Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с памятью, хочу разобраться... 
:(
    Опции темы
Homer
Дата 11.10.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Захотелось мне понять, как происходит управление динамической памятью в VC. Можно ли как-то написать свои функции типа malloc, free, etc? Например, хочу выделить память под объект по определнному адресу, но как я понял стандартными средствами этого нельзя реализовать.
     Вот думаю, может зря я с этим связался, и гиблое это дело - управление памятью? Если не зря, то подскажите пжл литературу по этой теме или посоветуйте чего.
     Заранее всем спасибо.
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 11.10.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.10.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Homer, можно перегрузить оператор new для класса или нескольких классов.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Homer
Дата 11.10.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

dumb, ну это больше по отладке статья. Мне то в принципе не это надо, я хочу узнать как производится управление динамической памятью, как например _msize возвращает размер блока в памяти, как определяется занята память или нет и т.д. Где это все хранится и как организуется? Вот. 
    Alexeis, конечно можно, тока что это даст? Все равно скачусь к тому же стандартному new или malloc'у.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.10.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Homer @  11.10.2007,  19:09 Найти цитируемый пост)
Все равно скачусь к тому же стандартному new или malloc'у. 

Это еще почему? Программист сам себе хозяин. Куда будет копать туда и скатиться. При помощи перегрузки new можно попытаться выделить память по указанному адресу (VirtualAlloc позволяет это сделать) 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 12.10.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Почитай про устройство памяти и работу с ней у Руссиновича, исчерпывающая информация.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.