![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
SniPro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за вопрос. Сам знаю каково это когда задают базовые вопросы. Но често скажу искал 2 дня на всех форумах решение проблемы не нашел.
Все довольно просто, знаю за что уцепится. В школе учил Си и Паскаль, но вот сейчас после 3 лет армии башка не варит, не могу допереть и застопорился. Буду очень рад ответу или хотябы совету в каком направлении действовать. Есть 3 небольших вопроса, еще раз извиняюсь, настолько они простые для людей которые владеют именно Аксцессом на Ура ![]() 1) Нужно сделать отчет в котором бы отображались все люди из Table у которых сегодня день рождения. Насколько я понял в Query нужно сделать фильтрацию на сравнение месяца и дня с сегодняшней датой. Допер также что использовать нужно функцию =Date(). Не знаю только как в формуле фильтрации поставить условие и отделить год от нынешней даты и от той даты что записано у работников. Нужно только что-бы сверялись дни месяца и сам месяц. Сколько не перепробовал пишет неправильный синтаксис. Требуется розяснение как с этим справится. 2) Второй как мне кажется потежелее лично для меня. Как привязать ComboBox созданный в frame к датам в списке и самое главное как сделать кнопку показать Отчет что бы отчет показывал события проишедшие именно в дату которую выбрали в ComboBox. 3) Как сделать что-бы картинка которая есть на фрейме не была привязана к базе данных. Мне нужно что-бы как в HTMLе было что то вроде привязки ее к пути в папке с базой данных например "/../images/image.jpg", то есть что-бы при желании можно было ее заменить на другую с таким же именем, а не пришлось перелопачивать саму базу данных внутри. Пытался химичить с OLE обьектами, там вроде нет привязки. HO Показывает только белый цвет. Очень нужно, уже не могу закончить проект неделю, буду рад любому совету. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1)
2) Укажи в качестве источника данных Combobox запрос, выделяющий эти даты. Как отфильтровать данные - см. в справке для чего используется функция IsLoaded. 3) Используй PictureBox -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SniPro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2Akina
Спасибо за помощь ![]() Я немного плохо обяснил наверное. Во первых как мне кажется тут нехватает скобок?! Where Day(Birth)=Day(Now()) AND Month(Birth)=Month(Now()) ![]() во вторых мне желательней использовать Date() а не Now(), потому что поле куда записываются дни рождения принадлежит к классу Short Time то есть имеет в себе значение dd/mm/yyyy А вопрос который я задавал, я подразумевал написание формулы отсеивания в Query, а не програмирование в VB встроеном в аксцесс. Обясните тогда пожалуйста куда вашу формулу именно писать. В конце концов мне нужен отчет, а что-бы до него добратся я делал все по такой системе frame->query (отсеивает ненужное)->report ![]() P.S PictureBox так и не нашел. ![]() |
|||
|
||||
Mottura |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
с условием у тебя все в порядке... попробуй имена полей в квадратные скобки поместить, а не в кавычки - должно заработать)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |