Модераторы: Poseidon
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C++] Рекурсия. Число Фибоначчи, Нужно спомощью рекурсии вычислить число  
V
    Опции темы
Afinogen
Дата 23.12.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 23.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Спомощью рекурсии нужно вычилить число Фибоначчи порядка n: Fn=Fn-1 + Fn-2, F1=F2=1
n=1,2,3,4,.......
Пробовал переделать из Паскаля (http://forum.vingrad.ru/topic-134348.html) ничего не вышло
PM MAIL   Вверх
ST1
Дата 23.12.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20.7.2005
Где: Уфа

Репутация: 1
Всего: 1



Код

//
//   This file contains the C++ code from Program 3.4 of
//   "Data Structures and Algorithms
//    with Object-Oriented Design Patterns in C++"
//   by Bruno R. Preiss.
//
//   Copyright (c) 1998 by Bruno R. Preiss, P.Eng.  All rights reserved.
//
//   http://www.pads.uwaterloo.ca/Bruno.Preiss/books/opus4/programs/pgm03_04.cpp
//
unsigned int Fibonacci (unsigned int n)
{
    if (n == 0 || n == 1)
    return n;
    else
    return Fibonacci (n - 1U) + Fibonacci (n - 2U);
}





Это сообщение отредактировал(а) ST1 - 23.12.2007, 21:28
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Afinogen
Дата 23.12.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 23.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



возвращает все время 1, так и должно быть? Я просто не знаю как вычислять число Фибоначчи порядка n в ручную...

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Код

#include <iostream>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 unsigned int Fibonacci ( int n)
{
    if (n == 0 || n == 1)
    return n;
    else
    return Fibonacci (n - 1U) + Fibonacci (n - 2U);
}
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int n, fib;
do { // здесь нужна эта проверка?
cout << "Input n: ";
cin >> n;
   }while(n<1 || n>2);

cout << "Число Фибоначчи: " <<  Fibonacci(n);
fflush(stdin);
cin.get();
        return 0;
}

PM MAIL   Вверх
Afinogen
Дата 29.12.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 23.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Огромное спасибо!
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 29.12.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 603
Регистрация: 22.4.2007
Где: Украина, Киев

Репутация: нет
Всего: 9



Вот маленький и полностью рабочий код. Ряд Фибоначчи хорошо описан в книге "С++ за 21 день". И вообще там много чего хорошо описаноsmile
Ряд имеет такой вид 1 1 2 3 5 8 13 21 .....
Суть программы.... это определение сколько раз вызывает себя ф-ция для определения n-ого ряда Фибонначи 
Код

#include <iostream.h>
int s=0;
int fib (int n);

int main()
{

    int n, answer;
    cout << "Enter number to find: "; 
    cin >> n;

    cout << "\n\n";

    answer = fib(n);

    cout << answer << " is the " << n << "th Fibonacci number\n"; 
    cout << "\n" <<s <<"\n";
        return 0;
}

int fib (int n)
{
    cout << "Processing fib(" << n << ")... "; 
    s++;
    if (n < 3 )
    {
    cout << "Return 1!\n";
       return (1);
    }
     else
     {
      cout << "Call fib(" << n-2 << ") and fib(" << n-1 << ").\n";
      return (fib(n-2) + fib (n-1));
     }
}



Добавлено через 12 минут и 16 секунд
Для нагляднего примера решил выслать рисунок еще;)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 )
Присоединённый файл  Fib__.JPG 66,61 Kb


--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!


  • Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1278 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.