Модераторы: pythonwin, Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Среда разработки 
:(
    Опции темы
stoune
Дата 9.5.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 9.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Вернувшись к началу обсуждения. Чтобы заменять табы на пробелы и количество символов во всех нормальных редакторах есть опция, в IDLE насколько помню тоже была.

Насчёт socket error чаще всего такая ошибка проявляется изза использования фаервола или антивируса которые контролируют открытие и слушание портов. В Agnitum Outpost есть например режим обучения, который при первой попытке спросит пользователя, тогда сздаю правило где для python.exe все UDP соединения на localhost разрешаю.

Ну и насчёт платности, если хватает только редактора, то некоторое время назад появились:
Win 101 ,
Komodo Edit  автокомплит насколько помню не работает ни в одном.

Могу также порекомендовать если vim не пугает cream  надстройка для програмистов.
А вообще насчёт платности, в VC++ 6 вас не остановила её платность, а Wing и Komodo значительно дешевле будут.

PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 30.5.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 18.5.2005
Где: Пермь

Репутация: нет
Всего: 2



Цитата(slav0nic @  24.5.2006,  01:47 Найти цитируемый пост)
только надо поднастроить) (в вим7 для питона есть встроенные подсказки) 

О! Как ими пользоваться?


--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
doomik
Дата 16.7.2008, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Одинокий волк
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 360
Регистрация: 25.10.2005
Где: #vingrad

Репутация: нет
Всего: 15



Ходя по инету нашёл GUI Editor для Python, FarPy GUIE smile 
Кажется проект мёртвый  
Цитата
© Copyright 2005-2006 David Berlin
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) doomik - 16.7.2008, 19:13


--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Lazin
Дата 18.7.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3820
Регистрация: 11.12.2006
Где: paranoid oil empi re

Репутация: 2
Всего: 154



Для питона оч. хорош VIM, достаточно повесить на какую-нибудь клавишу команду :!python %

Добавлено через 45 секунд
есть еще omni completion для него...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Enchantner
Дата 5.12.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 21.9.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Лично мне вполне нравится Eclipse+PyDev, отличный вариант. Особенно потому что в процессе переезда на линукс smile
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 3.1.2009, 02:38 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


[хакер]
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 699
Регистрация: 10.8.2006

Репутация: нет
Всего: 13



Так, как я частенько пишу под .NET, то пользуюсь IronPython'ом. Мне нравится  smile 


--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Ch0bits
Дата 4.2.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Python Dev.
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2124
Регистрация: 21.2.2005
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 62



Какая IDE (кроме IDLE) сейчас поддерживает Python 3?

Добавлено через 13 минут и 56 секунд
Уже нашёл!
PyDev for Eclipse
PM WWW   Вверх
dvska
Дата 9.2.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 30.1.2006
Где: Минск

Репутация: 6
Всего: 9



Цитата(NightmareZ @ 3.1.2009,  02:38)
Так, как я частенько пишу под .NET, то пользуюсь IronPython'ом. Мне нравится  smile

и как это относится к теме топика?
--------------------
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Magister Y0da
  Дата 1.4.2009, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Зелёненький
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 30.11.2004

Репутация: 1
Всего: 2



Проблемы с PyScripter в Windows Vista SP1 x64
Пишет что не найден pythonXX.dll
Я предполагаю что проблема в том что Винда X64, а PyScripter x32 и поэтому он не видит этот файл в windows/system32
Как решить данную проблему?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
spSerg
Дата 1.4.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 22.3.2007

Репутация: 4
Всего: 4



А почему pythonXX.dll в windows/system32 ?
для моих нужд(и под х64 тоже) всегда хватало прописать в Environment PATH пути к Python вида:
c:\Python25;c:\Python25\Scripts
Еще никто (из утилит и редакторов) не жаловался.
PM   Вверх
Magister Y0da
Дата 1.4.2009, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Зелёненький
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 30.11.2004

Репутация: 1
Всего: 2



потому что инсталлятор его туда кидает

Добавлено через 27 секунд
Цитата(spSerg @  1.4.2009,  17:00 Найти цитируемый пост)
хватало прописать в Environment PATH пути к Python вида:

это где?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
spSerg
Дата 1.4.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 22.3.2007

Репутация: 4
Всего: 4



Если ставился Python x64, то тогда ты прав - оно поставилось в windows\system32 от х64. и х32-процессам тот каталог не доступен.
В таком случае проще ставить Python х32

Цитата
это где? 

Control Panel > System Properties > (Advanced) Environment Variables > System variables > "Path"
добавь в конец строки (поосторожнее, не удали то, что там есть. и точки с запятыми не забудь в качестве разделителей).

PM   Вверх
Magister Y0da
  Дата 1.4.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Зелёненький
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 30.11.2004

Репутация: 1
Всего: 2



да я ставил Python x64
ок попробую x32
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Magister Y0da
Дата 1.4.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Зелёненький
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 30.11.2004

Репутация: 1
Всего: 2



попробовал... работает...
но всё же мне не понятно почему с x64 не работает...
пути прописал, не помогло
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
spSerg
Дата 2.4.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 22.3.2007

Репутация: 4
Всего: 4



Почему не работает - ет как раз понятно.
Дело в том, что 64битные и 32битные программы у тебя существуют в совершенно отдельных окружениях. Со своими системными библиотеками, и т.п. В том числе, и папка Windows\system32 существует в двух копиях отдна копия для 64битного окружения, и вторая - для 32битного.
Если интересно, то можно проверить следующим образом: попробуй открыть ее из стандартного explorer.exe. Только запускай его из меню системы или из "Run..." - тогда запустится его 64битный вариант.
С другой стороны открой тот же каталог из-под 32битного окружения. Например, Total Commander. Это только к примеру. Можно взять любой файловый менеджер - я не встречал еще 64битного нормального файлового менеджера (стандартный explorer не входит в число "нормальных" для меня ;) ).
Сравни ту же папку (Windows\system32) из-под этих двух файловых менеджеров из двух разных окружений.
Причем, система это делает абсолютно прозрачно для процессов. Кроме того, у тебя в системе есть два разных explorer.exe, Которые запускаются в зависимости от того, из какого процесса запущены.
PM   Вверх
Google
  Дата 19.5.2019, 15:23 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1340 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.