Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> передача данных между формами и объявление массива 
:(
    Опции темы
Веди
Дата 24.11.2016, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.2016

Репутация: нет
Всего: нет



привет, друзья!

есть основная форма virm, есть пункт меню "Размеры", после нажатия на который открывается диалоговое окно (форма inGrid).
на нём два горизонтальных скролла, с их помощью выбираем 2 нужных значения х и у. После подтверждения кнопки ОК:
Код

Private Sub inOK_Click(Index As Integer)
  inGrid.Hide 'убираем окно диалога
  X = HScrolX.Value
  Y = HScrolY.Value
  virm.Cls 'очищаем экран
  virm.pGrid X, Y 'выполняем функцию из основной формы
End Sub


всё замечательно работает, но теперь для дальнейшей работы программы надо объявить в основной форме virm, массив А(х,у) с теми самыми данными от диалогового окна inGrid. При этом после повторного использования меню "Размеры", и выбора других данных в диалоговом окне, массив А(х,у) должен соответственно измениться.
как это сделать, и где?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.11.2016, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(Веди @  24.11.2016,  20:33 Найти цитируемый пост)
где? 

В паблик-функции основной формы, например.

Цитата(Веди @  24.11.2016,  20:33 Найти цитируемый пост)
как это сделать

Вызвать её на исполнение, и передать значения как параметры.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  Subform.zip 2,47 Kb


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Милениум
Дата 24.11.2016, 22:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Тоже начал изучать VB . Ток книги какие-то поверхностные либо сложные. что посоветуете?

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
  Вверх
Веди
Дата 25.11.2016, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо огромное. удалось передать данные х и у:
Код

Public Sub PublMet(xp As Integer, yp As Integer)
x = xp
y = yp
Dim dimGrid(x, y)
End Sub


однако когда пробую задать массив то ошибка, в каком месте его определять-то?

Это сообщение отредактировал(а) Веди - 25.11.2016, 00:54
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.11.2016, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(Веди @  25.11.2016,  01:42 Найти цитируемый пост)
когда пробую задать массив то ошибка, в каком месте его определять-то?

Тебе его надо ПЕРЕопределять. Поэтому его надо определить на уровне модуля как динамический (т.е. без указания размеров, голые скобки), а в своей процедуре изменять его размер оператором ReDim. 
Рекомендую очень внимательно прочитать справку по оператору, особенно если необходимо при переопределении сохранять уже имеющиеся в массиве значения (PRESERVE).


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Веди
Дата 25.11.2016, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.2016

Репутация: нет
Всего: нет



пере-сохранять данные не надо как раз, после нового создания массива он будет обнуляться. ибо данные надо будет сохранять в файле или БД ещё не решил.

Это сообщение отредактировал(а) Веди - 25.11.2016, 10:39
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.10.2019, 23:06 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.