![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
К БД подключены источник данных и приемник.
Мне надо как можно быстрее получить информацию о том, где и какая ячейка изменена. Идея проверять БД каждую милисекунду и сравнивать с прошлым состоянием хранящимся в памяти мне не подходит. Как решить проблему? |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Триггер.
|
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
по подробнее как использовать триггер + в данной ситуации
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Я не работал с MS ACCESS. Поэтому приведу пример для InterBase SQL Server (надеюсь в ACCESS реализована поддержка триггеров).
Триггер - это ХП, выполняемая сервером автоматически, как реакция на событие.
мы создаем триггер Examp_Trg для таблицы Examp_Table, который имеет нулевую приоритетность (порядок выполнения, если существует несколько триггеров) и активируется после модификации записей. Чтобы проверить какое поле было отредактировано используются контекстные переменные OLD и NEW. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Увы, как показал поиск Access не поддерживает триггеры
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
neosapient,
забей на это убожество (MS ACCESS) ! Ставь что нибудь посерьезнее ... Или скажи что поддерживает ACCESS. Потому что я так сразу даже и не знаю как еще можно реализовать поставленную задачу. Как вариант - написать сервер, который бы обрабатывал все транзакции к БД. |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 3 Всего: 23 |
neosapient, ты через какие компоненты работаеш? Через ADO? А события из серии OnPost, OnEdit не подходят?
ТЕм более, у класса TFiled есть похожие события, кажись. Плюс, шлянь о свойствах OldValue и NewValue или как-то так (давно не работал с БД)
Согласен, если это только не причуда заказчика P.S. Или я не правильно понял вопрос |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |