Модераторы: Poseidon, Rodman
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Delphi] Как вставить текст ошибки из окна IDE на форум, Подсказки 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 26.11.2008, 00:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



Некоторые пользователи форума не совсем удобно показывают тексты своих ошибок при выполнении программ.
Подсказка №1.
Если во время выполнения программы в среде программирования вываливается ошибка, то делаешь окно активным и нажимаешь на клавиатуре сочетание клавиш CTRL+C. Текст об ошибке из окна IDE копируется в буфер обмена. Потом вставляй на форум (CTRL+V). 

Подсказка №2.
Картинку можно закачать на сервер http://shot.qip.ru/

и получить вот так:
user posted image


ссылку на превью:
user posted image



теперь и нагрузка небольшая при загрузке страничек форума, и кому нужно может глянуть полный размер, щёлкнув по предварительному просмотру левой кнопкой мышки.

Если картинка небольшая, то можно вставлять без предварительного просмотра, используя кнопку "Рисунок" слева от окна ввода сообщения, просто вставляешь ссылку на рисунок.  smile 

Также есть замечательная программа shot.qip.ru, которая по сочетанию клавиш [Ctrl+]Print Screen поможет создать снимок экрана/окна, выделить что-либо на снимке или нарисовать. Программа очень удобная.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.4.2013, 23:28
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.12.2008, 14:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



И вот ещё, Ctrl+C работает не только в случае ошибки. 
Вот исходный код программы:
Код

  sql:='select first 1 r.id ' +
    'from treklama r ' +
    'where (r.id2 = 0) ' +
    '  and (r.sort_napr = ' + IntToStr(snapr) + ') ' +
    '  and (r.sort_type = ' + IntToStr(stype) + ') ' +
    '  and (r.sort_razdel = ' + IntToStr(srazd) + ') ' +
    '  and (r.sort_rubrika = ' + IntToStr(srub) + ') ' +
    '  and (r.sort_region = ' + IntToStr(sreg) + ') ' +
    '  and (r.sort_vid = ' + IntToStr(svid) + ') ' +
    '  and (r.id_agency = ' + IntToStr(Id_Agency) + ') ' +
    '  and (r.REC_TO_EXPORT = 1) '+
    ' order by  r.sort_napr,  r.sort_type,  r.sort_razdel,  r.sort_rubrika,  r.sort_region,  r.sort_vid, r.id_agency';

   ShowMessage(sql);//во время исполнения кода будет показано окно с текстом, чтобы не делать снимок экрана, можно просто нажать Ctrl+C



благодаря    ShowMessage(sql)  во время исполнения кода будет показано окно с текстом, чтобы не делать снимок экрана, можно просто нажать в окне Ctrl+C


и получим в буфере обмена текст из окна с сообщением
Цитата

---------------------------
Заголовок окна
---------------------------
select first 1 r.id from treklama r where (r.id2 = 0)   and (r.sort_napr = 1)   and (r.sort_type = 1)   and (r.sort_razdel = 1)   and (r.sort_rubrika = 1)   and (r.sort_region = 1)   and (r.sort_vid = 1)   and (r.id_agency = 4)   and (r.REC_TO_EXPORT = 1)  order by  r.sort_napr,  r.sort_type,  r.sort_razdel,  r.sort_rubrika,  r.sort_region,  r.sort_vid, r.id_agency
---------------------------
OK   
---------------------------


это работает в любюй виндовой программе, а не только в дельфи

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.2.2012, 13:47
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.12.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



Как я понял, то в диалоговых окнах с сообщениями при запущенной программе НЕ из под IDE можно тоже нажать Ctrl+C и получить в буфере текст из окна сообщения. smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.12.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



Расшифровка кода ошибки GetLastError
Как получить строку сообщения об ошибке Windows, числовой код которой получен функцией GetLastError?

С помощью SysErrorMessage(GetLastError)
Код

Procedure TForm1.Button1Click(SEnder: TObject);
Begin
//какие-нибудь операции, например, копирование файла

//а теперь проверка, что возвращает GetLastError
if GetLastError > 0 then
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));//показываем текст ошибки
End; 


Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.8.2010, 12:32
PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
  Дата 26.5.2011, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 15.11.2006
Где: Новосибирск

Репутация: нет
Всего: 5



Добавлю свои 5 копеек:
Чтобы не "резать" картинку, выделяя нужное окно из скриншота, удобно делать скриншот не всего экрана, а только активного окна. Это делается с помощью сочетания <Alt> + <PrtScr>
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 26.5.2011, 09:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



это нужно писать на форуме блондинок, а не на форуме ПРОГРАММИСТОВ!
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 16.6.2019, 07:58 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!


  • Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.