Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нестандартные пользовательские интерфейсы, Flash vs Java 
:(
    Опции темы
jecl
Дата 13.5.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наверное с той же целью, с какой создаются разнообразные анимированные 3д dm.
Я например разрабатываю гуи для инфобокса, можно конечно сделать его на флеше, но я выбрал java.

M
LSD
Тема выделена из Нестандартный пользовательский интерфейс на Java.

Это сообщение отредактировал(а) LSD - 27.5.2008, 13:48
PM MAIL   Вверх
1024
Дата 13.5.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

я тоже что-то подобное делал. Но там же все свистелки-перделки имеют вспомогательное значение. Во многих случаях можно обойтись анимироваными гифами без потери презентационных качеств.

Это я к тому что в интерфейсописании инструмент (жава, флеш) не самое главное.
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 26.5.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Что за откровенная чушь? 

Никогда gif не заменит векторную графику (тот же Flash) Зачем нужно совмещать java и flash?! - Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

Я сам сталкиваюсь с этой проблемой, но копаться в объектах проекта scenegraph мне влом. Я посмотрел несколько программ использующих это,  - для меня это кошмар.

И еще никакой laf - здесь не поможет!

Я незнаю людей которые которые смогут сделать такой интерфейс http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 на яве, даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт. Я понимаю что это больше не красивые векторные бэкграунды, а анимированый фреймворк, со всеми наваротами, но такой легче будет сделать во флэш. Делай там - мой тебе совет!
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 26.5.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(cube @  26.5.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я незнаю людей которые которые смогут сделать такой интерфейс http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 на яве, даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт.

Да уж, ну уж! Тут даже Scenegraph -то не нужен. Нужен обычный Swing (может со слоевой примочкой) без Layout'ов, какой-нибудь тайминг фреймворк для кручения-верчения, и вуаля, готово.

Я уже как-то интересовался таким вопросом, но ответа так и не нашел. Java программистам видимо мало кому нужен интересный сложный дизайн с вертушками. В собственном расследовании я продвинулся к следующей книжке, по вопросу "скинуть" не обращаться, бумажная версия. Отмечу, что книжка интересная и освещает как раз эту тему.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 26.5.2008, 12:34
PM MAIL ICQ   Вверх
w1nd
Дата 26.5.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(cube @  26.5.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

[offtopic]Flash - это удобно?! Однако smile [/offtopic]

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 26.5.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

w1nd, наверно, имеется ввиду, что технология напичкана всякого рода инструментами, библиотеками, средами разработки. Да и просто дело-то всерьез отлажено. Сообщество Java программистов таким вопросом не интересуется => не у кого спросить.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 26.5.2008, 13:01
PM MAIL ICQ   Вверх
_shef_
Дата 26.5.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Народ. Я конечно не профи, но когда мне надо выпендриться, я беру и наследуюсь от любого компонента и переопределяю метод paint. А там уже рисуй - не хочу. НАсчет Java+Flash - так и программируйте тогда на Flash!!! Зачем смешивать технологии?
PM MAIL WWW   Вверх
Platon
Дата 26.5.2008, 14:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

_shef_, "Кесарю - кесарево", Flash хорош в уникальном динамичном интерфейсе, в остальном рулит Java. Когда JavaFX наберет обороты, тогда и будем возмущаться смешиванию технологий.
PM MAIL ICQ   Вверх
cube
Дата 26.5.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(_shef_ @ 26.5.2008,  14:07)
Народ. Я конечно не профи, но когда мне надо выпендриться, я беру и наследуюсь от любого компонента и переопределяю метод paint. А там уже рисуй - не хочу.

А как ты думаешь легко ли так рисовать? Вообще легко ли рисовать переопределяя какие-то методы, наследуясь?  smile
Подумай не как просто программист с опытом работы в gui на java, а чу-чуть объективней.

согласен с Platon'ом - "Кесарю - кесарево"
PM MAIL   Вверх
_shef_
Дата 26.5.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(cube @  26.5.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
А как ты думаешь легко ли так рисовать? Вообще легко ли рисовать переопределяя какие-то методы, наследуясь?  smile
Подумай не как просто программист с опытом работы в gui на java, а чу-чуть объективней.

Да, для людей которые могут рисовать - это не удобно, согласен. Но поскольку я этого не умею, а могу только чертить (ставить точки в цикле  smile ), то для меня так удобнее, то есть насчет Кесаря - тоже поддерживаю. Тогда как следствие этого постулата следует то, что рисовать надо на FLASH. smile

PM MAIL WWW   Вверх
1024
Дата 26.5.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Что за откровенная чушь? 

Никогда gif не заменит векторную графику (тот же Flash) Зачем нужно совмещать java и flash?! - Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

никогда не говори "никогда"

флаш это не векторная графика, кстати. Это код плюс лёгкий доступ к графике, в том числе и к векорным графическим примитивам.

А ты знаешь почему иконки рисуют только в растровых редакторах а не в векторных?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.5.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(cube @  26.5.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт

Ну да, конечно smile 
Flash это самый главный тормоз в браузере. Если я вижу что я ничего не делаю, а загрузка процессора 50% и выше, в 99% это виновата какая нибудь страничка с флешом.

Flash удобен для дизайнеров и художников, но программировать на нем аццкое удовльствие. Один код раскиданный по мувикам чего стоит.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.5.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Flash удобен для дизайнеров и художников, но программировать на нем аццкое удовльствие. Один код раскиданный по мувикам чего стоит. 
 ээээ... да в AS3 язык - клон джавы)) Какой "раскидано"? ) Он такое только в ранних версиях позволял, теперь уже не выйдет ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 27.5.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  27.5.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
ээээ... да в AS3 язык - клон джавы))

Java или JavaScript?

Цитата(nerezus @  27.5.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Какой "раскидано"? ) Он такое только в ранних версиях позволял, теперь уже не выйдет ;) 

Значит у меня устаревшие сведения smile Т.е. теперь код не привязан к мувикам, а привязан к проекту в целом?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.5.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

LSD, Java.
Блин, меня это "или" оскорбило даже) Как никак я их не просто различаю, а даже знаю)

Цитата

Т.е. теперь код не привязан к мувикам, а привязан к проекту в целом?
 Именно. Код в одном месте.  Причем чисто ООП, в стиле джавы.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.