Модераторы: sergejzr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ни лёгкое, ни умеренное употребление алкоголя, не является полезным для сердца. 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 5.8.2008, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Alcohol and ischaemic heart disease: probably no free lunch
The Lancet , Volume 366 , Issue 9501 , Pages 1911 - 1912
R . Jackson , J . Broad , J . Connor , S . Wells
Год: 2005

ссылка на статью: http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pi...140673605677707
Научно-популярное изложение на немецком: http://www.wissenschaft-online.de/artikel/795151

Результат: Не существует дозы алкоголя, польза для сердечно сосудистой системы от которой была бы больше наносимого вреда.



Цитата

Jeglicher positiver Einfluss von leichtem bis mäßigem Alkoholgenuss auf das Herz-Kreislauf-System ist so gering, dass er die negativen Folgen kaum aufwiegen dürfte, so die Schlussfolgerung eines Kommentars in der aktuellen Ausgabe.

Eine Reihe von in den 1970er und 1980er Jahren veröffentlichten Studienergebnissen ließen vermuten, dass geringe bis mäßige Alkoholmengen einen schützenden Effekt vor ischämischen Herzerkrankungen ausüben, der die damit verbundenen gesundheitlichen Nachteile übertreffe. Rod Jackson von der australischen University of Auckland und seine Kollegen geben aber zu bedenken, dass diese Studien nicht randomisiert durchgeführt wurden und sich jeglicher positive Zusammenhang leicht durch nicht berücksichtigte Störfaktoren erklären lasse. Beispielsweise kam eine diesjährige Studie an 200 000 Erwachsenen in den USA zu dem Schluss, dass 27 der 30 Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei Nichtttrinkern signifikant häufiger auftreten als bei Personen mit geringem bis mäßigem Alkoholkonsum.

"Jeglicher schützende Effekt, den leichter bis mäßiger Alkoholgenuss auf das Herz-Kreislauf-System ausübt, dürfte daher so gering sein, dass er die gesundheitlichen Nachteile nicht aufwiegt", schließt Dr. Jackson. "Glauben Sie nicht, es gäbe einen Schlupfwinkel, in dem der Nutzen von Alkohol größer ist als der Schaden - nichts ist umsonst."


Цитата(перевод с нем. sergejzr)

Любое позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему от малого до умеренного принятия алкоголя настолько мало, что  итоге не может перевесить негативные последствия.

Ряд исследований, опубликованных в 1970-1980 годах позволял предположить, что употребление  алкоголя в малых дозах даёт защитный эффект от ишемической болезни сердца и польза эта превышает вред. Rod Jackson из австралийского университета в Окленде и его коллеги отмечают, что эти исследования на были проведены случайным образом и поэтому любая зависимость легко объясняется не учтёнными факторами шума. К примеру исследование этого года на 200 000 взрослых человек в США показало, что 27 из 30 факторов риска для сердечно-сосудистой системы были изначально у группы непьющих чаще, чем у группы мало-до умеренно пьющих.

"Таким образом любой защитный эффект умереного алкоголя на на сердечно-сосудистую систему настолько мал, что не может перевесить недостатки", подводит итог Dr. Jackson, "Не думайте, что существует зазор, при котором польза алкоголя превышает вред - за всё приходится платить"



PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 9.10.2008, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



А как же 30-40 грамм коньяка в сутки...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.10.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Цитата(Akella @  9.10.2008,  22:27 Найти цитируемый пост)
А как же 30-40 грамм коньяка в сутки... 

Откуда эта информация? Если есть серьёзный источник, можешь открыть новую тему.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 10.10.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


свой собственный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4225
Регистрация: 2.2.2006
Где: NJ

Репутация: нет
Всего: 259



sergejzr, немецкий я не знаю.
Они дозу алкоголя брали как дозу спирта или как дозу определенного напитка?
Если как чистого спирта, то не удивительно.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 10.10.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Нет, они сравнивали, как исследования проводились т.е изделия тоже.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 10.10.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Я перевёл заметку с немецкого. К сожалению за саму публикацию надо платить.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
zurab
Дата 26.2.2009, 00:01 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Мифы об умеренном потреблении алкоголя

C2H5OH – этиловый спирт относится к наркотическим ядам. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от алкоголя, как и нет такой дозы алкоголя, польза от которой была бы больше наносимого вреда. Больше всего страдает мозг. 
Все "исследования", доказывающие пользу алкоголя - являются заказными или же вообще эти утверждения не имеют под собой никаких исследований. Посмотрите программу телепередач. Есть ли там хоть один пункт, касающийся проблемы, от которой ежегодно погибает у нас более полутора миллиона человек, от которой в основном мы переживаем геноцид, когда в стране умирают больше, чем рождаются, а у тех кто родился в 60% случаев оказываются нарушения в умственной или физической области. Зато по всем каналам идет усиленная пропаганда табака и алкогольных напитков. Не трудно предположить с чьей подачи все это делается, алкогольная и табачная индустрия имеет огромные средства для массового влияния на сознания людей.
Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для попавших в зависимость людей. Все без исключения пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, никто из них и предположить не мог, что закончит в психиатрической больнице или на кладбище на 30 лет раньше положенного срока.

 Вот только некоторые заблуждения об умеренном потреблении алкоголя:
1.  При длительном пребывании на холоде алкоголь помогает быстро согреться. У многих людей сложилось мнение, что спирт обладает согревающим эффектом.
Что происходит в действительности: при попадании алкоголя в кровь расширяются кровеносные сосуды, это приводит к  увеличению кровотока и человек действительно ощущает приток тепла, но это ощущение обманчиво. По законам физики в этом случае усиливается теплоотдача во внешнюю среду и тело остывает еще быстрее. Вот почему на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз.

2.  Алкоголь дает расслабится мозгу и снимает стресс.
Мало кто задумывается почему это происходит и что цена этому расслаблению отмирание мозга. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую клетку питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тонкий, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд. Попадая в кровь, алкоголь снимает с эритроцитов слабый электрический заряд, и они, вместо того чтобы отталкиваться – слипаются. И когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, проходит 7-9 минут - и очередная клетка мозга человека безвозвратно погибает. Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородная недостаточность. Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим как «расслабление», «свобода» от внешнего мира. 

3.  Нужно пить только качественный алкоголь тогда и вреда не будет. 
Бесспорно употребление некачественных алкогольных напитков, не проходящих должного очищения, содержащих сивушные масла во много раз усиливает токсическое действие алкоголя. Но даже сам по себе этиловый спирт в чистейшем виде уже является ядом. Около 90% поступившего в организм этанола подвергается окислению в печени с образованием ацетальдегида. Поэтому любой напиток в составе которого есть этиловый спирт будет наносить вред.

4.  Небольшие дозы алкоголя не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.
Уже небольшое потребление алкоголя 0,3 литра пива, 0,1 л. вина оказывает влияние на нервную систему и особенно на мозг: сокращается угол видимости глаз (человек почти не видит того, что происходит по сторонам, чётким остаётся только изображение по центру взгляда - "тоннель"), реакции замедляются. Кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приеме 50 г водки - в 30 раз, а прием 200 г водки - в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой "допустимой" концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.

Источник: Лечение алкоголизма

Это сообщение отредактировал(а) zurab - 26.2.2009, 00:05
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.2.2009, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



zurab, проходит время и тебя отпускает. В мозгу значительно больше клеток, чем их можно уничтожить умеренным потреблением алкоголя. Если выпивать 250-300 граммов водки 1-2 раза в месяц под хорошую закуску, то, думаю, что очень сильно не навредишь мозгу. Больше навредишь тем, чем мы питаемся или дышим. Посмотрите на все эти китайские игрушки... воздух, фастфуд. Они тебя быстрее убъют ли с ума сведут.

А то, что умирает какое-то количество миллионов человек от алкоголя... ну что-ж... им надеюсь, что насильно не заливают в рот чистый спирт на голодный желудок. Постоянно кто-то от чего-то умирает. Естественный отбор. Человек - это и так для нашей планеты - как вирус. Миллион умираем, полтора рождается.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
У человека всегда есть выбор smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2009, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12009
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: нет
Всего: 315



Цитата(Akella @  25.2.2009,  23:18 Найти цитируемый пост)
Миллион умираем, полтора рождается.

не в данное время, применительно конкретно к нашим странам
PM MAIL   Вверх
zurab
Дата 10.3.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akella @  26.2.2009,  00:18 Найти цитируемый пост)
Больше навредишь тем, чем мы питаемся или дышим. Посмотрите на все эти китайские игрушки... воздух, фастфуд. Они тебя быстрее убъют ли с ума сведут.

 Согласен вся экология нарушена, но дышать и питаться необходимо для того что-бы жить. А в алкоголе нет никакой жизненной необходимости, (и если хорошо задуматься он же ничего не дает кроме головной боли с похмелья) это просто наркотик употреблять его значит заниматься самоуничтожением и ради чего. Все клетки алкоголем действительно не уничтожиш, хотя кому как повезет, но даже если погибнет четвертая часть ИМХО будет не очень весело.

 Где бы была Россия если-б не Китай, из отечественного производства остались только калоши и фуфайки. Посмотрите хотя-бы на чьем оборудовании мы выходим в Интернет, вы можете себе представить отечественный компьютер, монитор, клавиатуру или даже просто "мышку"??? Да и не все так плохо у них тоже есть нормальные товары, просто мы разучились думать (когда что-то покупаем) или нам просто лень напрягать мозги, возможно опять же по причине того, что часть их уже убита алкоголем  smile . Вот например, о чем думает покупатель, когда берет пластмассовый электрический чайник, когда рядом стоит металлический ( я имею ввиду внутренний резервуар в который наливается вода). Наверно вообще не очем недумает, а зря, можно же представить что при нагревании воды до 100 градусов из этой пластмассы будет выделятся столько всякой гадости и попадать в воду, которую ему же потом и пить. И подобных примеров можно привести несметное количество.
PM MAIL   Вверх
mentalboy
Дата 3.5.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Неоднократно слышал от людей, что врачи рекомендуют употреблять в умеренных количествах алкоголь, 1 человек рассказывал якобы ему советовали 100 г. водки на ночь. Что думаете по этому поводу?

Это сообщение отредактировал(а) mentalboy - 3.5.2009, 18:06
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.5.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Цитата(mentalboy @  3.5.2009,  17:05 Найти цитируемый пост)
Неоднократно слышал от людей, что врачи рекомендуют употреблять в умеренных количествах алкоголь, 1 человек рассказывал якобы ему советовали 100 г. водки на ночь. Что думаете по этому поводу?

Заявления о том, что не существует безопасных доз начали появляться сравнительно недавно 2003 - 2004 годах. До того мнение действительно было устоявшимся и противоположным. К сожалению многие исследования о пользе малых доз 80х-90х годах прошлого века были профинансированы производителями алкоголя. в настоящее время последние исследования только против. Можете многие из них здесь найти.

На самом деле в медицине спирт используется в медицине только как 1) растворитель, 2) дезинфектор. Те, кто до сих пор "рекомендуют", либо не следят за развитием медицины в этом направлении, либо сами зарабатывают на этом деньги. Либо, конечно, человек мягко говоря, говорит неправду.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 4.5.2009, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Цитата

Таким образом, серьезные исследователи, даже признавая защитный эффект умеренных доз алкоголя, дают рекомендации, далеко не совпадающие с теми, которые можно прочитать в некоторых изданиях. Возвращаясь к причинности, необходимо обратить внимание на такие факты. В западных исследованиях часто в группы трезвенников попадают такие, как бывшие алкоголики, люди, болеющие с детства, и т.д. Когда таких людей исключали из выборки в ряде исследований (но не во всех), J-образная кривая превращалась в прямую. Это заставило внимательней присмотреться к иным, помимо употребления алкоголя, характеристикам людей, которые не употребляют алкоголь, и тех, кто употребляет его в умеренных количествах. Оказалось, что в западных обществах, где умеренное потребление алкоголя весьма распространено, человек, отказываясь пить, часто выпадает из круга социального общения (например, в Англии мужчины ходят в паб главным образом для общения, но не пить там практически невозможно). Такая ситуация часто ведет к постоянному социальному стрессу что может вызвать КБС через много лет. Интересные результаты дали исследования групп трезвенников, которые имеют достаточное социальное общение, например, мормонов Калифорнии или адвентистов Дании, а также членов больших трезвеннических организаций (в Норвегии на протяжении 10 лет изучалась группа из 5332 членов Интернациональной Организации Гуманизма и Трезвости). Все эти исследования показали, что смертность среди членов этих групп была существенно меньше, чем средняя смертность в их странах. Например, в последнем исследовании смертность от болезней системы кровообращения была на 15% меньше, чем в среднем в Норвегии Интересный факт поступил с другой стороны. Исследование смертности и потребления алкоголя в сельских районах Италии показало, что наименьшей смертность была среди тех, кто потреблял 30-60 грамм алкоголя в день (в отличие от США и Англии, где она самая низкая - среди группы с уровнем 5-20 грамм в день). Но если принять во внимание, что в тех районах Италии средний уровень потребления алкоголя составляет 85 грамм в день, а также традиции винодельческой страны, то понятно, что там для обычного общения необходимо выпивать не менее 30 грамм алкоголя в день. На основе этих фактов можно прийти к выводу, что выпивка (как социальный процесс) может оказывать защитный эффект на сердце, а алкоголь (как химическое вещество) - вряд ли.


Константин Красовский,
вице-председатель МНАТ,
директор Информационного центра по проблемам алкоголя и наркотиков,
эксперт Европейского регионального бюро ВОЗ, Киев, Украина
(Феникс” 2000, № 1 (98)

http://www.miroslavie.ru/optimalist/sbor_st5.htm

Как видите эти мнения были высказаны ещё до вышеприведённого исследования и были подтверждены им.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
zurab
Дата 30.5.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(mentalboy @ 3.5.2009,  18:05)
Неоднократно слышал от людей, что врачи рекомендуют употреблять в умеренных количествах алкоголь, 1 человек рассказывал якобы ему советовали 100 г. водки на ночь. Что думаете по этому поводу?

Каждый вечер 100 г. водки - через пол года неизбежно приведет к алкоголизму. Люди не страдающие алкоголизмом вряд-ли будут давать подобные советы.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.3.2019, 04:54 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Научные исследования | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1249 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.