![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mur88 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу понять, в чем ошибка в (до этого работала все нормально) MVC 2008 не компилирует ни один код даже:
Пишет: ------ Build started: Project: 102102, Configuration: Debug Win32 ------ Compiling... 102102.cpp Compiling resources... Project : error PRJ0003 : Error spawning 'rc.exe'. Build log was saved at "file://d:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\102102\102102\Debug\BuildLog.htm" 102102 - 1 error(s), 0 warning(s) ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== Почему не создается этот файл ??? Помогите пожалуйста !!! Это сообщение отредактировал(а) mur88 - 25.5.2008, 03:12 |
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Вам не кажется любопытным блок для Вашего-то кода?
Эта ошибка валится прямо в проектах, созданных с нуля? Приведите текст журнала сборки. Это сообщение отредактировал(а) Walker - 26.5.2008, 08:33 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
mur88 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да во всех проектах абсолютно ??? Build Log: Build started: Project: 102102, Configuration: Debug|Win32 Command Lines: Creating temporary file "d:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\102102\102102\Debug\RSP00000233163156.rsp" with contents [ /Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_UNICODE" /D "UNICODE" /FD /EHa /MDd /Yu"stdafx.h" /Fp"Debug\102102.pch" /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc90.pdb" /W3 /c /Zi /clr /TP /FU "d:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.dll" /FU "d:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll" /FU "d:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.XML.dll" ".\AssemblyInfo.cpp" ] Creating command line "cl.exe @"d:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\102102\102102\Debug\RSP00000233163156.rsp" /nologo /errorReport:prompt" Creating command line "rc.exe /d "_UNICODE" /d "UNICODE" /fo"Debug/app.res" ".\app.rc"" Output Window: Compiling... AssemblyInfo.cpp Compiling resources... Project : error PRJ0003 : Error spawning 'rc.exe'. Results: Build log was saved at "file://d:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\102102\102102\Debug\BuildLog.htm" 102102 - 1 error(s), 0 warning(s) |
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Добрый день!
Моё мнение следующее. Для полного решения этого вопроса необходимо представление о процессе сборки в VC++ 2008. Документацию по таковому мне обнаружить на данный момент не удалось, а журнал полной картины не даёт. Поэтому мы с Вами можем руководствоваться только догадками, а они заключаются в следующем. Процесс, выполняющий сборку не может получить доступ к resource compiler. Наиболее очевидная в таком случае причина - не может его найти. Проверить доступность rc, Вы можете, набрав в командной строке VS
Далее, в окружении VS: Tools\Options, ветка Projects and Solutions\VC++ Directories, Show directories for: Executable files проверьте в Executable Directories наличие папки, содержащей rc.exe. Далее, если не помогает, деинсталлируйте студию, деинсталлируйте старые версии, если таковые были, и установите студию снова. К слову сказать, на форумах msdn и др. этот вариант главенствует. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Walker - 27.5.2008, 07:56 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
mur88 |
|
|||
Короче сделал все как написал но это не помогло !
Но все таки проблему решил другим способом: Сперва решил восстановить студию но не помогло затем переустановил VC тот же эффект пришлось перевешивать винду и опять ничего не вышло затем я просто решил установить VC выбрав пункт не Custom а Full и вуаля все заработало !!!! Нужно отметить что при изменений Debug на Release VC выдавал ошибку типа невозможно открыть файл "kernel32.lib" Интересно в чем же дело было ??? Спасибо за подержку Walker !!! |
|||
|
||||
Walker |
|
||||||
Пожалуйста!
![]()
Чудеса да и только... ![]() -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||||
|
|||||||
Fobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня ужебыла пару раз такая проблема. Я деталей того что происходит не понимаю, но заметил как это бывает у меня. Если я установил студию и настройки по умолчанию выбрал C#(там есть такая опция) то проги написанные на С++ вылетают с такой ошибкой и надо переустановить студию и настройки поменять на С++. И обратная ситуация решается аналогично: надо переустановить и поставиь настройки по умолчанию на С#. Мне помогает.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Fobos, на дату последнего сообщения не плохо бы смотреть...топикстартер проблему уже решил год назад...пока устное предупреждение...следующий аналогичный приступ некрофилии материализуется в вынесение предупреждения либо отразится в репутации.
по сабжу - это студийный косяк в компиляции ресурсов...достаточно просто погуглить чтобы найти решение этой проблемы без переустановки -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |