![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
maep |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 27.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, тут решил продолжить изучение рельс, и рельсы ведут на путь миграций.
Соответственно задача: написать классы для миграции и поднять из них базу. Делаю три таблички, сгенерив шаблоны командами generate migration <users> Всего три файла: 001_users.rb, 002_visits.rb, 003_links.rb. Названия такие дал им generate. Вот такие файлы:
database.yml:
запускаю rake db:migrate в каталоге проекта. Что получается: на базе taut создается только табличка links. Другие две базы остаются пустыми. генерится файл schema.rb следующего содержания:
Я подозреваю, что проблема с версиями и префиксом имен файлов. Переименовал все в 003_*, получаю ошибку. Скажите пожалуйста, где я неправ? Спасибо... Это сообщение отредактировал(а) maep - 28.8.2008, 06:51 |
||||||||||
|
|||||||||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
не ври, generator лишь добавляет номер и расширение, а названия дал им именно ты, и прямо скажем они неудачные... По поводу вопроса: где вывод команд 'rake db:migrate' и 'rake db:migrate VERSION=0' ? Это сообщение отредактировал(а) source777 - 28.8.2008, 10:29 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
maep |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 27.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Странные глюки с форумом... теперь по теме:
Во-первых, что неудачного в названии users? генератор к нему прибавил 001_, именно это я и имел ввиду. Кстати, заявления типа "не ври" - считаю довольно оскорбительными, особенно если они безосновательны. Вот вывод команд: 'rake db:migrate' : C:\...Rails-2.0-win\rails_apps\tuttest>rake db:migrate --trace (in C:/install/InstantRails-2.0-win/rails_apps/tuttest) ** Invoke db:migrate (first_time) ** Invoke environment (first_time) ** Execute environment ** Execute db:migrate == 3 Links: migrating ========================================================= -- create_table(:links) -> 0.1100s == 3 Links: migrated (0.1100s) ================================================ ** Invoke db:schema:dump (first_time) ** Invoke environment ** Execute db:schema:dump 'rake db:migrate VERSION=0' C:\...Rails-2.0-win\rails_apps\tuttest>rake db:migrate VERSION=0 (in C:/install/InstantRails-2.0-win/rails_apps/tuttest) == 2 Visits: reverting ============================================== -- drop_table(:visits) rake aborted! Mysql::Error: #42S02Unknown table 'visits': DROP TABLE `visits` (See full trace by running task with --trace) C:\...Rails-2.0-win\rails_apps\tuttest> Это сообщение отредактировал(а) maep - 28.8.2008, 11:13 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Мало ли что ты имел в виду, я твои мысли не читаю, а вот то что ты написал было враньём, и пока ты это не признаешь, не вижу смысла продолжать тебе помогать...
Конечно, очень удачное название, давай теперь и модель с контроллером так же назовём... есть определённые соглашения об именовании в Rails и не следовать им без веского на то основания глупо! -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
maep |
|
|||
source777,
у тебя ко мне личная неприязнь, или ты просто дурак, который хамит незнакомым людям просто так? У психиатра давно был, крутой рельсовик? |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
2maep Хамишь тут только ты, видимо тебе правда глаза колет...
P.S. Учись признавать свои ошибки, иначе тебе вообще никто помогать не будет! Это сообщение отредактировал(а) source777 - 29.8.2008, 10:25 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
maep |
|
|||
source777 ты врешь. Хамил тут ты. А про ошибки: название файлам дал сцуко генератор, это факт. Он их сгенерил и назвал, исходя из параметра, который я ему отправил, и своих соображений. Так что это ТВОЯ ошибка, сказать, что я ВРУ. Кстати, проблему мне сразу помогли решить ребята, которые разбираются в теме, а не к словам цепляются. Так что вопрос более не актуален.
Актуален другой вопрос, а именно "почему юзер source777, вместо помощи или молчания, тут же начинает орать автору вопроса что он ВРЕТ, будто бы мы в милиции и я клевещу на оного source777, будто бы он украл у меня замшевую куртку импортную. Две." Может, source777 не догадывается, что, сказав незнакомому человеку, который не сделал ему лично НИЧЕГО плохого, а также никому из своих знакомых, что он ВРЕТ - грубая ошибка? З.Ы. Пока не признаешься что это вранье - не вижу смысла тебе помогать. А помощь тебе нужна, ты с людями общаться не умеешь. И не воспитан. З.Ы.Ы. Тебя не Митей зовут случайно? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |