![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
http://www.tux.org/lkml/#s15-3 :
Кто что думает по этому поводу? По мне аргументы типа : "Also there are many more C programmers than C++ programmers around" кажутся смешными, ибо совсем не много из тех людей что знают C могут продуктивно изменять ядро, однако Object-Oriented реализация позволит раздробить ядро на осмысленные части, которые будет проще модифицировать. ИМХО. Добавлено через 8 минут и 52 секунды Как решение многих проблем, которыми аргументируют против авторы ответа в FAQе, можно предложить заново написать ядро на C++(возможно альтернативное), тем более новый стандарт уже близко. Добавлено через 11 минут и 41 секунду К тому же под C++ есть STL, boost и прочие очень полезные вещи, которые существенно помогут сократить количество строк кода, а приминение стандартных алгоритмов позволит избавиться от многих тривиальных циклов. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
En_t_end, какой смысл?
Добавлено через 12 секунд К тому же Торвальдс против Добавлено через 26 секунд Он не любит плюсы в системной программировании |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
En_t_end, Ответ Торвальдса.
Добавлено @ 21:01 http://oberoncore.ru/download/articles/oberontech.pdf
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.7.2008, 21:02 -------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Ты представляешь себе, сколько кода тебе придётся переписать? Лично я - нет. Кроме того, для ядра важен каждый такт процессора, так что STL и boost идут лесом. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ИМХО это рано или поздно придется сделать. Помоему любая система такого масштаба как ядро ОС нуждается в полном пересмотре через некоторое время. Ибо ряд проблем уже будет нельзя решить патчами. Хз что он любит. Я говорю о том что можно альтернативное ядро совершенно новой структуры сделать, а не заместить текущее. Мне интересно по тем пунктам что выше, чисто технически решение такой задачи действительно невыполнимо ? Не думаю что C - язык удобный для совместной разработки. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
После прочтения сложилось впечатление, что Торвальдс просто боится составить ОО-модель.
Если я правильно понял, Линус говорит о том что однажды составив модель и написав приложение ты можешь в итоге понять что модель не эффективна и придется переписывать уже все приложение полностью. Это верно, но вероятность такой ошибки близится к нулю если к отнестись к моделированию как к основной задаче. Помоему грамотная модель стоит дороже даже самых гениальных отдельно реализованных методов. Добавлено @ 10:21 Аргумент:
фтопку Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 16.7.2008, 10:57 |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
En_t_end,
Почему? Добавлено через 1 минуту и 18 секунд OOP не цель, а средство. Смысл в том, чтобы не облегчать работу программистов ядра ради повышения понимания ими того с чем они работают и что именно делают Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Может путанно написал. Короче говоря OOP расслабляет и позволяет меньше думать о том, что происходит на самом деле, а мыслить абстракциями |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Хотя пожалуй главный аргумент против - это туча софта который под такое ядро станет не доступным
![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
А пример гольдберговского keyword'а можно? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
насколько хорошо уважаемый знаком с настоящей реализацией и подсистемами ядра ? чем не нравится текущее раздробление ? кстати есть еще одна концептуальная проблема. когда я пишу на C++:
в зависимости от платформы я получу совершенно разные картины памяти, чем в C:
т.е. в C++ sizeof(A) будет возвращать зависимые от компилятора величины (т.е. двойная зависимость), тогда как в C - всё будет зависеть только от архитектуры. Добавлено через 13 минут и 16 секунд
я не могу рассуждать, не зная его лично ![]() но судя по тому, что линуз всё-таки пишет иногда на C++, что страха от ОО у него нет... может быть у него есть другие мотивы, и я не зарекаюсь что они чисто технические. но есть же проекты ОС написанные на C++, или хотя бы с API на C++ -
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Линус прав.
Оно и так разбито на осмысленные части. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Старательно избегаешь оффтопика? ![]() Добавлено через 59 секунд powerfox, Люблю железные аргументы ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
нет. Висту не видел. Видел WindowsCE - написано на Си. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
smartov, неужели ТАМ использовался С++?! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |