![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
rubynoob |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Даже не знаю как спросить...
002_create_users.rb
index.rhtml
ins.rhtml
passback.rhtml
reg.rhtml
auth_controller.rb
Я только только начал изучать RoR и Ruby ... не надо камней! Как мне считать данные введенные в reg.rhtml и кинуть их в базу... хочеться просто взгялнуть на небольшой примерчик p.s.: буду рад любой помощи... я здесь на долго... может посоветуете еще ror-форумы Это сообщение отредактировал(а) rubynoob - 1.3.2009, 14:44 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
методом тыка что ли? Откуда ты свой код откопал? Так даже под Rails 1.2 никто не писал... а сейчас уж 2.3 на подходе... почитай для начала хоть какую-нибудь книжку по Rails 2.x, а потом уж на форум приходи...
По поводу авторизации см. тут. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
kronos_vano |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело дрянь. Так писать низя :(. Статью что ли написать.
|
|||
|
||||
kronos_vano |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй так http://habrahabr.ru/blogs/ruby/53254/
|
|||
|
||||
rubynoob |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спсб. буду пробовать! уж очень привлекают меня MVC, ORM и пр. в RoR-е...
но почему то сложилось впечатление, что сложно начать работать с RoR-ом, хотя Ruby прост и лаконичен! До этого я никогда не писал веб-приложения... но вот на PHP + CodeIgniter Framework у меня почти сразу начало получаться то, что было задумано... хм(( обидно как-то... Изучать PHP не вариант, он стар... в общем не будем холиварить - будете помогать в роре разобраться |
|||
|
||||
rubynoob |
|
||||||||
Я чего-то точно недопонимаю...
Создал значит проект в Netbeans Настроил database.yml Создал базу mysqladmin -u root create test_development Затем эти файлы: 001_create_users.rb
user.rb
login_controller.rb
index.rhtml
Один хрен не работает, опять я не так сделал? PS: в базу инсертнул перед этим пару строчек |
||||||||
|
|||||||||
rubynoob |
|
|||
чертов scaffolding, нахрен он сдался...
и вообще я не могу работать инструментом, который совершенствуется в моей руке!!! p.s.: похоже ror в долгий ящик |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
да твоя рука ещё очень далека от текущего RoR, где-то на уровне 2006 года... впрочем, не можешь - так не надо, изучай PHP, там как раз глухо как в танке уже несколько лет... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
rubynoob |
|
|||
почему сразу PHP?! Есть же J2EE (сервлеты, JSP)???!!!
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
много чего есть, но тебе подойдёт только РНР в его базовом варианте, это заметно... т.к. до фреймворков ещё дорасти надо!
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |