![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
jecl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное с той же целью, с какой создаются разнообразные анимированные 3д dm.
Я например разрабатываю гуи для инфобокса, можно конечно сделать его на флеше, но я выбрал java.
Это сообщение отредактировал(а) LSD - 27.5.2008, 13:48 |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
я тоже что-то подобное делал. Но там же все свистелки-перделки имеют вспомогательное значение. Во многих случаях можно обойтись анимироваными гифами без потери презентационных качеств.
Это я к тому что в интерфейсописании инструмент (жава, флеш) не самое главное. |
|||
|
||||
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Что за откровенная чушь?
Никогда gif не заменит векторную графику (тот же Flash) Зачем нужно совмещать java и flash?! - Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет! Я сам сталкиваюсь с этой проблемой, но копаться в объектах проекта scenegraph мне влом. Я посмотрел несколько программ использующих это, - для меня это кошмар. И еще никакой laf - здесь не поможет! Я незнаю людей которые которые смогут сделать такой интерфейс http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 на яве, даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт. Я понимаю что это больше не красивые векторные бэкграунды, а анимированый фреймворк, со всеми наваротами, но такой легче будет сделать во флэш. Делай там - мой тебе совет! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
Да уж, ну уж! Тут даже Scenegraph -то не нужен. Нужен обычный Swing (может со слоевой примочкой) без Layout'ов, какой-нибудь тайминг фреймворк для кручения-верчения, и вуаля, готово. Я уже как-то интересовался таким вопросом, но ответа так и не нашел. Java программистам видимо мало кому нужен интересный сложный дизайн с вертушками. В собственном расследовании я продвинулся к следующей книжке, по вопросу "скинуть" не обращаться, бумажная версия. Отмечу, что книжка интересная и освещает как раз эту тему. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 26.5.2008, 12:34 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
[offtopic]Flash - это удобно?! Однако ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
w1nd, наверно, имеется ввиду, что технология напичкана всякого рода инструментами, библиотеками, средами разработки. Да и просто дело-то всерьез отлажено. Сообщество Java программистов таким вопросом не интересуется => не у кого спросить.
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 26.5.2008, 13:01 |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Народ. Я конечно не профи, но когда мне надо выпендриться, я беру и наследуюсь от любого компонента и переопределяю метод paint. А там уже рисуй - не хочу. НАсчет Java+Flash - так и программируйте тогда на Flash!!! Зачем смешивать технологии?
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
_shef_, "Кесарю - кесарево", Flash хорош в уникальном динамичном интерфейсе, в остальном рулит Java. Когда JavaFX наберет обороты, тогда и будем возмущаться смешиванию технологий.
|
|||
|
||||
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
А как ты думаешь легко ли так рисовать? Вообще легко ли рисовать переопределяя какие-то методы, наследуясь? ![]() Подумай не как просто программист с опытом работы в gui на java, а чу-чуть объективней. согласен с Platon'ом - "Кесарю - кесарево" |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, для людей которые могут рисовать - это не удобно, согласен. Но поскольку я этого не умею, а могу только чертить (ставить точки в цикле ![]() ![]() |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
никогда не говори "никогда" флаш это не векторная графика, кстати. Это код плюс лёгкий доступ к графике, в том числе и к векорным графическим примитивам. А ты знаешь почему иконки рисуют только в растровых редакторах а не в векторных? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну да, конечно ![]() Flash это самый главный тормоз в браузере. Если я вижу что я ничего не делаю, а загрузка процессора 50% и выше, в 99% это виновата какая нибудь страничка с флешом. Flash удобен для дизайнеров и художников, но программировать на нем аццкое удовльствие. Один код раскиданный по мувикам чего стоит. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Java или JavaScript?
Значит у меня устаревшие сведения ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
LSD, Java.
Блин, меня это "или" оскорбило даже) Как никак я их не просто различаю, а даже знаю)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |