Модераторы: PashaPash, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фриланс, Обсуждение... 
:(
    Опции темы

Ваше отношение к фрилансу
Занимаюсь только фрилансом [ 6 ]  [8.00%]
Занимаюсь фрилансом параллельно основной работе [ 17 ]  [22.67%]
Занимаюсь основной работой [ 37 ]  [49.33%]
Играю в игры на ПК, зачем работать?! [ 15 ]  [20.00%]
Всего проголосовавших: 75
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Теги: нет
Veitmen
Дата 25.11.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Друзей: 0; Групп: 1
Где: Красноярск

Всего: 4

Цитата(PashaPash @  25.11.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
Вообще я клоню к тому, что халтура - ну никак не способ продвинутся профессионально.

Совершенно верно, я не спорю.smile

Если не коробочный (тиражируемый) продукт - то расходы на переход на 3.5 - чуть больше часа, проекты сконвертировать.

Теперь я вас понял. Да, безусловно, просто перенести проект на 3.5 не составит труда. Но я думал вы имеете ввиду что проще будет сопровождать проект если он будет использовать именно новые технлогии 3.5, Linq например.
PashaPash, единственное что я не понял, какие большие выгоды по сопровождению продукта вы получите с перехода 2.0 на 3.5 при этом не используя основные плюшки 3.5? А перейти с того же Ado на Linq to sql, Будет проблематично мне кажется. Затраты будут несопоставимы с доходом от сопровождения. Или вы имели ввиду что просто под фрейморком 3.5 проще сопровождать продукт? Но какие будут от этого плюсы? Подскажите.
 smile 
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
PashaPash
Дата 25.11.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Друзей: 0; Групп: 0

Всего: 49

Veitmen, под 3.5 проще дописывать куски к существующему продукту. Плюшки от перехода на 3.5 - более полная поддержка со стороны студии, новые фишки синтаксиса, возможность локального исползования linq to objects. Возможность использовать сторонние бибилиотеки под 3.0/3.5 - тот же новый EntLib. Не обязательно превращать переход между версиями фреймворка в "переписать все заново" smile Linq to DataSet очень помогает работе с ADO, и совсем не подталкивает к тотальному переписыванию.

--------------------
I can do more than talk; I can pontificate!
PM MAIL WWW   Вверх
Veitmen
Дата 26.11.2008, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Друзей: 0; Групп: 1
Где: Красноярск

PashaPash, вы правы. Я подумал все таки про тотальный переход на 3.5.

PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Magnetic
Дата 26.8.2009, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Вообще я клоню к тому, что халтура - ну никак не способ продвинутся профессионально. 

На моей постоянной работе меня назначили на долгий и большой проект, в обязанностях правка багов и мелкая доработка. Часто чтобы сделать какую-то мелочь, надо перелопатить кучу кода, чтобы понять как это сделать. Благодаря этому проекту нового узнал очень мало, разве что немного по архитектуре. По технологиях позабывал, что знал. Ради малоинтересной работы и не находилось большого желания повышать свой уровень - ведь он там и не шибко нужен, грубо говоря править готовый код и дорабатывать мелочи. Почитывал понемногу что-то только, чтобы соответствовать требованиям при приеме на работу, вдруг придется сменить. Недавно появился шанс заняться фрилансом помимо основной работы, интересный проект. Для этого я начал читать книги по своей технологии, возобновлять забытое и учить новое, что может пригодится в этом проекте. Если у меня с этим проектом получится все как планирую, тогда поднимется и мой профессиональный уровень. А вообще, офисная работа напрягает, не могу свободно взять и остаться дома, в офисе не так удобно как дома, мешает шум сотрудников - почти весь день провожу в наушниках. Лучше полностью фриланс, только чтобы на него переходить надо иметь хороший запас денег, чтобы первое время разогнаться. С другой стороны, в этой же компании на предыдущих проектах, когда я был еще junior, пришлось работать с тим лидом, который был как лид и программист очень хороший, ревьювил мой код и оказал хорошее влияние на меня как программиста. Очень рад, что в начале карьеры пришлось работать под его непосредственным руководством.

Это сообщение отредактировал(а) Magnetic - 26.8.2009, 18:58

--------------------
Dude, where's my car?
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 26.8.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Magnetic, некропостер ;)
Интересный новый проект в любом случае ждет превращение "тот старый проект, с кучей кода, который надо весь перелопатить чтобы сделать какую-то мелочь". А офис покажется очень-очень тихим и спокойным местом как только женишься и заведешь детей.

--------------------
I can do more than talk; I can pontificate!
PM MAIL WWW   Вверх
neiron
Дата 27.8.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Краснодар

А мне видимо совсем повезло))) 
На работе достаточно интересно. Пишу поделки на Java, немножко с Oracle работаю - хранимки пишу, немного части на C# помогаю. Правда Java поднадоела, и, по заверениям, вскоре пересяду на любимый мною c#.
Дома же фрилансю на C#. При этом с каждым проектом развиваюсь достаточно неплохо - сейчас вот практически с нуля wpf заюзал. К тому же, как верно было замечено, фриланс достаточно хорошо оплачивается для провинции. На нём можно заработать больше, если иметь заказы, конечно.
В итоге, стабильный заработок у меня на небезынтересной работе, а большой на интересном развивающем фрилансе))

Единственное, что при таком графике, к сожалению, времени ой как мало остаётся((

PM MAIL   Вверх
Bladerender
Дата 30.8.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Experimenter @ 27.6.2008,  13:54)
3. Больничный никто тебе не оплатит, если у тебя семья, и ты один работаешь (как я), и, не дай бог, в больницу загремел - сушите весла - жрать нечего твоей семье. Но это уже отдельная история, есть друзья, родители, не дадут пропасть. Опять же индивидуально это все...

С воспалением легких и температурой 38.9 под капельницей сдавал проект заказчику. smile  

PS:На нетбуке и 3G-интернетом  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 30.8.2009, 22:15
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 20.1.2010, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Друзей: 11; Групп: 1

Всего: 186

Тема, восстань из мёртвых! Нет, Тёма, тебя я не звал, ты ложись обратно.

Три месяца назад зарегистрировался на фрилансе, сначала заказов не было, но потом я оформил по-человечески профиль, нашёл хоть каких-то работ для портфолио, и теперь работаю smile . Мне дико нравится; в 17 лет это куда веселее университета (в который я, впрочем, хожу).

http://www.free-lance.ru/users/gaearon

--------------------
Textus PRO — бесплатная программа для копирайтеров
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 20.1.2010, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Друзей: 2; Групп: 1
Где: Лакрима

Всего: 53

Т.к. на работе проф. рост прост встал и даже начал деградировать, хочу спасти свою душу и заняться фрилансом. Всвязи с этим два вопроса:
0) Как вы совершаете обмен конечного продукта на денежные знаки?
1) Что принято дефакто: права на продукт принадлежат заказчику или разработчику? Врядли это обсуждается, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Exception
Дата 20.1.2010, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rickert @  20.1.2010,  05:07 Найти цитируемый пост)
0) Как вы совершаете обмен конечного продукта на денежные знаки?
1) Что принято дефакто: права на продукт принадлежат заказчику или разработчику? Врядли это обсуждается, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался.

0) Яндекс.Деньги, WebMoney. Крутые парни даже с банковскими счетами работают, но мне пока это не нужно.
1) Если проект мелкий, зачем тебе права? Если проект большой, в любом случае будет договор.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 20.1.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Exception, по первому пункту я имел виду: как обменять продукт на деньги, чтобы тебя не кинули?
Спасибо за ответ.

--------------------
gambit
Дата 20.1.2010, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Друзей: 1; Групп: 2
Где: я?

Всего: 38

Цитата(Rickert @  20.1.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
Exception, по первому пункту я имел виду: как обменять продукт на деньги, чтобы тебя не кинули?

я обычно отправляю exe, люди удостоверяются что все работает, платят, я отправляю исходник.

Я знаю что люди оплатят что бы получить исходник.
А заказчик видит за что он платит.
Вариант мне заплатили, а я кинул, лично у меня отпадает. Ибо я работал не для себя, мне этот исходник все равно не нужен, отправить не сложно. Те с кем я работал такой схеме верят.

--------------------
Блог обо всем

Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше. © Симпсоны
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона. © Симпсоны
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 20.1.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А разве цена с исходником не возрастает?

--------------------
gambit
Дата 20.1.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Друзей: 1; Групп: 2
Где: я?

Всего: 38

Цитата(Rickert @  20.1.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)

большие проекты не писал, а меленькие - мне не жалко исходник отдать.

--------------------
Блог обо всем

Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше. © Симпсоны
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона. © Симпсоны
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 20.1.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rickert @  20.1.2010,  12:59 Найти цитируемый пост)

Во-первых, кидал можно определить по стилю общения.
Во-вторых, я никогда ничего не отправляю до получения оплаты. Только скриншоты и, если совсем прижмёт, могу сделать видеозахват и показывать работающую программу. На деле до этого не доходило: адекватные заказчики как раз-таки понимают, что без предоплаты работать нельзя.
Другой режим — а) удостовериться, что работодатель не кидает, б) делить работу на небольшие части с постоплатой. Но здесь есть риск, что в один момент всё равно кинет.

Цитата(gambit @  20.1.2010,  13:43 Найти цитируемый пост)
я обычно отправляю exe, люди удостоверяются что все работает, платят, я отправляю исходник.

Мы же в разделе по C#? Ваш .exe декомпилируется за десять секунд.

Добавлено через 30 секунд
Цитата(Rickert @  20.1.2010,  14:59 Найти цитируемый пост)

У меня не было ни разу, чтобы заказчик просил программу без исходника.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 9.9.2010, 17:08 (ссылка)  

Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

Rambler's Top100

[ Время генерации скрипта: 0.5145 ]   [ Использовано запросов: 39 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Хостинг: Vingrad Hosting     Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.