Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Розложить ()Date и привязать ComboBox, А так же об графических рисунках 
:(
    Опции темы
SniPro
  Дата 7.7.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Извиняюсь за вопрос. Сам знаю каково это когда задают базовые вопросы. Но често скажу искал 2 дня на всех форумах решение проблемы не нашел. 
Все довольно просто, знаю за что уцепится. В школе учил Си и Паскаль, но вот сейчас после 3 лет армии башка не варит, не могу допереть и застопорился. Буду очень рад ответу или хотябы совету в каком направлении действовать.
Есть 3 небольших вопроса, еще раз извиняюсь, настолько они простые для людей которые владеют именно Аксцессом на Ура smile Имеется Access XP, что бы не возникало лишних проблем.

1) Нужно сделать отчет в котором бы отображались все люди из Table у которых сегодня день рождения. Насколько я понял в Query нужно сделать фильтрацию на сравнение месяца и дня с сегодняшней датой. Допер также что использовать нужно функцию =Date(). Не знаю только как в формуле фильтрации поставить условие и отделить год от нынешней даты и от той даты что записано у работников. Нужно только что-бы сверялись дни месяца и сам месяц. Сколько не перепробовал пишет неправильный синтаксис. Требуется розяснение как с этим справится.  

2) Второй как мне кажется потежелее лично для меня. Как привязать ComboBox созданный в frame к датам в списке и самое главное как сделать кнопку показать Отчет что бы отчет показывал события проишедшие именно в дату которую выбрали в ComboBox. 

3) Как сделать что-бы картинка которая есть на фрейме не была привязана к базе данных. Мне нужно что-бы как в HTMLе было что то вроде привязки ее к пути в папке с базой данных например "/../images/image.jpg", то есть что-бы при желании можно было ее заменить на другую с таким же именем, а не пришлось перелопачивать саму базу данных внутри. Пытался химичить с OLE обьектами, там вроде нет привязки. HO Показывает только белый цвет.

Очень нужно, уже не могу закончить проект неделю, буду рад любому совету.
Заранее спасибо. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.7.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1)
Код

Where Day(Birth)=Day(Now()) AND Month(Birth)=Month(Now)

2) Укажи в качестве источника данных Combobox запрос, выделяющий эти даты. 
Как отфильтровать данные - см. в справке для чего используется функция IsLoaded.
3) Используй PictureBox 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SniPro
Дата 7.7.2006, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Akina
Спасибо за помощь smile
Я немного плохо обяснил наверное.
Во первых как мне кажется тут нехватает скобок?!
Where Day(Birth)=Day(Now()) AND Month(Birth)=Month(Now())

user posted image

во вторых мне желательней использовать Date() а не Now(), потому что поле куда записываются дни рождения принадлежит к классу Short Time то есть имеет в себе значение dd/mm/yyyy
А вопрос который я задавал, я подразумевал написание формулы отсеивания в Query, а не програмирование в VB встроеном в аксцесс. Обясните тогда пожалуйста куда вашу формулу именно писать. В конце концов мне нужен отчет, а что-бы до него добратся я делал все по такой системе frame->query (отсеивает ненужное)->report
 smile 
P.S
PictureBox так и не нашел. 
  smile  
PM MAIL   Вверх
Mottura
  Дата 19.7.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

с условием у тебя все в порядке... попробуй имена полей в квадратные скобки поместить, а не в кавычки - должно заработать)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.