![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Я почему-то пользуюсь for, просто по моему тут очень понятная конструкция да и последовательная. Но многие используют foreach. Видел ещё while
Хотелось бы услышать что предпочтительнее использовать при выборки mysql_fetch_object, скорость да и вообще чем один лучше другого? И существует ли разница между mysql_fetch_array (при условии что используется MYSQL_ASSOС или MYSQL_NUM) и mysql_fetch_object в разных циклах? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
mysql_fetch_object в php.net:
Вроде ж не спрятано. Как и mysql_fetch_array, mysql_fetch_object возвращает false, когда все записи уже были обработаны. речь о выборе новых записей или о перечислении полей? если о выборе новых записей(что противоречит упоминанию про foreach - при помощи foreach это никак не реализовать), то конструкция:
менее гибкая, чем
хотя бы потому, что первый вариант невозможно использовать совместно с небуфферизированными запросами(mysql_unbuffered_query). если ты говоришь про вариант:
если ты говоришь про перечисление полей в выбранной записи, то всяко foreach удобнее всего использовать foreach для перечисления, но я нечасто встречал задачи, где однотипно надо было обрабатывать разный поля одной записи. |
||||||||||
|
|||||||||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
![]() лично я использую или for или while, но тут еще не тока дело вкуса, а привычки скорей всего) -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
я скорее всего говорил о выборке новых.
![]() а скорость обработки for и while как-то различается? а насчёт читабельности.. так я пишу так.. и вроде наоборот всё понятно ![]()
ЗЫ Конечно большое спасибо за выдержку из правил.. Народ, ну может хватит тыкать носом? НАФИГА тогда форум нужен, если АБСОЛЮТНО(!) на любой вопрос есть пункт в доках! Тогда давайте просто делать Вопрос->Номер пункта документации. Я то спрашиваю личное мнение, наработанную практику, удобства того или иного.... Ну не могу я всё знать и везде всё прочитать. Да и возможности иногда нет. Иногда просто не знаешь как искать, по каким ключевым фразам.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
Я обычно пользуюсь while, если число записей не требуется мне для другой цели (напр., вывода альтернативного шаблона в случае пустой выборки). Принцип бритвы Оккама - если без какого-то действия (напр., mysql_num_rows) можно обойтись, я стараюсь обходиться.
Что же до скорости, то, имхо, если различия и есть, то они теряются на фоне времени выполнения самого запроса. Имхо, в варианте с for действий выполняется побольше (проверяем искусственное условие и делаем fetch в любом случае, вместо того чтоб воспользоваться в условии побочным эффектом - логическим значением - того же самого фетча, как в случае с while). Если мне до зарезу нужны микросекунды, я вообще юзаю while($f = mysql_fetch_row()) - типа самый быстрый ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |