Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Минута 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 8.6.2007, 18:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 800
Регистрация: 19.5.2007

Репутация: 1
Всего: 68



Минута


Имя - Хироко Токинава. «Чума». Так назвали меня в летном училище. За то, перестал бояться смерти. И за то, что начал искать её. И нашел…

…Рев мотора. Шум ветра в ушах. Воздушный поток бьет в лицо через разбитое стекло…

Мне было 17, когда я решил пойти в пилоты. Это не было мечтой, не было страстью или хобби. Просто захотелось. Тесты сдал довольно легко. Психиатр искренне удивлялся моей эмоциональности. Точнее, её остуствию… Ну что ж, бывает и такое.

Несколько лет учебы, муштра… Учебные вылеты, затем – псевдобоевые. «Репетиция смерти», как их называли. Мы сражались с опытными, матерыми летчиками, которые гоняли нас как лис курицу. Задача была простой: взять на мушку его раньше, чем он возьмет тебя. Странное это чувство – когда знаешь, что тебя фактически расстреляли, но, в то же время, ты цел, невредим и спокойно заходишь на посадку.

…Выстрелы снизу. Смешно. Они хотят сбить самолет из пистолетов и ружей. На земле полный кавардак. Лишь единицы пытались открыть огонь из зениток…

Время обучения пролетело очень быстро. Затем был год службы. Ничего примечательного…Те же будни, то же начальство, та же муштра… Затем – приказ. Приказ, который переменил наши жизни, а, точнее, лишил их нас. Простой приказ. «Уничтожить врага ценой своих жизней». Возврата – нет. Парашюта – нет. Шансов выжить – нет. Отныне Вы – камикадзе. Живой труп. Оружие, если хотите.вчера я был живым. Сегодня утром – нет.

…Мы выстроились на ВПП. Было замечательное утро. Светило солце. Легкий ветерок что-то шептал на ухо. Не хотелось слышать ни речей, ни наставлений.

Странно, ведь я уже забыл, когда последний раз волновался. Сердце ускорило ритм. Удары отдавались в ушах, в висках, в шее… По всему телу. Жара и озноб одновременно.

И вот… Последний ритуал. Все слова сказаны, все напутствия выслушаны. «Стране нужны ваши жизни… Вы уходите в Вечность, но имена ваши забыты не будут…» Не к этому ли мы все в итоге стремимся?

Прощание. Все, как в легендах. Последний бокал вина. Никогда такого не пробовал. Выдержка – лет 80, не меньше. Настоящее вино в наше время - редкость, виноград не растет почти нигде. Вначале – терпковато во рту, затем – тепло разлилось по жилам. Вино хорошее, хотя немного приторное. Смешно, ведь, говорят, перед смерью и сухая корка вкуснее всего будет. После вина – поцелуй. Тоже последний. Опять смешно. Ведь он же и первый. Она подошла ко мне. Удача, ведь в строю я стоял последним, а начали именно с конца. Наши глаза встретились.. У нее были карие глаза. Лица сблизились. Ветерок дыхания… Затем – касание. Словно молния прошла по телу, а в голову ударила торпеда. Я пил вино её губ, наслаждался их вкусом, потому что знал, что этого уже не будет. Никогда. Растягивал, впитывал в себя эти доли секунды… Но пришло время проглотить вино и спрятать бокалы. Я открыл глаза. Она плакала. Это было понятно, хотя на её лице не было ни слезинки. Просто понятно. «Хочешь, я вернусь?» Зачем сказал это? Ведь не вернусь же… Зачем?

Вылет. «От винта! – Есть от винта!» Летим. Цель – крупная авиабаза. Срок уничтожения – немедленно. Банально… Смотрю на часы. 7:56. без четырех восемь. Уже подлетаем. Моя задача и коллег-истребителей – прикрытие бомбардировщиков. Взрывы внизу, сквозь шум двигателя слышны крики. Только как я их слышу? Они же далеко, внизу… Я не должен их слышать. Бомболюки открылись, процесс пошел.

7:57:02. Давим их. Просто давим. Никакого сопротивления, только беспорядочная стрельба.

7:57:06. Впереди – авианосец. Ни один самолет так и не успел взлететь. Всех сожгли. У соседа закончился боезапас. Он повернул и ринулся вниз. Налетел на радиовышку. Взрыв был сумасшедший. Видимо, закончились не заряды, а нервы…

7:57:13. Решил рискнуть и пройти над землей. Вижу лица. Они перекошены. Они испуганы. Они бояться умереть. Как мы боялись.нет, наши имена в историю не войдут. А их – войдут. Может, потому он и рванул вниз? Потому что понял это?

7:57:28. Слышал, что перед смертью вспоминается вся жизнь. Неправда. Думаешь только о нынешнем моменте.

7:57:31. Нет, не только о нынешнем. Немножко о прошлом. Много всего хотел, много не успел…

7:57:36. Зачем? Зачем обещал вернуться? Взял и подарил кому-то пустую надежду…Хотя и так ясно, что никто из нас не вернется. Никто.

7:57:42. Почему мы всегда даем пустые обещания? Почему причиняем боль тем, кого любим? Стоп! Разве кто-то кого-то любит?? А она? Разве не её глаза смотрят на тебя из приборной доски? Разве не её губы ты до сих пор чувствуешь? Обидно…То, что всегда гнал от себя, и от чего откровенно убегал, все же догнало. И в такой «исторический» момент!

7:57:49. Захотелось вернуться. Не поступать в летное училище. Не смотреть в небо. Не пробовать вина. Хочется пройтись по берегу реки, хочется взглянуть на солнце, хочется услышать пение птиц…Да просто воздуха свежего вдохнуть, а не с дымом, как сейчас! А что еще нужно? Встретить на берегу её. Ту, которая Одна.

7:57:52. Закончились припасы. Пора. Вниз, на грешную землю. Смотрю по сторонам. Нас осталось совсем мало. Не только мне захотелось пожить. И топливо тоже на исходе. А жить-то хочется! И вернуться. А я вернусь. Найду её, постучусь в дверь…Хочется жить! Да поздно захотелось…Пора.

7:57:57. Взрыв в хвосте. Нас добивают немногие из тех, кто сумел подняться в воздух. Удивительно, как они вообще смогли? Погибнуть в бою все же лучше, чем на земле.

7:57:58. Интересно, взорвусь в воздухе или от удара? Скорее всего, второе. Вот и земля. Хотелось вернуться. С того света длинновата дорога. Ничего… Главное – желание. И терпение.

7:57:59. УДАР… Штурвал вонзился в грудь. Глаза…

7:58:00…….

Произошло это в госпитале для военнопленных. Медсестра из взятых в плен занималась обследованием тел мертвых летчиков-камикадзе. Когда она коснулась очередного трупа с обезображенной грудью, тот открыл глаза и попытался что-то сказать.

04.04.2005 – 16.04.2005 (С) Roland (m0ro) 

PM MAIL   Вверх
max1985
Дата 24.6.2007, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 19.3.2007

Репутация: нет
Всего: 1



Хм, замечательно. 
Сюрреализм и реализм в перемешку. 
Скажи,  Моро, почему ты написал этот мини-рассказ?
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 8.7.2007, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 800
Регистрация: 19.5.2007

Репутация: 1
Всего: 68



стало интересно то, что чувствовали камикадзе
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 8.7.2007, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: нет
Всего: 99



Цитата

Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон!

А. Розенбаум


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Google
  Дата 21.10.2019, 01:30 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума ЧТИВО:
Vingrad Forum • Форум "Чтиво" предназначен для публикации пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
Запрещается публиковать материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, dr.ZmeY.
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0820 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.