Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача параметров формы без использования submit 
V
    Опции темы
battrack
Дата 29.7.2007, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 22.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет! 
Нужна помощь, а точнее консультация в следующем вопросе.
к примеру есть простейший код:
<form action="ex.php" method=post>
    Введите что-нибудь...<input type="text" name="text">
    <input type=submit name="go" value="ок">
</form>

Все легко. Жмем кнопку "ок", параетры передаются скрипту ex.php методом post. Но у меня возник такой вопрос:
а можно ли каким-нибудь образом передать параметры формы скрипту ex.php не используя форму <input type-sybmit>, 
а используя обычную гиперссылку?  

Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 30.7.2007, 10:40 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Девушка в стиле IT
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 484
Регистрация: 5.9.2006
Где: USA

Репутация: нет
Всего: 40



да, можно. с помощью cookie.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fally
Дата 30.7.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 265
Регистрация: 17.8.2006
Где: Dahla

Репутация: 3
Всего: 4



Самозванка, это как? не могли бы Вы с этого места (про cookie) поподробней? smile


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 30.7.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Девушка в стиле IT
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 484
Регистрация: 5.9.2006
Где: USA

Репутация: нет
Всего: 40



Ну если я правильно поняла вопрос, то устанавливаем в одном файле setcookie("day", $day, time() + 3600*24); но только с нужной переменной.

А в файле в котором потом нужно это использовать ставим например $day = $_COOKIE['day'];.

Я не права?
PM MAIL ICQ   Вверх
Fally
Дата 30.7.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 265
Регистрация: 17.8.2006
Где: Dahla

Репутация: 3
Всего: 4



ааа, я понял ход ваших мыслей... насчёт правоты/неправоты судить не могу... таким образом никогда не делал.....

battrack, а если не секрет, зачем данные из формы передавать по ссылке?? Ведь ссылка/субмит совершенно разные вещи.


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 30.7.2007, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


[хакер]
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 699
Регистрация: 10.8.2006

Репутация: 2
Всего: 13



Нужно юзать ajax.


--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Самозванка
Дата 30.7.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Девушка в стиле IT
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 484
Регистрация: 5.9.2006
Где: USA

Репутация: нет
Всего: 40



А как прикрутить библиотеки AJAX к php, чтоб функции стали доступны?
PM MAIL ICQ   Вверх
FlameTH
Дата 30.7.2007, 11:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 13.7.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Нафиг аякс, вы чо? )) вот пример формы без кнопки SUBMIT
Код

<form action="ex.php" method=post name="someform">
    Введите что-нибудь...<input type="text" name="text">
    <a href="javascript:document.someform.submit();">Ссылко</a>
</form>

PM MAIL ICQ   Вверх
Папараццы
Дата 30.7.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 475
Регистрация: 18.9.2006
Где: Баку

Репутация: нет
Всего: нет



Чтото вроде самообмано получилось... По ссылке очень просто передать методом GET.....  А рас уж Ajax то надо про плавающие фреймы не забывать... 


--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
battrack
Дата 30.7.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 22.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



спасибо FlameTH! Все получилось. Очень признателен за ценную подсказку!
PM MAIL   Вверх
FlameTH
Дата 30.7.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 13.7.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Незачто. Всегда рад оказать посильную помощь.
PM MAIL ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1469 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.