![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
StandartenFuhrer |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
3 входа,10 нейронов в скрытом слое и 1 на выход....подаю 20 образов... и в итоге выходное значение не "перешагнуло" отметку в 1.Помогите пожалуйста найти мою ошибку, а то темка ИИ интересна...но источники литературы вводять токо в заблуждение.... Переменные
просьба "не ругать" за массивы глупые...ибо планировалось несколько нейронов на выходе ![]()
заранее спасибо.... |
||||
|
|||||
StandartenFuhrer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я уже не могу...либо я чтот недопоимаю, но выход не переваливает за 1
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Отложи нафиг, выпей чайку, вздремни, расслабься и вернись спокойный и уравновешенный.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
dereyly |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ну вроде похоже на правду ток коэффициент 0.3 эт как-то дофига бери в интервале от 0.01 до 0.1 можешь впринципе адаптивным шаг сделать
|
|||
|
||||
StandartenFuhrer |
|
||||
да я ж его мучаю не один вечер...просто "по теории" алгоритм вроде нормально реализован...а на практике: выход сети не перешагивает за 1. при чем я нашел схожий алгоритм токо сеть попроще...попытался обучить x1+x2 и все равно выход<0.... Добавлено @ 22:07
та от нетерпения что б выход быстрее увиличивался...но всё равно спасибо... но все таки что не так,почему выход "мелкий" Это сообщение отредактировал(а) StandartenFuhrer - 26.3.2008, 23:21 |
||||
|
|||||
StandartenFuhrer |
|
|||
эх вы....мужики...при использовании сигмоида, а именно ф-лы
Решение то было простое....выходной вектор "промасштабировать"...т.е. что б выход "не перешагивал" 1 ;))) Это сообщение отредактировал(а) StandartenFuhrer - 31.3.2008, 00:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |