. Нужно начать с инструментария. Определить используемые программы, движки. И только после этого начать кодить, моделить и прочее.


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bleck
Дата 9.6.2008, 00:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
CppDevelopeR
Дата 13.6.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Experienced Expert
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 390
Регистрация: 7.1.2008
Где: Moscow-City

Репутация: нет
Всего: 9



Нужно начинать с выбора бренда, или придумать что - либо новое. Я конечно не исключаю, что игру делают не только на коммерческой основе, а просто для себя. Тоесть не рассчитываю на массы. Тогда нужно начинать непосредственно с сюжета(если есть) и с выбора движка. Не сочтите за рекламу, но я советую 3 моих любимых движка: Irrlicht, Psy X, Unreal Engine.


--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 16.6.2008, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



CppDevelopeR, тока Unreal Engine 3 у нас платный(хотя мы его с тобой скоро получим возможно smile ). Думаю это следовало упомянуть.


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 16.6.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(Dronchik @  16.6.2008,  06:18 Найти цитируемый пост)
CppDevelopeR, тока Unreal Engine 3 у нас платный(хотя мы его с тобой скоро получим возможно smile ). Думаю это следовало упомянуть. 

Dronchik, маловероятно  smile 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Riddik
Дата 16.6.2008, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Хочу попробывать написать для себя незамысловатую 2D игрушку, вроде пакмана, только с красивой графикой.  Программирую на Delphi. 
Чуток знаю C++ (когда-то компилятор писал на C++(курсовая для универа), но давно это было, слишком многое подзабыл, т.к. с тех пор практики на С не было).
Про всякие 3Д библиотеки ничего не знаю. А есть ли 2Д библиотеки?

Прошу пару наставлений. 

Может для моей цели начать учить другой язык? Яву там, или что-нибудь? Что лучше всего подойдёт? На чём пишутся большинство SHAREWARE (возможно неправильно написал)? Вобщем, для такого типа игр какой язык лучше выбрать? Или можно остановиться на Delphi? Или вспомнить C++?

Помогите с вопросами, пожалуйста!

Добавлено через 5 минут и 7 секунд
Любой другой язык с радостью буду учить, если он окажется предпочтительнее.
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 17.6.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



Riddik, 2Д игру с крассивой графикой беспроблем можно написать на С++(про Делфи я не знаю). Можно для написания твоей игры тебе нужно изучить библиотеки OpenGL или DirectX. А если хочешь ещё легче для начала то можешь взять движок Irrlicht и с помощью него написать свою игру. Естественно на С++(хотя его сейчас и на Делфи делают) офф сайт http://irrlicht.sourceforge.net


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Riddik
Дата 17.6.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Dronchik, благодарю! Мне пока интересно всё с нуля сделать - не будет совсем получатся, тогда гляну на движок.
Вобщем, буду заново учить С++.
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 20.6.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



И всё же:

На чём пишутся большинство SHAREWARE (возможно неправильно написал)? Вобщем, для такого типа игр какой язык лучше выбрать?
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 20.6.2008, 08:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Правильный
**


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 825
Регистрация: 3.4.2003

Репутация: 4
Всего: 21



Лучший язык тот, которым лучше владеешь.

Я бы предпочёл С++. Для него больше всего(библиотек, примеров и т.д.)


--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Riddik
Дата 20.6.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Но все языки годятся. Движок Crysis не на Delphi писали же smile
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 20.6.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



Riddik, да? smile  ссылку подтверждающюю это дай пожалуйста!


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Riddik
Дата 20.6.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



DronchikТут
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 20.6.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Цитата(Dronchik @  20.6.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
Riddik, да? smile  ссылку подтверждающюю это дай пожалуйста! 


Читай внимательнее   smile 

Цитата(Riddik @  20.6.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Но все языки годятся. Движок Crysis не на Delphi писали же smile 




--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 20.6.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



вот блин. Ввело в заблуждение

Цитата(Riddik @  20.6.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Но все языки годятся.

и из-за этого не заметил 


Цитата(Riddik @  20.6.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Движок Crysis не на Delphi писали же 

айм сорри.  smile 



--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Riddik
Дата 20.6.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Да-да, я нечайно вместо НЕ нарисовал НО. smile 

PM MAIL   Вверх
Yarozor
  Дата 4.7.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 26.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Люди что такое движок???? smile  smile  smile 
Как выгледит?
Дайте пример!! smile

Добавлено через 5 минут и 15 секунд
Каким редакторам наченать!? smile Я имею в веду 3d! smile 
PM MAIL Skype   Вверх
Mazzi
Дата 4.7.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Правильный
**


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 825
Регистрация: 3.4.2003

Репутация: 4
Всего: 21





--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Yarozor
  Дата 4.7.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 26.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Mazzi
Не то! smile 
Да Да! smile 
Что такое движок! smile 
PM MAIL Skype   Вверх
arilou
Дата 4.7.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Yarozor, что именно непонятно?


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Yarozor
  Дата 5.7.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 26.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



arilou, Да вообшем все! smile  smile  smile 
Как выгледит?
На коком езыке? (обычно) smile  smile 
Во во!
Да и вообше зачем он?



PM MAIL Skype   Вверх
Riddik
Дата 5.7.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 598
Регистрация: 2.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Если упрощённо, то как с помощью Photoshopа создаются или обрабатываются изображения, а спомощью 3D Studio трёхмерные модели и анимации, так и на движке создаётся игра. 
Т.е. Фотошоп можно сказать "движок" фоток, так же игровой жвижок - движок для игр.

А пишутся восновном на С++

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Как выглядит? Ко многим современным игрушками прилагаются так называемые редакторы карт, с момощью которых можно самостоятельно сделать свою кампанию или уровень. Так вот, эти редакторы карт и есть движки, только немного укрученные разработчиками.

PM MAIL   Вверх
fromrus
Дата 7.8.2008, 12:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 30.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Я так понял,что .НЕТ не рулит в создании игр...А жаль-я тока его более-менее знаю.Реально ли написать игру на шарпе,так чтобы она не уступала в производительности аналогу на с++?Или же кроме СИ не на чем писать(я про .нет)?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 10.8.2008, 05:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Звукач ёмаё
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 451
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: 8
Всего: 37



fromrus, с прямыми руками можно и на бэйсике классный экшен написать. Пиши на том, на чём умеешь. Насколько я знаю специално для .net есть XNA Framework. Соседняя тема рядом. Почитай-посмотри её. Как раз для тебя.  


--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Folk40
Дата 29.8.2008, 16:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 28.8.2008

Репутация: 1
Всего: 1



А можно ли написать игру на C# и WPF?
PM MAIL   Вверх
Kakadu
Дата 13.9.2008, 15:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 19.3.2008

Репутация: нет
Всего: 7



Игру можно написать на чем угодно


--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
Nofate
Дата 14.10.2008, 00:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 266
Регистрация: 13.10.2008

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(fromrus @ 7.8.2008,  12:00)
Я так понял,что .НЕТ не рулит в создании игр...А жаль-я тока его более-менее знаю.Реально ли написать игру на шарпе,так чтобы она не уступала в производительности аналогу на с++?Или же кроме СИ не на чем писать(я про .нет)?

Ну почему же. Например есть C#-обертка MOGRE для движка OGRE3D (ссылка). 


--------------------
The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves.
Нофейтово пространство и смежные области 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 14.10.2008, 10:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Nofate, рулит не только как враппер. http://www.visual3d.net - весь движок на С# сделан. 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 7.1.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 246
Регистрация: 27.5.2006
Где: U.S.A. :-)

Репутация: нет
Всего: 0



Цитата

Люди что такое движок

Движок это основной код, ядро игры. Там описываеться все основные принципы обработки и т.п.

1) Можно взять готовый движок и кнему присобачивать свой код, но тут неудобно т.к. непривычно и нужного функционала может не быть внутри движка, придется или руками править или искать другой путь.

2) Можно написать движок самому данный вариант очень удобен тем, что лишнего кода не будет и все будет заточенно под ваши нужды. Но написать движок (нормальный) притом одному очень трудно. smile

P.s. пипец как в прошлое вернулся. ;) Тему создал больше 2 лет назад, совсем зеленый еще был. smile

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Loney
Дата 29.6.2009, 23:28 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 29.6.2009

Репутация: нет
Всего: нет



А сейчас не зеленый?) Обычно движок и пишет один человек. Разбираться в чужом коде очень муторно как минимум... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 30.6.2009, 06:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Loney, один человек?  smile мне его жаль smile 
В ИИ движки не пишут по одиночке. Кто-то занимается графикой, кто-то звуком, кто-то физикой, кто-то сетевым кодом, кто-то общей логикой и искусственным интеллектом.


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Loney
Дата 1.7.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 29.6.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Ну я думаю речь идет об обычной браузерки... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 1.7.2009, 02:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ситхи не пройдут!
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3356
Регистрация: 11.7.2006
Где: Лакрима

Репутация: 6
Всего: 52



Loney, Так это разве игры? Это так - пшик.


--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Loney
Дата 1.7.2009, 18:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 29.6.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Бк пшик? Работы меньше, главное хорошая задумка, и финансы будет приносить не меньше чем приличная mmorpg. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 2.7.2009, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 6
Всего: 61



Модератор: не флудим. для браузерных игр есть отдельный топик 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
TeaMan
Дата 8.2.2010, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



а можно делать игру без движка (вроде "танчиков") , просто загонять в ЕХЕшник?
а то у меня наработки игрушки (real-time shooter) есть, а тут все говорят что нужно писать движок.. smile 
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 8.2.2010, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I wanna fork()
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3990
Регистрация: 1.10.2005
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 1
Всего: 97



Цитата(TeaMan @  8.2.2010,  20:54 Найти цитируемый пост)
а можно делать игру без движка (вроде "танчиков") , просто загонять в ЕХЕшник?
а то у меня наработки игрушки (real-time shooter) есть, а тут все говорят что нужно писать движок.. smile  

Судя по вопросу, то сначала стоит почитать книжки.


--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
unicuum
  Дата 9.2.2010, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(TeaMan @  8.2.2010,  19:54 Найти цитируемый пост)
а можно делать игру без движка (вроде "танчиков") , просто загонять в ЕХЕшник?

Можно модели с помощью Deep Exploration преобразовать в формат C++ OpenGL (*.cpp), а потом вызвать функцию отрисовки. Там в конце в простейшем случае (только вершины и нормали) что-то типа этого сгенерируется:

часть файла преобразованного Deep Exploration:
Код

GLint Gen3DObjectList()
{
 int i;
 int j;

 GLint lid=glGenLists(1);
    int mcount=0;
    int mindex=0;
   glNewList(lid, GL_COMPILE);

    glBegin (GL_TRIANGLES);
      for(i=0;i<sizeof(face_indicies)/sizeof(face_indicies[0]);i++)
       {
      if(!mcount)
       {
        SelectMaterial(material_ref[mindex][0]);
        mcount=material_ref[mindex][1];
        mindex++;
       }
       mcount--;
       for(j=0;j<3;j++)
        {
          int vi=face_indicies[i][j];
          int ni=face_indicies[i][j+3];//Normal index
           glNormal3f (normals[ni][0],normals[ni][1],normals[ni][2]);
           glVertex3f (vertices[vi][0],vertices[vi][1],vertices[vi][2]);
        }
       }
    glEnd ();

   glEndList();
   return lid;
};


часть кода установки и отрисовки модельки в процедурном стиле:
Код

GLint Gen3DObjectList();

// Вывод танчика с помощью списка
static GLuint tanchik;

inline
void SetupTanchik()
{
    tanchik = (GLuint)Gen3DObjectList();
}

inline
void RenderTanchik()
{
    glCallList(tanchik);
}


Функцию RenderTanchik помещаем в функцию отрисовки, ставим там всякие трансформации и прочее и всё.


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Shkut88
  Дата 6.6.2011, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2011
Где: Ангарск

Репутация: нет
Всего: нет



Люди, помогите пожалуйста создать  с казуальную игру из слов. smile
PM MAIL Skype   Вверх
Google
  Дата 22.10.2019, 11:23 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (11) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

  • Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.5470 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.