![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте! Решил написать Mail.Ru клиент. Вроде открытый протокол, но ничего не понятно!!!
![]() Единственное, что сделал - сформировал файл констант и типов методом перевода сишного заголовочника в делфовый юнит. =) Его можно взять в аттаче. А просьба, собсно, такая. Объясните как формировать пакеты. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() --------------------
Кодинг - это стиль жизни! |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
дал бы хоть ссылку на спецификацию...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: нет Всего: 0 |
--------------------
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 3 Всего: 80 |
Усе элементарно =). Пакет=Header(44 байта) + Data(Header.dlen).
Ну а дальше флаг в руки... =) |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Например, я не видел и не планирую в ближайшее время. Пока что использую только icq, если надо будет менять - перейду на gtalk или jabber... Но никак не на mail-агент... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Coderr |
|
|||
VICTAR, это, конечно, всё понятно. И с математикой у меня хорошо. А КАК??? Как отправлять/принимать? Решил для пробы использовать два ClientSocketа. Одним получать сервер к которому коннектиться, другой - для всего остального.
С получением доступного сервера и отправкой HELLO пакета всё нормально, а вот принять MRIM_CS_HELLO_ACK не могу. Принять-то принимаю, но в нём данных нет... =( Делаю всё так:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
Coderr |
|
|||
VICTAR, это, конечно, всё понятно. И с математикой у меня хорошо. А КАК??? Как отправлять/принимать? Решил для пробы использовать два ClientSocketа. Одним получать сервер к которому коннектиться, другой - для всего остального.
С получением доступного сервера и отправкой HELLO пакета всё нормально, а вот принять MRIM_CS_HELLO_ACK не могу. Принять-то принимаю, но в нём данных нет... =( Делаю всё так:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 3 Всего: 80 |
Примерно так
Но учти, что это не универсальный способ. За один прием у тебя может придти несколько пакетов, или вообще половина. Так что надо позаботиться о разбитии пакетов. PS не забывай про Data. Сейчас ты принимаешь только Header |
|||
|
||||
Coderr |
|
|||
Спасиб. Сейчас затестю. Про Data помню, просто на сейчас я, как видишь, застопорился на HELLO пакете
![]() Добавлено через 6 минут и 12 секунд Спасибо! Код работоспособный! =) Пойду разбираться с Authorise и пынг пакетами. =))) ![]() --------------------
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Поснифай официального клиента, очень поможет.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Coderr |
|
||||
Хочу, чтобы data типа Pointer указывал на первый элемент пришедших данных. Сделал так:
Не работает. ![]() Трассировка показала, что в Data попадает первые 4 байта, т.е. Magic. Подскажите, как получить в Data указатель на первый элемент, чтобы потом просто сдвигать указатель и читать то, что мне нужно? И ещё... Создал функцию для обработки UL блоков.
Только на строке сдвига указателя при компиляции вылезает ошибка. =( Как сдвинуть указатель правильно? Это сообщение отредактировал(а) Coderr - 7.11.2007, 08:42 --------------------
||||
|
|||||
Coderr |
|
|||
В раздел "сети" вообще хоть кто-нибудь заглядывает?
![]() --------------------
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
Coderr |
|
|||
ne0n, сам писал? Если сам, то респект, но не то что мне надо. =)
--------------------
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Coderr, не, не сам, не помню откуда взял его, но точно помню что он за 10 баксов продаеться в электонных магазинах
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |