![]() |
|
Модераторы: PashaPash, Partizan |
![]()
|
|
||
|
| ||
|
| Veitmen |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Друзей: 0; Групп: 1 Регистрация: 10.11.2006 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Совершенно верно, я не спорю.
Теперь я вас понял. Да, безусловно, просто перенести проект на 3.5 не составит труда. Но я думал вы имеете ввиду что проще будет сопровождать проект если он будет использовать именно новые технлогии 3.5, Linq например. PashaPash, единственное что я не понял, какие большие выгоды по сопровождению продукта вы получите с перехода 2.0 на 3.5 при этом не используя основные плюшки 3.5? А перейти с того же Ado на Linq to sql, Будет проблематично мне кажется. Затраты будут несопоставимы с доходом от сопровождения. Или вы имели ввиду что просто под фрейморком 3.5 проще сопровождать продукт? Но какие будут от этого плюсы? Подскажите. |
||||
|
|||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1227 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Veitmen, под 3.5 проще дописывать куски к существующему продукту. Плюшки от перехода на 3.5 - более полная поддержка со стороны студии, новые фишки синтаксиса, возможность локального исползования linq to objects. Возможность использовать сторонние бибилиотеки под 3.0/3.5 - тот же новый EntLib. Не обязательно превращать переход между версиями фреймворка в "переписать все заново"
-------------------- I can do more than talk; I can pontificate! |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Друзей: 0; Групп: 1 Регистрация: 10.11.2006 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
PashaPash, вы правы. Я подумал все таки про тотальный переход на 3.5. |
|||
|
||||
| Magnetic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
На моей постоянной работе меня назначили на долгий и большой проект, в обязанностях правка багов и мелкая доработка. Часто чтобы сделать какую-то мелочь, надо перелопатить кучу кода, чтобы понять как это сделать. Благодаря этому проекту нового узнал очень мало, разве что немного по архитектуре. По технологиях позабывал, что знал. Ради малоинтересной работы и не находилось большого желания повышать свой уровень - ведь он там и не шибко нужен, грубо говоря править готовый код и дорабатывать мелочи. Почитывал понемногу что-то только, чтобы соответствовать требованиям при приеме на работу, вдруг придется сменить. Недавно появился шанс заняться фрилансом помимо основной работы, интересный проект. Для этого я начал читать книги по своей технологии, возобновлять забытое и учить новое, что может пригодится в этом проекте. Если у меня с этим проектом получится все как планирую, тогда поднимется и мой профессиональный уровень. А вообще, офисная работа напрягает, не могу свободно взять и остаться дома, в офисе не так удобно как дома, мешает шум сотрудников - почти весь день провожу в наушниках. Лучше полностью фриланс, только чтобы на него переходить надо иметь хороший запас денег, чтобы первое время разогнаться. С другой стороны, в этой же компании на предыдущих проектах, когда я был еще junior, пришлось работать с тим лидом, который был как лид и программист очень хороший, ревьювил мой код и оказал хорошее влияние на меня как программиста. Очень рад, что в начале карьеры пришлось работать под его непосредственным руководством. Это сообщение отредактировал(а) Magnetic - 26.8.2009, 18:58 -------------------- Dude, where's my car? |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1227 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Magnetic, некропостер ;)
Интересный новый проект в любом случае ждет превращение "тот старый проект, с кучей кода, который надо весь перелопатить чтобы сделать какую-то мелочь". А офис покажется очень-очень тихим и спокойным местом как только женишься и заведешь детей. -------------------- I can do more than talk; I can pontificate! |
|||
|
||||
| neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 4 |
А мне видимо совсем повезло)))
На работе достаточно интересно. Пишу поделки на Java, немножко с Oracle работаю - хранимки пишу, немного части на C# помогаю. Правда Java поднадоела, и, по заверениям, вскоре пересяду на любимый мною c#. Дома же фрилансю на C#. При этом с каждым проектом развиваюсь достаточно неплохо - сейчас вот практически с нуля wpf заюзал. К тому же, как верно было замечено, фриланс достаточно хорошо оплачивается для провинции. На нём можно заработать больше, если иметь заказы, конечно. В итоге, стабильный заработок у меня на небезынтересной работе, а большой на интересном развивающем фрилансе)) Единственное, что при таком графике, к сожалению, времени ой как мало остаётся(( |
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С воспалением легких и температурой 38.9 под капельницей сдавал проект заказчику. PS:На нетбуке и 3G-интернетом Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 30.8.2009, 22:15 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4524 Друзей: 11; Групп: 1 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Тема, восстань из мёртвых! Нет, Тёма, тебя я не звал, ты ложись обратно.
Три месяца назад зарегистрировался на фрилансе, сначала заказов не было, но потом я оформил по-человечески профиль, нашёл хоть каких-то работ для портфолио, и теперь работаю http://www.free-lance.ru/users/gaearon |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3264 Друзей: 2; Групп: 1 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 53 |
Т.к. на работе проф. рост прост встал и даже начал деградировать, хочу спасти свою душу и заняться фрилансом. Всвязи с этим два вопроса:
0) Как вы совершаете обмен конечного продукта на денежные знаки? 1) Что принято дефакто: права на продукт принадлежат заказчику или разработчику? Врядли это обсуждается, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4524 Друзей: 11; Групп: 1 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
0) Яндекс.Деньги, WebMoney. Крутые парни даже с банковскими счетами работают, но мне пока это не нужно. 1) Если проект мелкий, зачем тебе права? Если проект большой, в любом случае будет договор. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3264 Друзей: 2; Групп: 1 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 53 |
Exception, по первому пункту я имел виду: как обменять продукт на деньги, чтобы тебя не кинули?
Спасибо за ответ. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1026 Друзей: 1; Групп: 2 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 4 Всего: 38 |
я обычно отправляю exe, люди удостоверяются что все работает, платят, я отправляю исходник. Я знаю что люди оплатят что бы получить исходник. А заказчик видит за что он платит. Вариант мне заплатили, а я кинул, лично у меня отпадает. Ибо я работал не для себя, мне этот исходник все равно не нужен, отправить не сложно. Те с кем я работал такой схеме верят. -------------------- Блог обо всем Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше. © Симпсоны Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона. © Симпсоны |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
А разве цена с исходником не возрастает?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1026 Друзей: 1; Групп: 2 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 4 Всего: 38 |
большие проекты не писал, а меленькие - мне не жалко исходник отдать. -------------------- Блог обо всем Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше. © Симпсоны Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона. © Симпсоны |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||
|
Во-первых, кидал можно определить по стилю общения. Во-вторых, я никогда ничего не отправляю до получения оплаты. Только скриншоты и, если совсем прижмёт, могу сделать видеозахват и показывать работающую программу. На деле до этого не доходило: адекватные заказчики как раз-таки понимают, что без предоплаты работать нельзя. Другой режим — а) удостовериться, что работодатель не кидает, б) делить работу на небольшие части с постоплатой. Но здесь есть риск, что в один момент всё равно кинет.
Мы же в разделе по C#? Ваш .exe декомпилируется за десять секунд. Добавлено через 30 секунд У меня не было ни разу, чтобы заказчик просил программу без исходника. |
||||
|
|||||
|
||||
|
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Хостинг: Vingrad Hosting Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |
|