![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kedicik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Заношу в таблицу БД Access запись в котором одно из полей имеет формат полной даты (дата и время). Беру DateTime.Now.
Все прекрасно. Запоминаю эту дату в переменной типа DateTime . Далее пытаюсь изменить эту запись (используя эту переменную - именно по дате). Выдается ошибка - несоответствие типа переменной. Использую stored procedures и параметры sql Добавлено через 2 минуты и 15 секунд то есть проблема с выборкой по дате . |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
kedicik,
посмотри какой формат даты задан в поле таблицы.
а где в Access stored procedures ? У тебя должен быть sql-запрос(INSERT) с параметрами. И в метод add для параметра передаешь свою переменную даты. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
дата.время полный формат даты Не так выразилась. В бд 2 запроса - INSERT и Select / Со страницы ASP.net выполняю запрос c INSERT - все прекрасно . Дату беру как DateTime.Now Храню эту дату в переменной (переменная тоже DateTime) Выполняю SELECT - делаю выборку из таблицы по этой дате. В запросе использую параметр = значению моей переменной (DateTime). Получаю ошибку - несоответствие типов Проблема в DateTime? может перевести ее в string? |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
да именно так я и делаю. Кстати использую класс доступа к бд который thomas, выложил на форуме. Добавлено через 2 минуты и 18 секунд я не формирую строку SQL на странице. а использую storedprocedure |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
kedicik,
если будешь формировать SQL-запрос как string, то дату надо форматировать к такому виду для Access #MM/dd/yyyy# иначе он не примет. Но, я хоть убей не вьезжаю где у тебя в Access storedprocedure ? На SQL сервере они есть, а вот в Access где? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
CommandType - storedProcedure
Добавлено через 6 минут и 5 секунд я это имела ввиду. плохо вопрос сформировала Так нужно приводить к string? Добавлено через 8 минут и 50 секунд command.CommandType = CommandType.StoredProcedure |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Есть. Но только через ADO. В окне БД их при этом увидеть нельзя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Я так понимаю, что kedicik, в акцесе использует то, что там называется запросом. А из асп обращается к ним как к хранимой процедуре. Т.е. с точки зрения асп, он действительно вызывает, как бы, хранимку, только из акцеса а не из sql'я. Сам запрос-же не пердедатеся из асп в акцес, а вызывается по имени, полная аналогия с хранимкой. Вобщем, kedicik, правильно делает насчет хранимок, но термины не те употребляет. to kedicik, ты код выложи, где у тебя ошибка. Так быстрее будет разбираться. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
dazy, все правильно изложил. Хорошо. Выложу.
|
|||
|
||||
kedicik |
|
||||||||||
В таблице 2 поля -
1) XmneeID числовое 2) Session_Start дата полный формат даты Составлен запрос который в Access работает нормально SelectSess.
например в таблице есть такая запись 1060101 01.10.2007 11:12:58 Пытаюсь найти ее
при вызове этой функции указываю
Получаю пустую таблицу Если указаваю dim strDate as String strDate=d.ToString("dd.MM.yyyy hh:mm:ss") вызываю SelectSessionStart(1060101, strDate) то же самое пусто Добавлено через 1 минуту и 52 секунды сори
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
вот правильный вариант но не работает |
||||||||||
|
|||||||||||
thomas |
|
||||||
kedicik
Почувствуйте разницу ЗЫ и если ты знаешь ID, то зачем туда еще и
привинчивать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 1.10.2007, 19:22 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||
|
|||||||
kedicik |
|
|||
я хочу записывать в бд на окончание сессии в global.asax время окончания сессии. Но поскольку один и тот же юзер может начать и бросить много сессий (закрыть браузер), то мне нужно нужно искать именно по времени начала сессии (как доп условие). Поэтому я буду записывать время окончания сессии в таблицу только если эта та сессия которая меня интересует |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Глупый вопрос, а в watch смотрела, переменной правильно дата присваивается?
|
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
||||
|
||||
kedicik |
|
|||
Хочу продолжить тему все-таки! Потому что до обеда все это работало а после обеда - опять пусто!
то есть этот формат не совсем верен. Использовала следующий формат
Теперь работает и до обеда и после обеда. А все дело в том что до полудня - время AM а после полудня PM. И если я искала время как мне казалось 16:15:00 (как я вижу в БД) а задавала я 4:15:00 PM естественно с таким форматом ничего не могла найти Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Теперь возникает вопрос -- права ли я используя такой формат? может он не будет работать в каких-то случаях? И как хранится в БД время? зависит ли это от системных установок? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |