Модераторы: IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Узнать на счет даты 
:(
    Опции темы
olegking
Дата 18.3.2004, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Задана дата,например:
$bdate='12:43 21.12.2004'
Как узнать наступила она или нет??
PM MAIL   Вверх
KuZya
Дата 18.3.2004, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго времени суток!
Тебе необходимо сравнить ету дату с текущей которую можно выцепить при помощи стндартной функции date("d.m.y") или date("h.i.s")

PM MAIL WWW   Вверх
Vaulter
Дата 18.3.2004, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.12.2002
Где: бункер

Репутация: 6
Всего: 22



olegking
точно дата и время, или только узнать "сегодня" ли это?
если первое, то см выше моего поста.
если второе, то
1. strtotime
2. mktime(); - берем сегодня...
3. сравниваем...

если не понял что хочу сказать: нужно привести к одному виду даты, UNIXSTAMP.. кол-ву секунд от 1 января 1970 года... и сравнивать ;)


--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
olegking
Дата 22.3.2004, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Как это unixstamp? Мне надо узнать наступила вообще, не седня, а вообще. Покажи пожалуста на примере, как это сделать.
PM MAIL   Вверх
olegking
Дата 23.3.2004, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2004

Репутация: нет
Всего: нет



У меня возник ещё один вопрос, как к текущей дате прибавить день,неделю,месяц??? Если можно покажите пожалуйста на примере.
PM MAIL   Вверх
Master
Дата 23.3.2004, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1530
Регистрация: 13.5.2003
Где: Mother Russia

Репутация: 8
Всего: 10



Код
print_r(localtime(strtotime("+1 day"),1));



--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 19.1.2019, 09:00 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0782 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.