![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Beep |
|
|||
Unregistered |
Привет!
Есть бд на access, как мне её на дельфи перенести, чтобы мона было её потом редактировать пасиба |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
есть компаненты на закладке servise
так же можно черет стандартный Table -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
К существующей таблице Access можно законнектится через ADO, используй соответствующие компоненты, там все просто.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
lord_nikon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для удобства заведи в проекте DataModule (File->New->DataModule)
В него добавь с закладки ADO: ADOConnection; ADOTable; с закладки DataAccess: DataSource; Для отображения на главную форму (или какую надо) добавь с закладки DataControls: DBGrid; После этого настрой: ADOConnection: LoginPromt:=false (если не хочешь, чтобы при каждом запуске просила ввести пароль, даже если его нет), дальше дважды щелкай на ConnectionString, в появ-ся окошке UseConnectionString жми Build, выбирай драйвер доступа к базам, что-нить типа как у меня Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider, жми "Далее->", если у тебя база лежит в том же каталоге, что и прога то в поле ввода имени базы напиши только ее "имя.mdb" если нет то укажи полный путь, но я так почти никогда не делаю! Если база без пароля то остальное оставь как есть (Галка - пустой пароль и Login - "Admin") и жми проверить подключение. Если проверка не выводит ошибок => ДАВИ OK!!! ADOTable: в выпадающем списке Connection:=ADOConnection1 (ну или как ты его там назовешь), в TableName выбери нужную таблицу! В Data Source: укажи DataSet:=ADOTable1 Ну и в DBGrid: заранее добавь в испульзующую DBGrid форму, модуль данных (Alt + F11), после выставь DataSource:=DataModule1.DataSource1. Ну и напоследок проверь чтобы ADOConnection.Connected=True, ADOTable.Active=True, DataSource.Enabled=True ну вроде бы усе ![]() Все это можно, при желании, юзать и из кода!!! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Хочу придраться к словам:
на Delphi БД Access ты никак не перенесешь. А вот с ней работать можешь.... -------------------- |
|||
|
||||
Beep |
|
|||
Unregistered |
я примерно так хотел выразиться, но я ещё в этом деле совсем новичёк . Спасибо за информацию...
|
|||
|
||||
Начинающий_на_Дельфи |
|
|||
Unregistered |
Я тоже первый раз создал базу на Access, но не мог с ней работать в Дельфи.
Тогда я просто с помощью Access переделал её базу Paradox 7 или Fox, точно не помню. А затем уже с ней работал. |
|||
|
||||
edge |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
to lord nikon
А как посоединяться если адрес сетевой например mssql.database.ru? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
а это уже зависит от провайдера -- если он поддерживает удаленные базы -- стандартно подключишся, а если нет -- на нет и суда нет
![]() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |