![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Homer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Захотелось мне понять, как происходит управление динамической памятью в VC. Можно ли как-то написать свои функции типа malloc, free, etc? Например, хочу выделить память под объект по определнному адресу, но как я понял стандартными средствами этого нельзя реализовать.
Вот думаю, может зря я с этим связался, и гиблое это дело - управление памятью? Если не зря, то подскажите пжл литературу по этой теме или посоветуйте чего. Заранее всем спасибо. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Homer, можно перегрузить оператор new для класса или нескольких классов.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Homer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
dumb, ну это больше по отладке статья. Мне то в принципе не это надо, я хочу узнать как производится управление динамической памятью, как например _msize возвращает размер блока в памяти, как определяется занята память или нет и т.д. Где это все хранится и как организуется? Вот.
Alexeis, конечно можно, тока что это даст? Все равно скачусь к тому же стандартному new или malloc'у. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Это еще почему? Программист сам себе хозяин. Куда будет копать туда и скатиться. При помощи перегрузки new можно попытаться выделить память по указанному адресу (VirtualAlloc позволяет это сделать) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Почитай про устройство памяти и работу с ней у Руссиновича, исчерпывающая информация.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |