![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
olegking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Задана дата,например:
$bdate='12:43 21.12.2004' Как узнать наступила она или нет?? |
|||
|
||||
KuZya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Тебе необходимо сравнить ету дату с текущей которую можно выцепить при помощи стндартной функции date("d.m.y") или date("h.i.s") |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
olegking
точно дата и время, или только узнать "сегодня" ли это? если первое, то см выше моего поста. если второе, то 1. strtotime 2. mktime(); - берем сегодня... 3. сравниваем... если не понял что хочу сказать: нужно привести к одному виду даты, UNIXSTAMP.. кол-ву секунд от 1 января 1970 года... и сравнивать ;) |
|||
|
||||
olegking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как это unixstamp? Мне надо узнать наступила вообще, не седня, а вообще. Покажи пожалуста на примере, как это сделать.
|
|||
|
||||
olegking |
|
|||
У меня возник ещё один вопрос, как к текущей дате прибавить день,неделю,месяц??? Если можно покажите пожалуйста на примере.
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |