Модераторы: skyboy
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вычитание 
:(
    Опции темы
od0201
Дата 24.9.2016, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 117
Регистрация: 16.1.2009

Репутация: нет
Всего: 1



MySQL
например есть строка $a="1,2,3,4,5,6,7"

Код

select id from tb where id in ($a)

выдает существующие id, а мне нужно несуществующие


Это сообщение отредактировал(а) od0201 - 24.9.2016, 17:09
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 24.9.2016, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1452
Регистрация: 31.5.2004
Где: Израиль

Репутация: нет
Всего: 35



not in подойдет?
Код

select id from tb where id not in ($a)



--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
od0201
Дата 24.9.2016, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 117
Регистрация: 16.1.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(boevik @ 24.9.2016,  19:37)
not in подойдет?
Код

select id from tb where id not in ($a)

я получу элементы БД которые отсутствуют в строке, а мне нужно элементы строки, которые отсутствуют в БД
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.9.2016, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(od0201 @  24.9.2016,  21:49 Найти цитируемый пост)
мне нужно элементы строки, которые отсутствуют в БД 

Преобразуй свою строку в таблицу. Далее - тривиальный запрос на отсутствующие элементы.


Цитата(od0201 @  24.9.2016,  17:52 Найти цитируемый пост)
Код

select id from tb where id in ($a)

выдает существующие id

Неверно. 
Код

$a = '11,12,13'
id = 1



--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
od0201
Дата 25.9.2016, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 117
Регистрация: 16.1.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Akina @ 24.9.2016,  22:06)
Преобразуй свою строку в таблицу. Далее - тривиальный запрос на отсутствующие элементы.

чтоб узнать как и был создан данный пост
Цитата(Akina @ 24.9.2016,  22:06)
Неверно. 

что неверно? в качестве примера привожу полный код.
Код

$a="1,2,3,4,5,6,7"
$sth=$dbh->prepare("select id from tb where id in ($a)");
$sth->execute(); 

в итоге будет сделан запрос
Код

select id from tb where id in (1,2,3,4,5,6,7)

Но результат выдает существующие id, а мне нужно несуществующие.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.9.2016, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Код

$a="(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7)"

# Если эти типы запросов выполняются из перловки иначе - поправишь
# и заодно натыркаешь обработки ошибок

$sth=$dbh->prepare("DROP TEMPORARY TABLE IF EXISTS ids;");
$sth->execute(); 
$sth=$dbh->prepare("CREATE TEMPORARY TABLE ids(id INT);");
$sth->execute(); 
$sth=$dbh->prepare("INSERT INTO ids(id) VALUES $a;");
$sth->execute(); 

# а это собсно сам запрос на получение требуемых данных

$sth=$dbh->prepare("SELECT ids.id FROM ids LEFT JOIN tb ON ids.id=tb.id WHERE tb.id IS NULL;");
$sth->execute(); 



--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 27.9.2016, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Чо?
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3467
Регистрация: 12.9.2008

Репутация: 53
Всего: 161



Цитата(Akina @  25.9.2016,  21:28 Найти цитируемый пост)
sth=$dbh->prepare("DROP TEMPORARY TABLE IF EXISTS ids;");

это безопасно в конкурентной среде?
Временная таблица в масе - объект схемы или объект сессии?

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Цитата(Zloxa @ 27.9.2016,  16:44)
Временная таблица в масе - объект схемы или объект сессии?

вопрос снят
Цитата

* MySQL drops the temporary table automatically when the session ends or connection is terminated. Of course, you can use the DROP TABLE statement to drop a temporary table explicitly when you are no longer use it.
* A temporary table is only available and accessible by the client who creates the table.
* Different clients can create a temporary table with the same name without causing errors because only the client who creates a temporary table can see it. However, in the same session, two temporary tables cannot have the same name.



--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akina
Дата 27.9.2016, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(Zloxa @  27.9.2016,  16:44 Найти цитируемый пост)
это безопасно в конкурентной среде?

Даже для двух копий одной программы на одной станции это будут разные таблицы.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 10:32 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1191 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.