![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
D7_beginner |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста.
Задача такова: Программа должна работать при подключении только одного ЮЗБ накопителя. То есть она должна читать какой-то уникальный номер или еще что то из ЮЗБ накопителя и сравнить с номером вписанным в программу. Если номер совподает программа должа заработать или отказать. (тема касается защиты программы) Заранее СПАСИБО за подсказку! |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Вот посмотри простейший пример получения данных о флешке.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 96 ) ![]() |
|||
|
||||
D7_beginner |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Бартрам, это то что мне нужно.
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
допилил немного пример от bartram.
теперь он серийник, производителя и название устройства показывает... Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 3.1.2008, 19:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 118 ) ![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Во-первых, вопрос: при запуске присоединённого примера iSerialNumber для всех флэшек равен 3 (???). Реально отличаются только idVendor и idProduct. Это по ним надо идентифицировать флэшку?
И во-вторых. Допустим, подключено несколько флэшек, мы идентифицировали персонально каждую по чём-нибудь... Как можно узнать, какая конкретно буква диска выделена для конкретной флэшки? (Список букв всех флэшек вместе уже получил). Это сообщение отредактировал(а) Rowi - 2.3.2008, 13:00 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
Rowi, ты чей пример смотрел? все эти цифры - это номера(id?) строк. которые еще нужно получить. в моем доработанном варианте это сделано
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Я смотрел первый пример. Т.к. в своей D5 я не могу откомпилировать ни тот, ни другой пример. В первом, кроме кода, есть и exe-шник. Я просто пытался разбирать код, сравнивая его с полученным в exe-шнике результатом. А во втором примере только исходники, и поэтому намного сложнее разобраться. Если бы ты выложил и exe -- я был бы премного благодарен. Я почему подумал на idVendor и idProduct -- они для каждой флэшки разные, а для одной и той же -- всегда одинаковые. По ним нельзя идентифицировать? |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
MetalFan, прошу прощения -- уже разобрался и со вторым примером. Всё супер!!!
![]() И всё-таки, подскажите кто-нибудь, плиз, вторую часть вопроса: Допустим, подключено несколько флэшек, и мы идентифицировали персонально каждую. Как можно узнать, какая конкретно буква диска выделена для конкретной флэшки? (Список букв всех флэшек вместе уже получил). Или наоборот: как по заданной букве флэшки узнать именно её серийник. Т.е. как сопоставить серийник и букву диска? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |