![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
slolennnn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть бин, который через Hibernate мэппиться в базу данных.
Но одно поле не надо мне сохранять в ней. Я его оьявил transient. Правильно это или нет. Ведь это поле и так не описывается в конфигурационном файле Хибернейта? Зачем вообще transient нужен и где его применять? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
источник Насчет Hibernate не могу ничего сказать, но мне кажется (пяткой чую ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Не нужно, нужно просто правильно настроить маппинг.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Transient действительно не при чем. Просто в маппинге поле не упоминай и все.
|
|||
|
||||
slolennnn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо
|
|||
|
||||
ParaPik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я только что закончил изучать язык Java, но в книге не было подробно написано о способах применения transient. Да и вообще, было описано данное ключевое слов как-то неполно(всего 3-4 предложения). Вы не могли бы мне пояснить, что такое сериализация, когда она проявляется, и, если можно, небольшой пример, в котором используется transient.
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Это возможность сохранения в поток состояния объекта (в файл, например). Когда хочешь сохранить, а потом восстановить объект. Пример. |
|||
|
||||
ParaPik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. То есть использование transient имеет смысл только, если класс, в котором есть поле с модификатором transient, реализует интерфейс Serializable.
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
Совершенно верно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |